Есть ли герои которые победили hd8670m? работает только на свободных дровах, те инструкции которые подходят для похожих видеокарт в данном случае не помогают, так что ищу человека который установил дрова именно на эту модель. | ||||||
http://archlinux.org.ru/forum/topic/13882/?page=3 я вот сейчас по этому мануалу делать буду , если что позже отпишу взлетело ли у меня или нет Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2015 в 01:16) | ||||||
кароче , уровня моего понимания недостаточно что бы понять что делать =( но я думаю это и есть решение наших проблем | ||||||
если бы нам разжевали прям все , по полочкам поставили , то было бы восхитительно . суммоню гуру данного форума и прошу о помощи !! | ||||||
гуру линукс , переведите действия произведенные в той ссылке , только прям для дураков(для меня) распишите че куда что писать надо пожалуйста !!! | ||||||
/etc/X11/xinit/xinitrc.d/xrandr - у меня этот файл отсутствует , и через нано он ничего записать не может , хз что с этим делать | ||||||
После долгих исканий, решение таки нашлось: Если используется kwin то не надо включать opengl придется остаться на xrandr ибо ,что вполне логично(на самом деле это баг ), мы используем xrandr для переключение видеокарт. То же касается и других композитных менеджеров, нужно переключатся с glx на xrandr. далее sudo nano /etc/X11/xinit/xinitrc.d/xrandr : #!/bin/bash xrandr --setprovideroffloadsink radeon Intel sudo chmod +x /etc/X11/xinit/xinitrc.d/xrandr Также в xorg.conf или в xorg.conf.d/* не должно быть явно указанных устройств, например мой 30-intel.conf для борьбы с тирингом: Section "Device" Identifier "Device0" Option "TearFree" "true" EndSection Section "DRI" Group "video" Mode 0666 EndSection Section "Extensions" Option "Composite" "Enable" Option "RENDER" "Enable" EndSection И самое интересное: чтобы все приложения запускались на radeon в ~/.xinitrc можно прописать export DRI_PRIME=1 #exec strart you de если не работает то тогда то же самое прописать в ~/.xprofile Вот и все. переведите нам , смертным , на русский язык , как все эти махинации произвести ?)т.е. разложите нам все действия по полочкам | ||||||
Попробуй как здесь. | ||||||
это по поприетарным драйверам , на поприетарных драйвера тиринг присутствует , на свободных отсутствует . да и эти действия я все делал месяц назад наверное , там еще на старых ядрах были , сейчас свободные драйвера посильнее стали , поетому вопрос не закрыт , помогите с установкой . | ||||||
sudo, nano, chmod или как внести изменения в файл и сохранить? Единственный момент, то что минт не использует .xinitrc для загрузки. Вам может помочь тот, у кого такая же видеокарта | ||||||
вот именно , как произвести сохранение , у меня пишет что , xrandr такого файла или каталога несуществует =/ http://itmages.ru/image/view/2530874/8e996f99 и как я понял в этот файл надо внести : : #!/bin/bash xrandr --setprovideroffloadsink radeon Intel вот эти команды , потом произвести сохранение, потом : sudo chmod +x /etc/X11/xinit/xinitrc.d/xrandr так это или нет ? | ||||||
|
В начало страницы |