Сообщений: 0 | добрый день 1-отключается монитор на ноуте при просмотре видео. моло того какое время я бы не выставлял в менеджере питания отрубает все равно через 10 мин 2-как сделать что бы блокировался экран при отключении монитора и при ждущем режиме 3- не дорисовывается хромиум при разворачивании из меню,при запуске все норм, а еслb свернул развернул видно только сайт а шапки браузера нет. где провел курсором появляется, открываешь новую вкладку все норм становится |
|
|
Сообщений: 0 | ни чего по теме не нашел, как что настраивать я знаю, не понимаю почему не работают включенные настройки Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2015 в 19:47) |
Сообщений: 0 | sergei35: | добрый день 1-отключается монитор на ноуте при просмотре видео. моло того какое время я бы не выставлял в менеджере питания отрубает все равно через 10 мин 2-как сделать что бы блокировался экран при отключении монитора и при ждущем режиме 3- не дорисовывается хромиум при разворачивании из меню,при запуске все норм, а еслb свернул развернул видно только сайт а шапки браузера нет. где провел курсором появляется, открываешь новую вкладку все норм становится | 1. В XFCE менеджер питания жестко связан с настройками скринсейвера, посмотрите установлен ли пакет xscreensaver, настраивать нужно совместно, одно без другого работать толком не будет. При просмотре видео онлайн лучше всего пользоваться апплетом блокировки экрана (не помню как он называется). 2. См. п.1 3. Либо очень слабенький ПК (обычно при подобных вопросах, типа не показывает, не прорисовывается указывают конфигурацию машины), либо установлены драйвера на видео не те. |
Сообщений: 0 | Спасибо за ответ Да, с скринсевером все работает(был отключен), но ведь в настройках- сеансы и запуск тоже есть заставка и блокировать экран почему они-то не работают, зачем они там? мне просто не нужна заставка-только блокировка экрана, скажите отключи заставку пусть черный экран, отвечу что у скринсевера страшное окно входа и что его держать если только для блокировки? 3. Либо очень слабенький ПК (обычно при подобных вопросах, типа не показывает, не прорисовывается указывают конфигурацию машины), либо установлены драйвера на видео не те. |
Уточните что конкретно нужно указать, укажу, но насчет компа не уверен ведь в ubuntu работало, пробовал и мате и цитамон одинаково. |
Сообщений: 0 | По поводу экрана посмотри тут, может поможет... http://mintlinux.ru/forum/thread9160.html |