0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] cinnamon+xfce на одном буке

помогите

Chocobo:

zobally, я нашел в истории сообщений что конфигурация usb-modeswitch производилась в /lib/, причем тут /home/?

zobally:
Настроил я соединение с помощью пакета usb_modeswitch+networkmanager и редактирование файла
sudo gedit /lib/udev/rules.d/40-usb_modeswitch.rules прописав туда свой модем и все заработало))))

Думаю этот файлик тоже стоит перетащить в новую ось
простите мой нубизм а как его перетащить?:)
Все просто)
Можно его временно поместить в home, который форматироваться не будет, а после скопировать обратно в .../rules.d/

Или сохранить из него только сами строчки измененного конфига, чтоб добавить их в конфиг-файл в новой оси, не меняя весь сам файл.
Chocobo,
а сколько у вашей тещи ресурсов отъедает мате?в смысле сколько свободно ресурсов в процессе эксплуатации?
сейчас не могу сказать:) системник в 300+км от меня. И по памяти предположить цифру не могу, чтоб не соврать)
Вам на своей машинке будет посмотреть гораздо проще laugh
Chocobo:

сейчас не могу сказать:) системник в 300+км от меня. И по памяти предположить цифру не могу, чтоб не соврать)
Вам на своей машинке будет посмотреть гораздо проще laugh
ладно,попробую,погляжу,а так нетбук у меня слабенький,да?
zobally:
а сколько у вашей тещи ресурсов отъедает мате?в смысле сколько свободно ресурсов в процессе эксплуатации?
Извините, что вмешиваюсь. При "холодном" старте, Mate отьедает не больше 180 мб. А потом нужно смотреть, что вы запускаете. У меня при запущеном Firefox, с 8 открытыми вкладками, с Clementine, Xchat, Piggin, Thunderbird, FBreader, плюс qbittorent, с 5 активными закачками, система кушает 1 гигабайт озу(на борту 4 гб)озу. Както вот так...
ObamaCyborg1975,
а что насчет xfce?
Вообще в портативных системах с малой диагональю (<14") редко ставят(если вообще ставят) производительное железо.
В данном случае, хорошо что проц не Atom, но великих чудес ждать от него не стоит, т.к. вся конфигурация имеет базовые возможности по производительности.(Не очень мощный проц, невысокая частота системной шины, минимум оперативки, низкооборотистый хард...)
Chocobo,
короче линукс-самое то,только вот ошибка в цинамоннчике,правильно понимаю?
Под минтом должно быть норм, но если есть возможность:
минимум - поставить планочку ОЗУ покрупнее(хоть 4 GB) - будет шустрее жить и меньше свопиться.
максимум - поставить еще и CCД-шку, вместо не очень шустрого харда.

Оба апгрейда заметно увеличат производительность, минус в том что если ОЗУ относительно недорога, то накопитель может встать в сумму нецелесобразную с этой моделью нетбука.
Chocobo, про плашку я думал,тут один слот,думааю поставить 8гб и х64 минт,а 2гб я так понимаю это мало??
zobally, в нынешних реалиях - 2Гб совсем ни о чем, все 2 гига может съесть один браузер на несколько десятков вкладок, а после этого все начинает использовать файл подкачки на харде, придут жесткие лаги.

Кстати в спецификациях указано, что озу может быть 1600Mhz, что еще лучше скажется на производительности, проц вроде должен ее утянуть
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2015 в 16:47)
Chocobo,
я хочу посмотреть в сторону kingston,как вам этот производитель?
По фирмам и брендам пусть Вам подскажут другие, у меня каждый noName работает как положено smile
Все что могу сказать, что пусть это будет DDR3 PC3‑12800
zobally:
а что насчет xfce?
Почти тоже самое как и в Mate.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: