Добрый день. Хотелось бы убежать от всех виндоуз и гуглей, но через многолетние попытки, что нибудь да и несробатывает... Вот и теперь, поставил на мультибут виндоуз 7 (х64) и линукс минт 17.2 (х64) цинамон, всёбы как и отличьно, но всё таки есть немаленькие траблы. Может какой нибудь добрый человек и поможет. Принтер у меня canon i-sensys lbp2900b, линукс его видет и стоит драивер, но когда доходит до печати - принтер молчит. На винде никаких проблем с ним... Вторая беда как бы и немешает работе, но тоже очень гнетёт. Загрузку зделал с загрузчика виндоуз (при помощи Easy BCD), так бы хотелось чтобы при выборе Минта он сразу же и загружался, но не получается. Нажимаю на линукс в винлоадере, потом ещё раз в грублоадере и самое болшое раздражение что появляется чёрный екран с белыми надписями что там линукс включает, проверяет и только после етого он загружается. Линукс стоит на отдельном диске, мбр виндоуз нитрогает... |
|
|
По принтеру - на офф. сайте драйвера есть, инструкции по установке и настройке в сети присутствуют. Дольше выбирать будешь какой воспользоваться, чем в поиске набирать - установка canon i-sensys lbp2900b в линукс. henris: | Загрузку зделал с загрузчика виндоуз (при помощи Easy BCD), так бы хотелось чтобы при выборе Минта он сразу же и загружался, но не получается. Нажимаю на линукс в винлоадере, потом ещё раз в грублоадере и самое болшое раздражение что появляется чёрный екран с белыми надписями что там линукс включает, проверяет и только после етого он загружается. Линукс стоит на отдельном диске, мбр виндоуз нитрогает |
Чтобы было сразу - удалить Easy BCD. Которая разрабатывалась для загрузки разных версий Виндовс, а загрузка других ОС - это попутно. В Линукс Груб прекрасно справляется с этим. Можно конечно настроить NeoGrub, но если задаешь такие вопросы, то я не уверен, что у тебя получится. |
henris: | Загрузку зделал с загрузчика виндоуз (при помощи Easy BCD), так бы хотелось чтобы при выборе Минта он сразу же и загружался, но не получается. Нажимаю на линукс в винлоадере, потом ещё раз в грублоадере | Так и должно быть. Можно в GRUB поставить Linux на первое место, чтобы Linux грузился по умолчанию, тогда в GRUB не нужно будет нажимать на Linux (она будет загружаться по истечении времени таймаута). Или другой вариант поставить RGUB основным загрузчиком вместо виндового загрузчика. Этот вариант у вас уже возможно есть на диске, на котором установлен Linux (зависит от того, куда устанавливали GRUB во время установки Linux). Проверить его можно, если попробуете загрузиться с диска с Linux (можно через F12). |
Спасибо ребята что попытались помочь, но придётся мне ещё несколько годков подождать, может тогда в линуксе всё упростится. В Минте попробовал ставить драивера принтера, загрузились драивера как .rpm, оказывается минт их не узнаёт и их ещё надо конвертировать в .deb, опять поиски в нете, опять трата времени и опять терминал чивото не видит и не может ( я понимаю что ето не терминал виноват, а мои пробелы в знаний всех етих sudo) . В grub costomizer тоже не нашёл чтобы где нибудь можно было отключить все ети мне ненужные записи что там включает и отключает линукс. Для меня слишком много танцев с бубном. Спасибо за помощь. |
17.2 не пробовал, на 17.0(32х - видит всю оперативку) тема печати более чем разжевана. |
henris: | загрузились драивера как .rpm, оказывается минт их не узнаёт и их ещё надо конвертировать в .deb | Консольный конвертер файлов |
henris, ты откуда скачивал-то? Какие только rpm? На оф. сайте Canon архив с deb и rpm и исходники. Или по виндовой привычке с какого-нибудь помоечного сайта? Где, типа, все драйвера есть. |
henris: | В Минте попробовал ставить драивера принтера, загрузились драивера как .rpm, оказывается минт их не узнаёт и их ещё надо конвертировать в .deb | 1 Canon i-SENSYS LBP2900B 64 bit Canon i-SENSYS LBP2900B 32 bitРедактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2015 в 22:05) |
Unborn, avkP3, да его нет уже здесь давно, вернулся на окна. |
sizonov_stas: | Unborn, avkP3, да его нет уже здесь давно, вернулся на окна. | Жаль, очень жаль... Не "спасли"... Ну ничего, может кому ещё пригодится. |
Unborn: | henris, ты откуда скачивал-то? Какие только rpm? На оф. сайте Canon архив с deb и rpm и исходники. Или по виндовой привычке с какого-нибудь помоечного сайта? Где, типа, все драйвера есть. |
Да, бомжы с помоечного саита принесли. Спасибо за помощь и вам того же. sizonov_stas: | Unborn, avkP3, да его нет уже здесь давно, вернулся на окна. |
Ну здесь совсем неоценемый совет и помощь. Спасибо и вам того же. colonel: | henris, по принтеру ... |
Спасибо.Перепробовал всё, неработает. Принтер видит, пишет что печатает :), а принтер молчит. Галочка на принтере стоит, но серая, а не зелёная. Спасибо. да на руском саите в них есть .deb. Скачивал с английского, то там только .rpm.Перепробовал несколько вариантов установки, ничто непомогает :( |
|
|
на работе 2 принтера lbp2900b с этой инструкции ставил(работают) http://help.ubuntu.ru//wiki/canon_capt?redirect=1 |
Большое спасибо. Принтер теперь работает. |
Был бы очень признателен, если кто нибудь обьеснил, есть ли способ в грубе2 отключить ненужные мне записи/информацию. Хотелось бы чтоб линукс загружался как виндоус 7. То есть после выбора линукса, он загружался бы в графический интерфейс, а не показывал бы чёрные екраны и записи что он там делает. Надеюсь если кто ответит, то знает как выгледит загрузка вин7 или Был бы очень признателен, если кто нибудь обьеснил, есть ли способ в грубе2 отключить ненужные мне записи/информацию. Хотелось бы чтоб линукс загружался как виндоус 7. То есть после выбора линукса, он загружался бы в графический интерфейс, а не показывал бы чёрные екраны и записи что он там делает. Надеюсь если кто ответит, то знает как выгледит загрузка вин7 или винХР... |