0
Найти на сайте: параметры поиска

Псле установки Mint 17,2 незагружается система

FATAL: NO bootable medium fount! System halted

А Вы внимательно прочтите 23-й пост (спойлер) Там указано, почему отказывается устанавливать загрузчик на диск sda
И пост 43 полностью подтверждает это.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2015 в 08:00)
colonel:
пересмотрел тему , нигде не нашёл чтобы у ТС-са говорилось , что у него ранее был комп с уефи и ГПТ, или что он взял новый комп, или что у него новоприобретённый HDD вместо старого. Говорилось что " ...до этих пор все системы работали и проблем небыло..." , "всегда после установки всё работало. я ставил,винимал диск и перезагружался. и так не один раз с любой системой", "раньше всегда mbr было. незнаю почему щас GPT"

Я ориентируюсь на информацию, которую дал ТС. Если эта информация неполная или неправильная, то соответсвенно мои выводы тоже ошибочные. У ТС разметка GPT (это мы выяснили), она возможна в трёх случаях я полагаю
1. Если на диске уже была разметка GPT. Этот вариант не подходит, т.к. ТС пишет, что раньше разметка была MBR.
2. Если разметка создана стронним софтом типа Gparted. Об этом ТС тоже ничего не пишет.
3. Разметка создана установщиком системы, если включен режим UEFI. Мысли на этот вариант наводят скрины из поста №31 и фраза ТС "раньше всегда mbr было. незнаю почему щас GPT".
НЕ надо путать BIOS и UEFI. Это разное. В UEFI есть режим эмуляции BIOS. Если винт с разметкой ГПТ подключить в систему с BIOS - oн не будет загрузочным. Если его форматнуть в этой системе, - получите просто накопитель. И бестолково создавать раздел там в начале в фат32. Это будет просто раздел в фат32.
интересная вещь. щас смотрел минт17.1 на КДЕ - там другая программа вместо Gparted, в ней так и ненашол где указывается при содании раздела его тип гпт или мбр. но это я так..
Unborn:
НЕ надо путать BIOS и UEFI. Это разное.

Если это в мой адрес, то вы невнимательно читали, я писАл про режим UEFI, если это обращение не ко мне, то пардон.
Диск не был загрузочным раньше, на нем просто файлы лежали. Сейчас на него систему решил поставить и вот сами видите как вышло. Незнаю в чем он был (ГПТ или МБР), раньше не интересовался.
kotopes - Вот с этого бы начал разговор))) А то мы тут уже междуусобку затеяли. Я вообще рекомендую выкладывать выхлоп команды - inxi -vvv
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2015 в 20:12)
colonel, Да я же образно)) У нас на Руси любят только свое мнение...
Мне кажется лучше вначале выслушать оппонента, дать ему высказаться, а потом его .... ну то бишь аргументом по его болезненной точке ( голове, именно голове. и не ниже пояса)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2015 в 20:59)
Жаль, что потратил время на эту тему (зря "вписался" в тему).
colonel, В конце концов, что мы ругаемся? У меня вообще нет к тебе ни малейшей претензии, кроме глубокого уважения. Может неправильно воспринимаешь мой казарменный юмор?
wilddog:

colonel, В конце концов, что мы ругаемся? У меня вообще нет к тебе ни малейшей претензии, кроме глубокого уважения. Может неправильно воспринимаешь мой казарменный юмор?

вы в армии? smoke
тему #
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.