0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] cinnamon+xfce на одном буке

помогите

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вопрос вот в чем,на нетбуке установлена Linux Mint 17.2 Cinnamon,полностью настроена. Зна возможности линукса,а именно несколько графических сред в одной системе,я хочу подвязать еще и xfce,так,чтобы все настройки,которые в cinnamon переехали и в xfce. Скажите,как правильно поставить "крыску" чтоб не рухнул cinnamon
zobally:
я хочу подвязать еще и xfce,так,чтобы все настройки,которые в cinnamon переехали и в xfce.
о каких настройках идет речь?
zobally:
Скажите,как правильно поставить "крыску" чтоб не рухнул cinnamon
ставь, он и не рухнет, потому как будешь вибирать при входе в систему
Код PHP:
  1. sudo add-apt-repository deb http://ppa.launchpad.net/xubuntu-dev/xfce-4.12/ubuntu trusty main
  2. sudo add-apt-repository deb-src http://ppa.launchpad.net/xubuntu-dev/xfce-4.12/ubuntu trusty main
  3. apt update && apt install xfce4
bugmenot:
док-панель и conky
bugmenot:
конфиг коньков можно хранить где угодно, подцепятся из любого окружения, а вот с док-панелью не совсем понятно, что за док будет использоваться.
Chocobo:

конфиг коньков можно хранить где угодно, подцепятся из любого окружения, а вот с док-панелью не совсем понятно, что за док будет использоваться.

объясняю более подробно ситуацию. Стоит минт 17.2 cinnamon на нетбуке подтормаживает. характиристики бука такие:

Спойлер
может я ошибся то что cinnamon выбрал?
а так как я уже все настроил,не хочется переставлять минт с крысой вот и хотел поставить крысу и заодно у вас узнать почему cinnamon "подтормаживает"
P.S Панель plank
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2015 в 15:19)
zobally, здесь проще определить опытным путем - взять да и поюзать LXDE,MATE,XFCE - и понаблюдать в системный монитор кто и сколько отъедает от скромных ресурсов нетбука.

UPD. конфиги plank хранятся в ~/.config/ (хом-раздел), тоже должны норм подцепиться после запуска в новой среде.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2015 в 15:24)
Chocobo:

zobally, здесь проще определить опытным путем - взять да и поюзать LXDE,MATE,XFCE - и понаблюдать в системный монитор кто и сколько отъедает от скромных ресурсов нетбука.
есть конечно вариант поюзать все с LiveUSB,но так не охото сносить настроенный cinnamon
zobally:
не охото сносить настроенный cinnamon
zobally, Из перечисленных он больше всех любит ресурсы, тяжелей наверное только гном с юнити. и то не факт

Плюс если будешь проверять в live-режиме - сносить и не придется, только когда что-нибудь приглянется.

Мне всегда по быстродействию и организации рабочего стола нравился mate, это лучшее что нам предлагали со времен 2 гнома:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2015 в 15:36)
Chocobo,
хотя,если все настройки хранятся в /home,то переустановка линукса с другим окружением и фориотированием только корня,не помешает настроенным прогам?
Chocobo,
а с моими ресурсами,что вы видели подойдет мате?
zobally, Думаю вполне.
Сейчас крутится у тещи на дохленьком десктопе 13-я мята Mate (т.к. LTS), там старенький кастрированный celeron, 1 или 2Gb DDR2-800,интеграт видео, вобщем дохленькая машинка.
Firefox, фильмы, skype, интернет-радио - все крутится без лагов, уже больше года.

zobally:
не помешает настроенным прогам?
Конфигурации программ, что хранятся в домашней папке пользователя цепляются (обычно сами) при их установке в новое окружение.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 августа 2015 в 15:48)
Chocobo,
а если настройки хранятся в /home переустановка линукса с мате безболезненно пройдет?
Да. конфиги программ обычно цепляются сами, или их будет нетрудно подсунуть в новой оси.
Работает даже в совсем разных дистрибутивах, если софт не очень специфичен:)
Chocobo,
мне главное чтобы зацепился конфиг usb-modeswitch,который я под свой модем 4г редактировал,он же подцепится?
zobally, я нашел в истории сообщений что конфигурация usb-modeswitch производилась в /lib/, причем тут /home/?

zobally:
Настроил я соединение с помощью пакета usb_modeswitch+networkmanager и редактирование файла
sudo gedit /lib/udev/rules.d/40-usb_modeswitch.rules прописав туда свой модем и все заработало))))

Думаю этот файлик тоже стоит перетащить в новую ось
В начало страницы 
|
Перейти на форум: