Здравствуйте. Установил на ноутбук Lenovo G50-30 Mint 17.1 Cinnamon, с коим и возникло несколько вопросов/проблем.
Ядро версии 3.16.0-37. Обновлял через менеджер обновлений, когда устранял проблемы с блютуз и вай-фай.
1) Скайп. При звонке я все слышу идеально, а вот мой голос слышат очень тихо и с помехами. Возня с настройками звука не помогла. Единственное изменение, которое было в результате этого - меня стало слышно еще хуже. Если подключить наушники с встроенным микрофоном, звук вообще не пишется при совершении тестового вызова.
2) Имеется встроенная камера. Чтобы сделать фото или видео, как я понял, нужен доп.софт. Установил Cheese. Но остался открытым вопрос, где вообще найти настройки камеры. Хотя бы - возможность включить/выключить ее. Как это сделать? Нужно еще что-то устанавливать?
3) Поиск, находящийся вверху меню - единственный доступный или я что-то все же пропустил? Если единственный - можно ли с помощью доп.софта какого-то добавить более подробный поиск? Вроде того, что некогда был в винде ХР, с выбором расширения файла, дат изменения, и прочего. Файлов очень много, поэтому без расширенного поиска в них сам черт ногу сломит.
4) Как выравнять значки на рабочем столе? Если отметить пункт "сохранять выровненными", на деле они все равно остаются расположенными криво. Один выше, другой ниже.
5) Где можно настроить, когда запрашивать пароль, а когда - нет? Несколько раздражает, когда приходится вводить пароль при каждом запуске менеджера программ.
6) Возможно ли без стороннего софта синхронизировать ноутбуки, на одном из которых стоит Минт, а на другом - ХР? Создать что-то вроде общей папки, например. Если непременно нужен софт - какой лучше? Нужно просто передать множество файлов со второго на первый, но ни флешек, ни внешнего HDD под рукой нет.