0
Найти на сайте: параметры поиска

Не работает Skype

Skype не запускается.

знаю что вечно проблемы с этими "Logitech Camera" с "gspca*" судя по истории тем с названием "не работает камера в скайп"
а так вообщето не я просил показать то как определяется ваша камера))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2012 в 17:13)
val всё правильно объяснил - это Вэб-камера ноутбука Aser Aspire 9420 или подобного , стандарта GSPCA , которая в Skype может работать только с помощью команд , которые выше рекомендовал colonel...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2012 в 17:52)
Ну вообщем и в частности я рад, что инцидент исчерпан! Только вот colonel так и не сказал за что он пиджин недолюбливает... smile
С недавних пор у меня опять проблема со скайпом, а именно: не смотря на то, что в настройках стоит галка "запомнить пароль и входить при запуске автоматически" скайп настойчиво и каждый раз без исключений стал просить пароль... При этом обычно при запуске сохранялись не только имя и пароль, но и настройки размера окна и его местоположение на экране. Сейчас слетает всё! Т.е. кроме имени и пароля, приходится раз за разом корректировать окно и перетаскивать его в удобное место... Сначала наплевал, но сейчас вымотало все нервы. Самостоятельно разобраться не могу. Прошу помощи! Заранее благодарен.
Хммм...
Подскажите тогда на счёт этого: правило винды в линуксе работает, согласно которому некоторые проблемы решаются посредством переустановки глючащего софта? Есть смысл попробовать переустановить скайп? scratch
Если помните свои учетные данные, можете при выключенном скайпе выполнить в терминале rm -r -f ~/.Skype
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 ноября 2012 в 21:06)
Всем привет! Первый раз установил себе LinuxM 14 cinnamon на машину AMD64. Борюсь со скайпом. Ну ни как не могу его установить. Захожу в менеджер, скайп есть(без зелёной галочки) запускаю его на установку, начинает курсор мыши крутится типа грузится и всё...крутится долго - результата 0. Искал в инете как через терминал установить, ни чего не устанавливается. Пробовал с оф сайта скачать и под убунту и дебиан....запускаю пакет выдаёт ошибку.....неправильная архитектура i386 , а где мне взять под amd64 . Думаю ладно , если у меня ПК amd64 то ноут то intel HP dv7. Не поленился взял на ноут установил LM 14 - проделал те же операции со скайпом,,,,, сцуко таже ошибка версии скайпа с оф сайта, мля но система то I5 , помогите плиз скайп очень нужен в linuxe по работе. Заранее благодарю за ответ!!!
halmer:
помогите плиз скайп
http://www.skype.com/intl/en/get-skype/on-your-computer/linux/downloading.ubuntu64
Код PHP:
  1. If you're using Ubuntu 64bit and the tray / indicator icon no longer shows up, make sure sni-qt is installed for 32bit architecture:
  2.  
  3. sudo apt-get install sni-qt:i386
halmer:
Всем привет! Первый раз установил себе LinuxM 14 cinnamon на машину AMD64. Борюсь со скайпом. Ну ни как не могу его установить. Захожу в менеджер, скайп есть(без зелёной галочки) запускаю его на установку, начинает курсор мыши крутится типа грузится и всё...крутится долго - результата 0. Искал в инете как через терминал установить, ни чего не устанавливается. Пробовал с оф сайта скачать и под убунту и дебиан....запускаю пакет выдаёт ошибку.....неправильная архитектура i386 , а где мне взять под amd64 . Думаю ладно , если у меня ПК amd64 то ноут то intel HP dv7. Не поленился взял на ноут установил LM 14 - проделал те же операции со скайпом,,,,, сцуко таже ошибка версии скайпа с оф сайта, мля но система то I5 , помогите плиз скайп очень нужен в linuxe по работе. Заранее благодарю за ответ!!!

Столкнулся точно с такой же проблемой вчера (опять же после установки LinuxMint 14 cinnamon).

Не хочу показаться грубым, но ответ:

val:
halmer:
помогите плиз скайп
http://www.skype.com/intl/en/get-skype/on-your-computer/linux/downloading.ubuntu64
Код PHP:

If you're using Ubuntu 64bit and the tray / indicator icon no longer shows up, make sure sni-qt is installed for 32bit architecture:

sudo apt-get install sni-qt:i386

был дан, видимо, без погружения в проблему.
Попробуйте сами скачать этот пакет и вы будете удивлены, что он для i386 и ставиться откажется...
Всеем Приветик!!!!!! Столкнулся точно с такой же проблемой после установки LinuxMint 14 cinnamon Skype не устанавливается , побывал все выше перечисленное не помогло.У кого то есть идеи как можно все исправить.??????
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2012 в 09:55)
mrdarksys:
Попробуйте сами скачать этот пакет и вы будете удивлены, что он для i386
вообщето на сайте указано что пакет мультиархитектурный,так что ставьте а не мысленно погружайтесь....

http://community.skype.com/t5/Linux/bd-p/Linux
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2012 в 10:35)
я уже все попробовал , все равно не становится Skype
Ninja:
все равно не становится Skype
какие нибудь скрины,выводы из консоли надо а кто его знает может вы текстовым редактором пытаетесь установить)))(к сожалению такое бывает))))просто глянуть что оно там требует или на что ругаеца
colonel:
mrdarksys, Не хочу показаться грубым, но ваше заявление в #29 - Сегодня в 04:31
Спойлер
было сказано абсолютно без какого либо мысленного погружения в ответ данный форумчанином val
Кроме ссылки на скачку пакета Skype для i386 с сайта Скайпа , val, привёл цитату по решению проблемы установки skype.
Я понимаю, что у многих есть желание тыцкнуть в кнопку -"Сделать всё хорошо",т.е. не читая всего что сказано для решения проблемы, и не задумываясь скачать по прямой ссылке пакет и установить.
Понимаю что и англицкие буквы настолько англицкие, что по-русски звучат непонятно, но по крайней мере есть как минимум -
гуглоперевод
mrdarksys >Попробуйте сами скачать этот пакет и вы будете удивлены, что он для i386 и ставиться откажется...
Знаете ,..попробовал, скачал, установил на минт майя мате 64bit (ещё неделю назад).
Установилось и даже работает
Спойлер

Первое: кнопки "Сделать всё хорошо" не существует и я это знаю - не первый год пользую линукс в качестве основной системы (три года - ArchLinux, немного - Calculate, остальные только в режиме пробы).

Второе:
$ sudo apt-get install sni-qt:i386
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии… Готово
E: Не удалось найти пакет sni-qt

Третье:
В системе у нас есть этот пакет, но 64битный.
val:
If you're using Ubuntu 64bit and the tray / indicator icon no longer shows up, make sure sni-qt is installed for 32bit
переводится, как

ЕСЛИ вы используете 64-х разрядную версию убунты и ИНДИКАТОР В ТРЕЕ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ, убедитесь, что sni-qt установлена для 32-битной системы.
, что уже подразумевает, УСТАНОВЛЕННЫЙ скайп.

В четвёртых:
Пакет впринципе не хочет ставится из-за того, что он выдает: "Ошибка: неправильная архитектура 'i386'", скачена именно МУЛЬТИАРХИТЕКТУРНАЯ версия скайпа "skype-ubuntu-precise_4.1.0.20-1_i386". (Загрузка скриншотов мне запрещена - продемонстировать не могу)
А из репозиториев, чуть более старая версия, так же отказывается ставиться через Синаптик, а Менеджер Программ намертво виснет при переходе в скайп, и такой вариант не проходит:

$ sudo apt-get install skype
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии… Готово
Некоторые пакеты невозможно установить. Возможно, вы просите невозможного,
или же используете нестабильную версию дистрибутива, где запрошенные вами
пакеты ещё не созданы или были удалены из Incoming.
Следующая информация, возможно, поможет вам:

Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:
E: Невозможно исправить ошибки, у вас отложены (held) битые пакеты.
свежая система со всеми обновлениями и всё с ней в полном порядке.
Спойлер

чяднт?

что все ставится без ручной доустановки чего либо
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.