Abdula: | Искал такую папку еще вчера, потому и задал вопрос - где происходит загрузка LXDE-компонент и OpenBox для каждого юзера? Потому что в home нет ни одной папки, начинающейся на auto* и нем более на autostart |
Откройте домашнюю папку, включите отображение скрытых файлов и в МАТЕ и Cinnamon (где в LXDE сейчас не готов сказать) /home/dir/.config/autostart/ в наличии файл (среди остальных) mintupdate.desktop , это потому, что я отключил автозапуск mintupdate. Ну пока все, сегодня запущу LiveCD пороюсь, что там да как. |
|
|
Я уже отвечал - ничего похожего на autostart не находится ни с старом, ни в новом аке. Невидимые файлы включены, не первый год в Линуксе Но тут какая-то особая ситуация. |
А здесь ничего нет /home/mint/.config/lxsession/Mint-LXDE ? |
Abdula: | .... - ничего похожего на autostart не находится ни с старом, ни в новом аке. Невидимые файлы включены, не первый год в Линуксе . Но тут какая-то особая ситуация. |
возможно разница какая есть в содержимом файлов ~/.cache/dconf/user и ~/.dmrc |
А здесь ничего нет /home/mint/.config/lxsession/Mint-LXDE ? |
Здесь - есть! Два файла: autostart и desktop.conf (не пойму, почему autostart поиском не находился) Однако оба autostart, новый и старый, абсолютно идентичны, а desktop.conf отличаются несущественно: Код PHP:< sNet/ThemeName=Adwaita < sNet/IconThemeName=nuoveXT2 < sGtk/FontName=Sans 10 --- > sNet/ThemeName=XPLuna > sNet/IconThemeName=Humanity-XP > sGtk/FontName=Sans 12
возможно разница какая есть в содержимом файлов ~/.cache/dconf/user и ~/.dmrc |
Возможно и есть, но это же кэш, и я его с самого начала, как вылезла бага с 1-м аком, на всякий случай грохнул, полагая, что в нем причина. Но после этого сравнивать их нет смысла... Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 июня 2015 в 18:42) |
Попробуйте старый конфиг переименовать, а новый подкинуть, только не забудьте о владельце. |
Увы, и это не помогло :( |
А теперь и вовсе полный пипец Перестал работать и 2-й акк - с точно такими же симптомами :( Поэтому не хотел пересоздавать новый акк, а хотел разобраться с этим. а то вдруг ситуация повторится. А она в самом деле взяла - и повторилась... Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2015 в 20:31) |
Abdula: | А здесь ничего нет /home/mint/.config/lxsession/Mint-LXDE ? | Здесь - есть! Два файла: autostart и desktop.conf (не пойму, почему autostart поиском не находился) Однако оба autostart, новый и старый, абсолютно идентичны, а desktop.conf отличаются несущественно: Код PHP:< sNet/ThemeName=Adwaita < sNet/IconThemeName=nuoveXT2 < sGtk/FontName=Sans 10 --- > sNet/ThemeName=XPLuna > sNet/IconThemeName=Humanity-XP > sGtk/FontName=Sans 12
... |
так тут только темы для оформления ... а темы указанные имеются? реально установлены ? Abdula: | ...возможно разница какая есть в содержимом файлов ~/.cache/dconf/user и ~/.dmrc | Возможно и есть, но это же кэш, и я его с самого начала, как вылезла бага с 1-м аком, на всякий случай грохнул, полагая, что в нем причина. Но после этого сравнивать их нет смысла... |
ну так файлик user вроде могёт быть и не в кеше, ~/.config/dconf/user да и тот что в кеше с интересными правами доступа а что насчёт ~/.dmrc ? |
Abdula, а в логи что-н. пишет? |
Други, я не знаю что вам теперь уже сказать.... Дело в том, что у меня не Mint, а самый что-ни на есть Debian. До определенного момента я этот факт замалчивал, но когда пошли вопросы о ~/.dmrc и подобным, которых в нем нету, тут уж мне смолчать не удастся. С другой стороны, куда мне было податься со своим любимым LXDE? Ведь только на вашем форуме я нашел не только должное внимание этой DE, но и понимание и активную помощь, которую редко встретишь на других. Поэтому и "примазался" к вашему дружественному форуму. Извините, если что не так |
|
|
Abdula: | ...у меня не Mint, а самый что-ни на есть Debian. До определенного момента я этот факт замалчивал, но когда пошли вопросы о ~/.dmrc и подобным, которых в нем нету, тут уж.... |
чистый дебиан не юзал, но в LMDE и ~/.dmrc имеется, а судя по вашим словам про файлик user -" Возможно и есть, но это же кэш, и я его с самого начала, как вылезла бага с 1-м аком, на всякий случай грохнул, полагая, что в нем причина.", - файл user с записью конфигурации настроек системы у вас тоже есть. |
Да все равно, Дебиан не Дебиан, проблема связана с профилем пользователя и когда-то у меня тоже такая проблема была, но тогда я не заморачивался, а просто переустановил систему и все. Еще одно, если не сложно, я так понимаю 2-й пользователь чистый, без всякой лишней информации и тоже полетел, так вот, может Вы сможете его содержимое полностью заархивировать и выложить где-нибудь для скачать? |
я так понимаю 2-й пользователь чистый, без всякой лишней информации и тоже полетел, так вот, может Вы сможете его содержимое полностью заархивировать и выложить где-нибудь для скачать? |
Конечно, это сделаю с радостью! Как подготовлю, выложу ссылку. Надеюсь, установление причины столь злобного трабла будет полезно всем пользователям LXDE. |
Вот архив профиля пользователя mastak: архив mastak в котором работа LXDE нарушилась точно также, как в начале топика |