Сообщений: 0 | День добрый, вопрос собственно - как быть? Предистория - купил когда то ноут бук там стояла винда 8ка. снес нафиг установил 7ку. но без танцев не обошлось так как было uefi и gpt. Всего чего делал конечно, преобразовал диск в mbr. в биосе могу менять с uefi на Legacy Bios. Так вот запускается 7ка моя через Legacy Bios. Скачал Линукс минт, сделал live образ. запускается только когда ставишь в биосе на uefi. Винда же не запускается через Uefi Собственно как мне быть? хочу установить Линукс, а винду оставить, но получается что каждый раз нужно будет заходить в биос и менять с uefi на Legacy Bios и наоборот. Как запустить и установить линукс через Legacy Bios??? |
Сообщений: 0 | Если Вы устанавливали LinuxMint с Legacy, на Legacy и должно грузиться, внимательно при установке. Еще немаловажный вопрос, откуда Вы качали образ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июня 2015 в 17:09) |
Сообщений: 0 | Если "live образ" сделали на флешке, то возможно флешка неправильно подготовлена (в некоторых программах для создания установочных флешек, есть выбор, какую флешку делать. Для загрузки в UEFI; BIOS или "комбинированую" UEFI/BIOS). |
Сообщений: 0 | Да, забыл отписаться. В общем помогла программа Rufus. Через нее можно было выбрать запись образа для mbr uefi+bios. То есть проблема таилась в правильной программе для записи образа на USB. |