>>так понимаю что советы поставить xfce или лубунту и пр. должны помочь значительно уменьшить время загрузки и поворота картинки . На сколько? Не на много. Но когда ПК слабенький, надо что бы ДЕ меньше занимало процессорное время и меньше отъедало памяти, коль уж ресурсы эти дифицитны. У меня был ноут класса офисного ПК и вполне в этом классе современный для своего времени (лет эдак 7 назад купил), у него был бюджетный 2 ядерный интель и встроенная интелёвая ГПУ, 2 Га ОЗУ. Когда я увлёкся графикой то самой большой проблемой было переполнение ОЗУ, он праваливался в свап и тут задав операцию, можно было только сидеть и тупо ждать от 3 до 10 минут (я текстуры для 3Д ристовал, многослойные Джимповские файлы 2048*2048 или 4096*4096)... естественно это быстро задрало, и я купил себе топовый бук для графики ))) |
|
|
b14017052, Про Fedora нужно знать только одно, как её удалить. |
Дмитрий: | А вот это уже сектантским шовинизмом попахивает... не хорошо... |
А вы вообще то в курсе? Советую вам сходить на офф. сайт redhat, и почитать, ну а если лень читать, то, чтобы избежать в будущем тупизмов, таких как "сектантский шовинизм", вот вам цитата The size and expertise of the Fedora community make Fedora an ideal incubator and proving ground for features that eventually get incorporated into Red Hat Enterprise Linux. To meet the quality and reliability requirements that make Red Hat Enterprise Linux the choice for mission-critical applications, Red Hat puts Red Hat Enterprise Linux through its own set of tests and quality assurance (QA) processes that are separate and distinct from those of Fedora. | Дмитрий: | Ну и "махать шашкой" мол купи новы комп - дело не хитрое, |
А никто и не махает, а только советует. Дмитрий: | необходимо выбрать ДЕ |
Посоветовал ставить Lubuntu, ЧЯДНТ? |
ObamaCyborg1975, вы полагаете хамство Вас красит или является показателем Вашего ума? Вот это точно говоря Вашими словами "тупизм". ObamaCyborg1975: | А вы вообще то в курсе? Советую вам сходить на офф. сайт redhat, и почитать, ну а если лень читать, то, чтобы избежать в будущем тупизмов, таких как "сектантский шовинизм", вот вам цитата |
Это к чему?... Я оспаривал что федора тестовая площадка редхада? Вернитесь прочитайте заново. Я только между делом указал на уродливость и неказистость проявления Вашего отношения к дистрибутиву отличному от Вашего выбора..., явление избитое и невероятно распространенное в сообществах крупных дистрибутивов, но распространённость не делает его менее отвратительным. colonel: | >>...Джимповские файлы 2048*2048 или 4096*4096... посмотрите какие файлы на скринах smile | Да я посмотрел ))) Но вы пропустили слово "многослойные", как правило укладываешся слоёв от 15 до 40 (что бы как можно более диструктивно рисовать и всегда иметь возможность внести правки по отдельным объектам и эффектам), то биш фактически это в памяти одновременно от 15 до 40 растровых изображений 2048*2048 или 4096*4096, плюс их композитинг. Редактировалось: 3 раз (Последний: 22 июля 2015 в 20:54) |
Дмитрий: | то биш фактически это в памяти одновременно от 15 до 40 растровых изображений 2048*2048 или 4096*4096, плюс их композитинг |
Для столь значительных задач вам железо нужно соответственное, и смена ОС или оболочки проблему не решит. Такими вещами обычно занимаются профессионалы и инструмент они берут соответствующий, и как правило не экономят на нем. Что вы хотите от своего "калькулятора". Извиняюсь адресатом ошибся, но думаю прочитает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2015 в 22:32) |
Fine: | Для столь значительных задач вам железо нужно соответственное, и смена ОС или оболочки проблему не решит. Такими вещами обычно занимаются профессионалы и инструмент они берут соответствующий, и как правило не экономят на нем. Что вы хотите от своего "калькулятора". | Дак я не топик стартер))), у меня сносное железо. |
Объемы редактирование фотографий (чисто обрезка-поворот 10 мегапиксельный бытовой мыльница фотоаапарат), видео сложнее mts формат 1900х1200 точек HD, inkscape плакаты и прочая ерунда а4 формата схемы такого же формата |
Дмитрий: | Вашего отношения к дистрибутиву отличному от Вашего выбора..., явление избитое и невероятно распространенное в сообществах крупных дистрибутивов, но распространённость не делает его менее отвратительным. |
От куда вам знать, каким дистрибутивом я пользуюсь.... Дмитрий: | вы полагаете хамство Вас красит или является показателем Вашего ума? Вот это точно говоря Вашими словами "тупизм". |
Где я вам нахамил? Это ваши фантазии, не иначе... |
Отмечу 2 момента - http://www.xnview.com/en/xnviewmp/ как альтернатива указанным прогам под эти же задачи - о файле подкачки не было сказано ни слова |
Все-таки рабочий инструмент необходимо подбирать под возлагаемые на него задачи. Еще раз повторю, что углубленно работать с графикой на камне вышедшем почти 10 лет назад (05-06гг.) не выйдет ни в одном дистрибутиве с любой DE, Есть тенденция к постепенному забрасыванию старого оборудования в новых ядрах и экспоненциальному повышению прожорливости софта и фреймворков до системных ресурсов, поэтому старенькая сборка с ядром 2.6.32, Gnome2 и GIMP версии 2.6.1 - покажет себя лучше, нежели свежий минт с федорой. Но тащить такие некросборки - сейчас удовольствие сомнительное, хоть и при должном подходе дело совсем не безнадежное. |
Подскажите пожалуйста. Допустим я собирусь в ближающее время сменить железо. Вот тут проблема как найти linux совместимые железки? У меня на работе мама gigabyte отказывается работать с линкусами рубить при загрузки или установки не одну сборку попробывал и с usb и DVD такая же муть вместо биос UEFI... Проц 4 ядра 4 гига оперативы 512 мб радеон 5450. Так же подумываю прикупить принтер и сканер домой и как не вляпаться? Не хотелось бы приобретать вин устройства которые только на 1 системе и пашут. Как определить linux совместмое устройство? Заранее прошу извенить за глупый вопрос но с линуксом общаюсь недавно. |
|
|
b14017052, Создайте тему, какое у кого железо и гаджеты пашут и ставятся без "бубна" накидают море только выбирай. |
Fine: | b14017052, Создайте тему, какое у кого железо и гаджеты пашут и ставятся без "бубна" накидают море только выбирай. | так есть же -- http://mintlinux.ru/forum/thread7961.html |
Да есть, но вопрос шире, гаджеты, принтера, сканеры, звуковые карты (USB), свистки и т.п. |
Вообщем fedora на отрез отказалась ставиться наглухо без уничтожения ntfs раздела а так как на нем важные данные пришлось отказать от fedorы. Поставил ubuntu studio 14.04 xfce доставил программы вроде пошустрее минта с цинамоном, на днях попрубую минт xfce |