Сообщений: 0 | Приветсвую! Надеюсь запостил там, где надо. Ищу альтернативу W7. Решил остановить выбор на Linux Mint. Пожалуйста, помогите выбрать редакцию (битность) Mint и рабочее окружение исходя из аппаратной части: Ноутбук Sony core i3 (1 gen), 3 Gb RAM. Благодарю! Решено! Linux Mint x64 Cinnamon! Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2015 в 11:14) |
|
|
Сообщений: 0 | Разрядность вам подойдет х64. Рабочее окружению нужно выбирать на свой вкус. Ролики нужно на ютубе посмотреть и решить для себя что вам будет лучше и удобнее. Я использую Cinnamon. для него есть темы которые полностью превращают внешний вид под xp или w7. Так же есть Ubuntu Mate который тоже очень удобен. |
Сообщений: 0 | ForumLiker: | Так же есть Ubuntu Mate который тоже очень удобен. |
Подтверждаю. Запускал лайт, жена увидела аш в слёзы "установи мне на ноут" поставил, очень даже ничего. Дровишки сходу зацепил, бубна не было вообще. В сравнении с Ubuntu Uniti так вообще класс. |
Сообщений: 0 | Народ, а у кого есть (или может носом ткнете на ссылку) МИНТ KDE в русской локализации интерфейса? Скачал с оф сайта, установщик вроде на русиш, а морда вся на инглишь, и в настройках не устанавливается русский язык. Говорят что с этим есть какая-то проблема. Может у кого есть рабочий ISO ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 мая 2015 в 21:56) |
Сообщений: 0 | Ocean, Откуда им у нас взяться?? Ищите в нете как локализировать систему. У меня тоже в Cinnamon встречаются строчки на инглише |
Сообщений: 0 | ForumLiker, так ладно бы строчки, это не проблема. ВЕСЬ ИНТЕРФЕЙС на инглишь же... |
Сообщений: 0 | Ocean, Скачайте к примеру французский язык и попробуйте, изменится ли язык системы |
Сообщений: 0 | Ocean: | Народ, а у кого есть (или может носом ткнете на ссылку) МИНТ KDE в русской локализации интерфейса? Скачал с оф сайта, установщик вроде на русиш, а морда вся на инглишь, и в настройках не устанавливается русский язык. Говорят что с этим есть какая-то проблема. Может у кого есть рабочий ISO ? | У меня установлен Mint 17,1 KDE всё на русском. Есть конечно проги без перевода, а так всё на русском.После установки системы в настройках ЛОКАЛЬ добавил русский и всё. |
Сообщений: 0 | sasha71, А у меня вот в локале стоит инглиш, добавляю русский - он до 50% доходит и все, дальше как в копанный стоит... Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 мая 2015 в 23:35) |
Самый безболезненный переход с Винды это Cinamon. |
Mulat, благодарю! Буду пробовать! |
|
|
Ocean: | Народ, а у кого есть (или может носом ткнете на ссылку) МИНТ KDE в русской локализации интерфейса? Скачал с оф сайта, установщик вроде на русиш, а морда вся на инглишь, и в настройках не устанавливается русский язык. Говорят что с этим есть какая-то проблема. Может у кого есть рабочий ISO ? |
Вы имеете в виду лайт загрузку? Так в ней Русский как-то и не к чему. |
Решено! Linux Mint x64 Cinnamon! |