0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Не дает выбор совместной установки с Вин7

Turbodiesel:

Leader:

Turbodiesel:

Озвучьте параметры -- inxi -bx, и покажите таблицу разделов -- sudo fdisk -l
Во что для виндёра это маты еще и не совместимые с виндой. какой судо))
Уважаемый покажите на скрине как разбит ваш виннт откройте его к примеру через "управление дисками" и заскриньте полосу разбивки
Сделал из под минта .. Так будет достаточно ? или лучше загрузиться в винды и оттуда сделать ?

http://s019.radikal.ru/i611/1508/2a/fdfed07cda2f.jpg
Можно из под минта, но скрин как сделать на флешковой версии ОС для человека который не работал сложновато

http://itmages.ru/image/view/2894305/2975bea4 вот
Turbodiesel:
Может потому что у Вас винт забит так что он не может найти себе 15-20 гб места на нем что бы установиться в авто режиме?!
Turbodiesel, читать умеешь? -- Drives: HDD Total Size: 508.1GB (0.6% used)

Leader, откуси gparted'ом раздел для линукс, выбирай другой вариант и ставть туда.
Если хочешь, можешь новый раздел сделать расширенным, в нем создать еще три раздела -- /, /home, /swap и ставить на них
У тебя будет примерно так:
/dev/sda4 -- файловая система, точка монтирования /
/dev/sda5 -- домашний каталог, точка монтирования /home
/dev/sda6 -- раздел подкачки, точка монтирования /swap
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2015 в 13:23)
bugmenot:

Turbodiesel:
Может потому что у Вас винт забит так что он не может найти себе 15-20 гб места на нем что бы установиться в авто режиме?!

Leader, откуси gparted'ом раздел для линукс, выбирай другой вариант и ставть туда

я правильно понял что нужно просто еще один раздел создать с размером в районе 20-30 гб ?
Не требуется дополнительно еще разных маленьких делать ? в инете начитался что там делают в среднем три штуки на загрузчик подкачку и основняк ?
bugmenot:

Turbodiesel:
Можно из под минта, но скрин как сделать на флешковой версии ОС для человека который не работал сложновато
Не позорься, чего там сложного? Menu -- Screenshot

lol

Когда вы садитесь за новый автомобиль , пока лично не потыкаете где у него находится кнопка включения нужной функции не поймете.
Ладно хватит
Leader:
я правильно понял что нужно просто еще один раздел создать с размером в районе 20-30 гб ?
Не требуется дополнительно еще разных маленьких делать ? в инете начитался что там делают в среднем три штуки на загрузчик подкачку и основняк ?
правильно.

Но можешь создать и "три штуки" и более. Это все по желанию.
Leader:

bugmenot:

Turbodiesel:

Leader, откуси gparted'ом раздел для линукс, выбирай другой вариант и ставть туда

Я сделал для линухи один диск с журналируемой файловой системой и точкой монтирования туда же бросил и всю ОС Минт,а за ней поставил файл подкачки 5 гб.
Ах да на счет читаю ли я, если уважаемый bugmenot покажет где в "Drives: HDD Total Size: 508.1GB (0.6% used" я обязан видеть на что разбит диск я с радостью еще раз перечитаю эту строку.
Turbodiesel:
Когда вы садитесь за новый автомобиль , пока лично не потыкаете где у него находится кнопка включения нужной функции не поймете.
Ладно хватит
Когда вы садитесь за новый автомобиль, вы знаете, где руль, КПП, где какая педаль и т. д. Кнопка меню есть везде, основная кнопка можно так сказать. Это как руль, ни с чем не спутаешь.
Turbodiesel:
Ладно хватит
Хватит, так хватит.
Хватит уже нубских советов, или нуб уже со стажем?
Turbodiesel:
Ах да на счет читаю ли я, если уважаемый bugmenot покажет где в "Drives: HDD Total Size: 508.1GB (0.6% used" я обязан видеть на что разбит диск я с радостью еще раз перечитаю эту строку.
Не надо передергивать. Эта цитата была к тому, что диск переполнен. А к тому, как диск разбит, смотрите выхлоп fdisk
Все понял. Ребят спасибо огромное за оперативные ответы . Пойду пробовать . Потом тогда результат опишу .
Сейчас на всякий случай еще резервную копию сделаю системы.
bugmenot:

Turbodiesel:
Ладно хватит
Когда вы садитесь за новый автомобиль, вы знаете, где руль, КПП, где какая педаль и т. д. Кнопка меню есть везде, основная кнопка можно так сказать. Это как руль, ни с чем не спутаешь.
Turbodiesel:
Ладно хватит
Хватит, так хватит.
Хватит уже нубских советов, или нуб уже со стажем?
Я написал что я нуб , но советы из жизни и опыта 11 летнего с виндой и даже немного с линухой.
И да не надо путать общийй интерфейс систем и чудо кнопки каждой ОС отдельно, не каждое переключение коробки передач находится между сидениями.
Действительно проблема была в том что был всего один раздел . Стало два раздела и сразу было предложение совместно установить и линукс и вин 7
Спасибо
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2