Сообщений: 0 | Привет! Есть нетбук с уже установленной Mint 17.1 xfce. Разметка диска была сделана автоматически. Если я правильно понимаю, то раздел для SWOP не был создан. Вопрос 1: как создать раздел SWOP и какой размер выбрать (ОЗУ 2 Гб)? До установки Mint сотяла W7 с разделом для хрнанеия данных. Его я скопировал на внешний HDD. Вопрос 2: как создать раздел для хранения данных (аналог диска D в W7)? и нужно ли создавать такой раздел в Mint? Благодарю! |
|
|
Сообщений: 0 | Про создание раздела подкачки недавно был вопрос Как из системы создать раздел подкачки. Раздел для хранения данных можно создать через Gparted. Нужно ли создавать этот раздел решать вам. |
Сообщений: 0 | 1.Раздел SWAP у Вас уже есть и его размер выбран в зависимости от обьема винчестера, глянуть можно через программу sudo apt-get install gparted Если у Вас 2 Гб памяти то ее вполне достаточно, а на подкачке swap, да еще на жестком диске, а не ssd, ни один линукс нормально не работает Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2015 в 11:43) |
Сообщений: 0 | mastergx, вот, что есть сейчас Братишка: | Нужно ли создавать этот раздел решать вам. |
Я, как пользователь windows, привык хранить информацию в отдельном азделе (удобно при переустановке ОС). Как "здесь" удобнее в этом плане не знаю. По этому и спрашиваю. Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 мая 2015 в 12:09) |
Сообщений: 0 | 1 раздел SWAP 4г, 2 раздел / ext4 +- 20Г, 3 раздел HOME ext4 оставшееся место. В HOME все ваши папки будут автоматом. Лично я оставляю место в конце харда под микро раздел (несколько метров) и форматирую его в fat32, чтобы случись чего винда смогла увидеть жесткий. |
Сообщений: 0 | mfch, Побочным эффектом от мощи и гибкости LVM является большая степень сложности,triimeni Вам ответил правильно, я же ставлю перед swap еще и раздел boot, обьемом от 400 до 1Гб. |
Сообщений: 0 | mastergx: | я же ставлю перед swap еще и раздел boot, обьемом от 400 до 1Гб. | Если можно, вкратце поясните, для чего вы используете этот раздел (boot). Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2015 в 22:59) |
Сообщений: 0 | Братишка, Наверняка в гугле Вы найдете больше достоинств установки boot отдельно, я же использую для восстановления инфы :boot на отдельном разделе:-- забейте в гугль Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2015 в 23:13) |
anon: | mastergx, лучше бы сказал: не знаю |
Если не используется шифрование то BOOT раздел в принципе не нужен. Чтобы не терять юзер файлы при переустановке системы достаточно в лайв режиме запустить файловый менеджер от имени админа, в терминале sudo xxxxx, ххххх это название к примеру (nemo), переименовать папку с именем юзера (к примеру uzer в uzer222), и примонтировать HOME без форматирования. Если юзер нейм значения не имеет то просто установить с другим именем. После входа в систему получится в /home/ две папки новая uzer и старая (переименованая) uzer222, из второй всё необходимое переносим в новую. P/S Переименовывать или создавать новое имя обязательно иначе система схавает все ваши бяки из прошлой системы. |
mastergx: | Наверняка в гугле Вы найдете больше достоинств установки boot отдельно | Это я понимаю. Просто мне был интересен личный опыт конкретного человека (в данном случае ваш). P.S. Мне было бы интерсно если бы на форуме была тема типа Мой рабочий стол, где можно было бы выкладывать скрины/фотки рабочих столов или тем оформления (получилось бы что-то типа обмена опытом). |
|
|
Братишка, типа обмена опытом---- сохранность информации значительно выше при использовании отдельного раздела boot. Мне довольно часто приходится сталкиваться с извлечением инфы с жестких дисков на которых установлен линух. Почитав личный опыт конкретных людей поэтому и стал всем рекомендовать и лично сам ставить раздельный раздел boot, что позволяет быстрее выполнить работу. |
mastergx: | Мне довольно часто приходится сталкиваться с извлечением инфы с жестких дисков на которых установлен линух. Почитав личный опыт конкретных людей поэтому и стал всем рекомендовать и лично сам ставить раздельный раздел boot, что позволяет быстрее выполнить работу. |
Простите моё невежество, но если можно просветите чем загрузочный раздел doot помогает в извлечении информации с жесткого диска? |
triimeni, В двух словах не обьяснишь и к названию обсуждаемой темы отношения не имеет. |
mastergx: | triimeni, В двух словах не обьяснишь и к названию обсуждаемой темы отношения не имеет. | |