Сообщений: 0 | Псле установки Mint 64 bit 17,2 незагружается система. Устанавливаю систему,загрузчик на sda1 Вынимаю диск, перезагружаюсь. на черном экране строчка: FATAL: NO bootable medium fount! System halted затем переустанавливаю,загрузчик ставлю на sda аналогичное сообщение. скриншот: http://clip2net.com/s/3kpBNJE Ставил не один раз и убунту и минт и проблем таких небыло. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2015 в 22:31) |
|
|
Сообщений: 0 | А чуток поподробнее можно. Где находился, когда запускал команду grub-install ? Я понял так, что с флехи? Или я ошибаюсь? |
Сообщений: 0 | я не запускал. я установил с dvd и перезагрузился. всё. до этих пор все системы работали и проблем небыло. |
Сообщений: 0 | "я не запускал. я установил с dvd и перезагрузился. всё. до этих пор все системы работали и проблем небыло." вот и спрашиваю, когда запускал команды инсталляции граба, где находился. Раз в систему не смог войти, значит ты их запустил из лайвСД. Невозможно ведь на незагруженной системе работать в терминале. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2015 в 13:22) |
Сообщений: 0 | Чтобы тебе было понятно, вкратце опишу процедуру. Grub устанавливается в MBR, что это такое наверняка знаешь. Но там должна присутствовать информация откуда загрузить ядро систтемы и образ файловой системы. Эта информация находится на разделе, на который ты установил систему, в твоем случае это sda1. Поэтому тебе эту информацию с раздела sda1 необходимо перенести в Grub. Делается это таким образом - вставляешь DVD, запускаешь систему, открываешь терминал и при монтируешь туда раздел sda1 sudo mount /dev/sda1 /mnt Далее переносишь информацию о которой я выше сказал - sudo grub-install --root-directory=/mnt /dev/sda Если у тебя нет других систем на этом или другом диске, то этого достаточно для восстановления. Можно отмонтировать sda1 и ребутнуться |
Сообщений: 0 | яь некогда не менял GRUb - всегда после установки всё работало. я ставил,винимал диск и перезагружался. и так не один раз с любой системой. |
Сообщений: 0 | colonel, А никак, не работает и все. Вчера специально поставил Мяту третьей системой - наотрез отказывается. Val что-то говорил. что у него устанавливается, я уже не верю. Да ну ее к лешему. |
Сообщений: 0 | colonel: | kotopes, вам задали вопрос - с чего и как вы загружались для того чтобы сделать - "затем переустанавливаю,загрузчик ставлю на sda" ? или вы для установки загрузчика на sda полностью по новой установку системы сделали? kotopes: | ...яь некогда не менял GRUb... | а теперь меняете? нЕкогда или нИкогда? |
Я выше ответил что c DVD загружался, устанавливал систему. А Загрузчик выставляется выбором диска в выпажающем списке в окне установщика. Я это имел ввиду, что отдельно не ставил, а ставил параметр в окне установщика. 17,1 устанавливается и работает без проблем, 17,2 нехочет. |
kotopes, И правильно делал. что не менял - там все автоматом ставится и по умолчанию на нужный диск, в нужное место. А Вас никто не принуждал писать подобное об установке граба до перезагрузки системы. Если бы Вы периодически не пропадали, контакт держать надо постоянно, то дело бы пошло гораздо быстрее. Второй причиной может быть повреждение файловой системы. То есть если вышеописанная процедура не поможет, то нужно будет проверить ФС. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2015 в 14:42) |
wilddog: | kotopes, И правильно делал. что не менял - там все автоматом ставится и по умолчанию на нужный диск, в нужное место. А Вас никто не принуждал писать подобное об установке граба до перезагрузки системы. | я написал потомучто подумал что от этого |
|
|
kotopes, Вы пробовали рецепт, описанный выше? |
colonel: | wilddog, тоот рецепт, как понимаю должен помочь если загрузчик надо в другое (правильное ) место или на другой девайс поставить . у kotopes , на единственный хард в mbr на sda ставился. вот только так и не понял и он не говорит как он его переустанавливал. | переустанавливал GRUB? я переустанавливал систему поновой,и во время установки менял SDA на SDA1 (в списке) установить grub поновому не пробовал,щас попробую. Я думаю что разработчики должны проверять образы и систему пере тем как выкладывать ее |
colonel, Я про это уже писал, что проще развить на разделы и туда насовать систем. В кричалке я об этом говорил. Правда я назвал это "старым, дедовским способом". Да не очень актуально это на данный момент. При желании можно хоть на 100 дистров, главное на чем и )))))) зачем... Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2015 в 15:01) |
Есть проблемка-после загрузки с DVD система не видит sda1 раздел, вдит только остальные диски,а того где установлена новая система-не видит. Gparted диск sda1 видит (скриншот http://c2n.me/3krwGwo ). В 3 раз переустанавливать? |