Здравствуйте, занялся персонализацией Linux Mint 17.2 Cinnamon и задался вопросом, как сделать свою тему экрана входа в систему(там где вводится логин/пароль) или хотя-бы добавить туда на фон своё изображение, потому что галочка на изображении ничего не меняет... | ||||
Посмотрите в /etc/lightdm-gtk-greeter.conf там должен быть блок: Код PHP:
| ||||
Можно и мышкой: "Центр управления"-> "Окно входа в систему"-> "Тема", а там уже добавить новую либо выбрать среди существующих. | ||||
Нет у меня такого каталога... А по поводу темы, я же говорил, что мне свою картинку воткнуть надо, те темы что есть мне не нравятся, а добавить можно конкретно тему, как сделать я не нашел... | ||||
CrUsH20, 17.2 Cinnamon использует MDM 2.0 Значит его и стоит конфигурировать: по темам - например здесь, можно найти прочие поиском по MDM theme по бэкграунду - должны быть в /usr/share/mdm/html-themes/ Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2015 в 10:13) | ||||
Спасибо! Клонировал под рутом тему, заменил фон и то что надо :) Еще вопрос, можно как-нибудь, сделать, чтобы после перезапуска системы запоминались старые значения яркости экрана, а так же, чтобы Bluetooth не включался сам по себе при каждом запуске? | ||||
CrUsH20, про яркость не уверен, а bt должен быть в запускаемых приложениях (автозагрузке) | ||||
Нет его там. | ||||
Странно, у меня был всегда, примерно в таком виде: англоязычный сайт подсказывает, что можно прибивать его при старте командой: Код BASH: или
Код BASH: можно засунуть в sh и также добавить автозагрузку.
| ||||
Еще вариант, чтоб не отключать его, а просто держать выключенным: Код PHP: Найти строку 'Initially powered = true' и поменять true на false.
После перезагрузки все будет Ok | ||||
Нашел я по яркости экрана. Вопрос, как можно перераспределить место на дисках ext4? У меня на одном ось, другой пользовательский, а потом оказалось, что все проги ставятся на ось и нельзя выбрать другой "диск" для установки. При попытке "порезать" диск 50 Гб писало одну и ту же цифру в мин. и макс. размере диска... Что делать? | ||||
В начало страницы |