Доброго всем вечера. В скором времени в мои руки попадет старенький комп. Ну как старенький, лет ему 5-6. Какую версию Linux Mint порекомендуете? Хочется чтоб и глаз радовало и не требовательно к железу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2015 в 23:11) | ||||
Конфигурация AMD Athlon II X2 265, NVIDIA GeForce 9600 GT, RAM 4 GB Спрашиваю потому что научен горьким опытом установки линукс на нетбук. Видео дров на Intel GMA 3600 не было вообще. Даже просто работа и интерфейсом ОС напоминала больше слайд шоу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2015 в 23:23) | ||||
любой, который нормально пойдет с live-cd/usb | ||||
32 или 64? Просто вижу столько версий и глаза разбегаются. Или разница только во внешнем виде? | ||||
4 гига рам можно и 64 Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2015 в 00:07) | ||||
Здорово. Какую версию можете порекомендовать? Если бы она была одна я бы не спрашивал. http://www.linuxmint.com/oldreleases.php | ||||
Если например рафаелла то в чем здесь различия? http://www.linuxmint.com/release.php?id=25 | ||||
Ребекка уже более-менее обкатанная традиционно- цинамон, наверное | ||||
Cinnamon (64-bit) ? | ||||
Dimonius, дрова на intel gma 3600 всегда были. Ставь 13-ю 32х. Если установщик не определит 4 гектара озу, вручную поставишь ядро рае. Без заморочек из синаптика. Разницы в скорости между 64х и 32х особой не заметил. Зато 32х больше стабильных пакетов, да и надежнее. | ||||
Ставь 13-ю 32х.? Какую ставить? | ||||
почему 13? 17.1 32/64 (по желанию) cinnamon | ||||
Поставил cinnamon красивенько. По ощущениям гораздо удобней убунты. | ||||
| ||||
У меня был ноут с коре2 дуо с 1гб озу и только встроенная графика. Минт 13 32х ДЕ - корица+мате. Мате практически не всопилось. Видеоплеера и аудио все путем. Я нем видео и звук кодировал. А какое сейчас железо! |
В начало страницы |