Сообщений: 0 | Cinnamon только что рухнул. Вы работаете в резервном режиме. Вы хотите перезапутить Cinnamon? НЕТ ДА В линуксе я новый, что смог то и написал в терминале, только вот нечего не понял Скажите что мне делать? Код PHP:easy@easy-HP ~ $ cinnamon --replace Cjs -Message : JS LOG: About to start Cinnamon Window manager warning: Trying to remove non-existent custom keybinding "magnifier-zoom-in". Window manager warning: Trying to remove non-existent custom keybinding "magnifier-zoom-out". Cjs -Message : JS LOG: Cinnamon started at Sat Jun 06 2015 13:59:19 GMT +0300 (EEST )Ошибка шины easy@easy-HP ~ $ sudo add-apt-repository ppa:gwendal-lebihan-dev/cinnamon-stable[sudo] password for easy: Не удаётся добавить PPA: «No JSON object could be decoded». easy@easy-HP ~ $ sudo add-apt-repository ppa:gwendal-lebihan-dev/cinnamon-stableНе удаётся добавить PPA: «No JSON object could be decoded». easy@easy-HP ~ $ inxi -G Graphics: Card-1: Intel 3rd Gen Core processor Graphics Controller Card-2: NVIDIA GF108M [GeForce GT 630M] X.Org: 1.15.1 drivers: (unloaded: fbdev,vesa) FAILED: nouveau,intel Resolution: 1600x900@60.0hz, 1024x768@60.0hz GLX Renderer: Mesa DRI Intel Ivybridge Mobile GLX Version: 3.0 Mesa 10.1.3
|
|
|
Сообщений: 0 | Нет такого репозитория. Есть такой sudo add-apt-repository ppa:gwendal-lebihan-dev/cinnamon-nightly |
сам-то я LMC17.1 х32 поставил себе дней пять назад и вроде как проблем не было замечено... до момента как я обновил его до 17.2 плюс накатил обновление ядра с 3.13.0-37 до 3.16.0-38 и накинул плашку оперативы, после этих инсинуаций система стала жутко неотзывчивой и при загрузки ругается на какой-то апплет/дисклет/расширение, что, мол, не смог его загрузить; периодически начал отваливаться цитрамон. полностью. спасал только ребут. сдёрнул плашку - отвалы прекратились. плашка рабочая - мемтест ошибок не нашёл |
argo39: | накинул плашку оперативы, после этих инсинуаций система. сдёрнул плашку - отвалы прекратились. плашка рабочая - мемтест ошибок не нашёл |
Простите за дурацкий вопрос, а плашки идентичные? И каков объем? |
Nikolay: | а плашки идентичные? И каков объем? |
плашки все 4 по гигу. под идентичные вы что имели в виду? если порыться в моей авоське честности, на этой матери я грешу на слот, ибо под виндой 4 плашки отказывали работать вообще. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2015 в 02:49) |
argo39: | плашки все 4 по гигу. |
И что вас с подвигло поставить х32, а не 64? argo39: | ибо под виндой 4 плашки отказывали работать вообще |
Задайтесь вопросом сколько оперативки тянет ваша мама. Винду случаем не х32 ставили? Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2015 в 06:41) |
Fine: | с подвигло поставить х32 |
сподвигло нежелание х64-версии работать с моим процом Fine: | Задайтесь вопросом сколько оперативки тянет ваша мама. Винду случаем не х32 ставили? |
моя мать тянет, она ещё 4 раза по столько вытянет а винду...а причём тут битность винды? |
32-битные операционные системы не видят память больше 3Гб. Была такая история, у меня был бук в нем отродясь шло 3Гб (2Гб+ 1Гб) оперативы, а максимум в характеристиках заявлено 6Гб, я иду в магазин и покупаю комплект из 2 планок по 2Гб, вставляю, включаю, стало хуже!!! Начинаю разбираться, оказывается в первый слот можно воткнуть все шесть гигов, а во второй только 1Гб максимум!!! Вот такой бредовый Сони Вайо у меня был. На стационарном компе на работе был случай когда захотели увеличить оперативы, так там планки вообще не подошли под мать, один из сотрудников был очень доволен бесплатному бонусу, а нам пришлось скачивать с оф.сайта производителя документацию и идти за рекомендованной памятью. |
argo39, Очень интересная ситуация, мама тянет ашно 32Ги оперы, 64 битная ОС с процом не работает, и при этом установка оперы в четвёртый слот дает сбой. Видимо ваши планочки оперы от совершенно разных производителей, и каждая по отдельности вполне рабочая, вот вместе они могут конфликтовать. Второй вариант, заведомо рабочую планку пихать в каждый слот и проверить на работоспособность слототы. А вообще хорошо увидеть бы описание машинки, мама, проц, харды, видюха, память и блок питания (мощность). |
Nikolay: | Вот такой бредовый Сони Вайо |
не только они этим грешат: у моего соседа старый TravelMate, в нём плашка на 512 стояла, я ему плашку гиговую втыкаю — не видит; на 512 вторую — не видит,— оказалось он кушает только самсунговские плашки до 512. Fine: | 64 битная ОС с процом не работает |
не заработал минт х64, а вот винда 7х64 нормально работает. Nikolay: | 32-битные операционные системы не видят память больше 3Гб. |
не первый день замужем, как-никак лет 10 уже примусы починяю решено — проблема исключительно в слоте, дальше заморачиваться не буду. |