Ребят сегодня попал в руки game-live диск с федорой загружается через биос и в нем сразу установлено где 30-60 игр под линукс (Леталки-стрелялки-стратегии=обучающие игры- арадки-гонки- шахматы и прочее)Самое что удобное записал на флэшку воткнул в USB на любом компе и играй. А кто нибудь может собрать такой же диск на XFCE под минт? Чисто в теории хотя насколько сложно сделать такую сборку? Может уже есть такие сборки пускай хоть и с простенькими но бесплатными игрульками? Диск нужен для наглядной популяризации Linux. И еще вопрос есть ли опыт запуска современных игр windows на Linux Mint? (2012-2015 годов). Я сколько не пробывал под вайн запускаются игры 1999-2003. Система P4 3ghz 4 gb ram 1gb video ge force 630 ddr (драйвер поприетарный) Правда признаюсь wine тупо скачал с репозитория не каких пакетов-палгинов и почего в него не вкачивал. |
|
|
b14017052, А какая разница федора это или минт? Сделать конечно можно. Киньте ссылку на дистрибутив где вы его взяли. Игры можно запускать последних годов,но таких не много. Подробнее смотрите на сайте wine там описываются приложения и игры |
Я ща в bioshok infiniti играю (линукс версия) есть на торрентах. Так же и Portal 2 имеется :) |
hardir: | Я ща в bioshok infiniti играю (линукс версия) есть на торрентах. Так же и Portal 2 имеется :) |
Не хотел но не сдержался. Это что получается? Винду бросил красть стыдно стало, пришел в линукс с тррентов(краденые) игры юзать буду? Вам всё дали даром, вам этого мало? Так заплатите хоть за удовольствие! |
b14017052, Помню, встречался пару лет назад Ubuntu GamePack на нескольких DVD, проект вроде не совсем мертв, проверил - вполне жив:). Fine, Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2015 в 09:49) |
b14017052: | Ребят сегодня попал в руки game-live диск с федорой загружается через биос и в нем сразу установлено где 30-60 игр под линукс (Леталки-стрелялки-стратегии=обучающие игры- арадки-гонки- шахматы и прочее)Самое что удобное записал на флэшку воткнул в USB на любом компе и играй. А кто нибудь может собрать такой же диск на XFCE под минт? Чисто в теории хотя насколько сложно сделать такую сборку? Может уже есть такие сборки пускай хоть и с простенькими но бесплатными игрульками? Диск нужен для наглядной популяризации Linux. И еще вопрос есть ли опыт запуска современных игр windows на Linux Mint? (2012-2015 годов). Я сколько не пробывал под вайн запускаются игры 1999-2003. Система P4 3ghz 4 gb ram 1gb video ge force 630 ddr (драйвер поприетарный) Правда признаюсь wine тупо скачал с репозитория не каких пакетов-палгинов и почего в него не вкачивал. | Это фитча Fedora. Называется Games Spin. там по умолчанию идет XFCE, как окружение рабочего стола. Под Mint может и можно сделать, но нужно ли, когда можно самому установить то, что тебе нравиться... |
ObamaCyborg1975, да да там xfce fedora все верно. Объясняю почему нужен готовый вот у меня пока ну никак не получается игры с репозитория запускать. Ставлю установить через менеджер программ устанавливается качает все что нужно но почему то всеровно не пашет. Видно руки пока кривые. Смысл в том чтобы взять диск на котором куча игр по жанрам воткнуть в сиди на любом компрьютере загрузится с биос (без установки на хард) и сразу играть. Катати не думал что есть вполне бесплатные и приличные игры и был приятно удивлен |
Chocobo, а вот этот диск с лайва режима пашет (загрузился с биос и играй) или установка на хард нужна? просто модем 3 джи трафик критичен впустую тратить не хотелось бы. |
ForumLiker, разница ну хотя бы в системе пакетов ubuntu debian mint deb пакеты через synaptic, если не ошибаюсь в fedore rpm или вообщем другие. Мое линукс образование не позволяет пока из исходников собирать пакеты под определенную систему или из одних типов пакетов делать другие которые нужны методом конвертации, плюс очень часто идешь на сайт а то что нужно бывает на другую систему пакетов чем у тебя. |