0
Найти на сайте: параметры поиска

Не работает Skype

Skype не запускается.

Не могу не сказать этого: "где мультиархитектурность, если приходится всё-равно ставить 32битные пакеты?"
colonel:
val, всё так, но это потому что у вас "подключена" архитектура i386

у вас к тому моменту, как устанавливали скайп, wine установлен был? Ну или ещё чего из программ что требуют установки поддержки\подключения архитектуры i386 и которая проходит в процессе их установки?

я ставил скайп (что на скрине в #36) на свежайше установленный минт14.
colonel,
свежепоставленный и сразу обновленный м14 _64,поставил,обновил и сразу начал ставить скайп. хомяк старый но с удаленными конфигами вайна нет
а архитектура,как видно с моих замечательных скринов установилась при установке скайпа
надо будет тоже произойдет приустановке с новым хомяком
Спойлер
Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 ноября 2012 в 17:05)
colonel:

val, никаких скринов не надо. Они все пытаются установить пакет i386 на систему x64 и та абсолютно справедливо посылает их...
для подключения архитектуры i386 в системах x64 надо выполнить
# dpkg --add-architecture i386
# apt-get update
затем, чтобы более полно установились необходимые пакеты библиотек, возможно и надо наверное установить sni-qt:i386, хотя как вы справедливо заметили - skype4.1 -мультиархитектурный и в нём исправлено то, что было необходимым для нормальной работы версии 4.0 - наличие sni-qt:i386.
сейчас вроде как не требуется... уже можно его и не ставить. [spoiler=Спойлер]
[/spoiler]

2mrdarksys,

1. Я рад за вас, что вы это понимаете, особо впечатлил ваш 3-х летний опыт юзания ArchLinux, что какбы по мнению многих опытных линуксоводов предполагает более высокую степень освоения линукса и знания его работы.
Я таким опытом, увы, не обладаю - простой десктопный юзер десктопных же линуксов - LinuxXP, Ubuntu, Mint(убунтовый и LMDE), и чуть-чуть Fedora5 и 6, и Mandriva 2007 ну и конечно дисковых десктопных версий - Slax,DSL,Puppy, Elive.

2. Однако про безуспешные попытки установить sni-qt:i386 никто ранее не писал.

А то что его не нашлось в реппозиториях свежеустановленного тестового кандидата в релизы - Mint14 RC , вообще-то неудивительно. А реппозиторрии убунты Quantal пробовали подключить дополнительно? Ну или найти этот пакет в репах убунты?
К примеру здесь- http://ru.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/s/sni-qt/sni-qt_0.2.6-0ubuntu1_i386.deb.
Если бы нашли этот пакет то и написали бы о причине невозможности его установки по причине другой его архитектуры, не x64.

3. Согласен, предполагает. Но напомню - Тема: Не работает Skype (Skype не запускается)

4. Собсно см. начало этого сообщения и п.2 про репозитории...
и... Странно только что с такими знаниями до сих пор не установили skype

>Загрузка скриншотов мне запрещена - продемонстировать не могу
Это не от запрета для вас, а от того что вы не удосужились поискать ответа на вопрос как вставить скрины поиском по форуму , ну.. и потому что не заходили в раздел Правила форума и есстественно не могли видеть тему Скриншоты - Как правильно вставить скрин в пост (сообщение/ответ) - http://mintlinux.ru/forum/thread989.html

(=
Не завязалось у меня с Debian сразу (ещё с первой его установки, когда Ubuntu напрочь отказался дружить с моим первым нетбуком, а потом чистый Debian тоже дал жару). (=
Спасибо за слишком подробный ответ.
Каюсь, не привык ещё подключать по десятку репозиториев. crazy
А скриншоты пытался добавлять через обычную загрузку- неполучилось - подумал, что ещё по статусу не положено. (=
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2012 в 18:34)
colonel:
у вас - циннамон и "перенесённый" хомяк.
colonel, хомяк тут явно ни причом -настройки были уничтожены,очевидно ,возможно дело в цыннамоне или gdebi как то решает эту проблемму.
colonel:
ТЕМУ ФТОПКУ (блин... практически ниачём 3 страницы )
Чоита фтопку и ниачём?!
Лично мне уже дважды данная тема существенно помогла и скайп флуксуирует как надо!
Очень полезная тема и советы music
Переустановил мяту, надо бы разрешить граблю с зелёным экраном в видео у скайпа, а нужных сообщений colonel нету... sad Куда делась важная информация?!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.