убрать ограничения на длину и сложность.
Сообщений: 0 | Как убрать ограничения на длину и сложность пароля? при регистрации поставил пароль 1 щас меняю непринимает даже из 4 цифр. линукс минт 17.1 |
|
|
Сообщений: 0 | через кончоль аналогично не меняет. Напишите разрабам что для настрольного ПК это слишком такие ограниченя-пароль с буквами цифрами и заглавными................. |
Сообщений: 0 | sudo passwd %username% - только что проверил, можно хоть одну цифру ставить. Mint 17.1 Cinnamon. |
Сообщений: 0 | ForumLiker: | kotopes, А если Ctrl+Alt+F1 и там поменять? | там непробовал.попробую атпишу. а вы пробовали у ся в терминале? Я думаю раз разрабы любят графеские настройки для пользователей,думаю им небудет сложно реализовать более широкие настройки в графическом интерфрейсе для установки сложности пароля пользователям администратором... |
Сообщений: 0 | http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=88178.0: | passwd не ругается на сложность пароля, если его запустить от рута: sudo passwd username |
|
Сообщений: 0 | vincentgits: | http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=88178.0: | passwd не ругается на сложность пароля, если его запустить от рута: sudo passwd username | | не все пользователи ПК имеют права на запуск программ от имени рута. Я кстати так и ненашел где это настраивается. |
Сообщений: 0 | Центр управления - Пользователи и группы, должен иметь права администратора Код PHP:sudo su passwd имя_пользователя
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2015 в 21:33) |
olegwhite: | Код PHP:sudo su passwd имя_пользователя
|
зачем судо су, если можно просто su? |
Привычка |
|
|
olegwhite: | Привычка | не дай бог (не дай рута вам права) запускать себя от рута. .... ничо хорошего.слабо от рута систему войти? |
kotopes: | Как убрать ограничения на длину и сложность пароля? ... ...Напишите разрабам что для настрольного ПК это слишком такие ограниченя-пароль с буквами цифрами и заглавными.... ...через кончоль аналогично не меняет... |
да ну... вот правильный ответ: vincentgits: | sudo passwd %username% - ... можно хоть одну цифру ставить.... | sizonov stas: | olegwhite: | Код PHP:sudo su passwd имя_пользователя
| зачем судо су, если можно просто su? |
затем что если у вас не установлен пароль для root (а минт по умолчанию ставится с "отключенным" root ), то просто su низзя. не поможет. если root "подключен"(назначением пароля для root),то можно и su (с вводом пароля root) а можно и sudo su (с вводом пароля юзера имеющего права администратора по sudo). |
colonel: | зачем судо су, если можно просто su? затем что если у вас не установлен пароль для root (а минт по умолчанию ставится с "отключенным" root ), то просто su низзя. не поможет. если root "подключен"(назначением пароля для root),то можно и su (с вводом пароля root) а можно и sudo su (с вводом пароля юзера имеющего права администратора по sudo). |
Да, скорее всего подключил и забыл уже. Но, как и написал olegwhite это дело привычки. Мне привычней так: sudo -i ==> и ты рут в хомяке рута sudo -s ==> и ты рут в хомяке юзера |
Мне привычней так: sudo -i ==> и ты рут в хомяке рута sudo -s ==> и ты рут в хомяке юзера |
...предварительно открыв терминал перед набором sudo ..... а мне удобней так: открыл нужный каталог в ФМ и если нужны права админа, то: - если в Nemo - ПКМ по каталогу, в контекстном меню->Открыть как администратор и ты в нужном каталоге с правами админа - если в Caja - ПКМ по каталогу или сразу по файлу и в контекстном меню->Открыть как администратор и |