Сообщений: 0 | Приветсвую. Установил LinuxMint 17 KDE x64. В ней установил VirtualBox 4.3.26. После перезагрузки хоствой системы, в виртуалке становятся недоступны виртульные жесткие диски от установленых виртмашин (пишет, что один или нсколько жестких дисков недоступны). Виртуальные жесткие диски находятся на разделе, который "принадлежит" Windows (NTFS). Подскажите в какую сторону "копать". |
|
|
Сообщений: 0 | ставил диски в папке /home/user/... все без проблем |
Сообщений: 0 | Виртуальные жесткие диски находятся на разделе, который "принадлежит" Windows (NTFS) - Значит это диск _" С "... Попробуйте присоединить диск " С ". И снова запустить VirtualBox. Автоматическое монтирование NTFS - разделов. sudo blkid ( На всякий случай сделайте копию файла /etc/ fstab :) Редактировалось: 5 раз (Последний: 1 мая 2015 в 21:13) |
Сообщений: 0 | avkP3: | Значит это диск _" С "... | Буква диска другая. У меня 10 или 12 разделов (даже не знаю точно) в NTFS. avkP3: | Попробуйте присоединить диск " С ". | ВЫ имеете ввиду присоеденить в Винде или я не правильно понял? За ссылочку про автоматическое монтирование NTFS разделов спасибо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2015 в 21:09) |
Сообщений: 0 | Братишка: | ВЫ имеете ввиду присоеденить в Винде или я не правильно понял? |
Он наверное имел в виду примонтировать диск на котором у вас виртуальные диски в mint, т.к. после перезагрузки они размонтированны. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2015 в 21:16) |
Сообщений: 0 | Закрой виртуал бокс. Открой файловый менеджер (проводник) И открой (зайди) на диск на ктором находятся файлы виртуального диска. После этого слева напротив диска появится стрелочка это значит что диск примонтирован. Теперь можно запустить виртуал бокс |
Сообщений: 0 | Братишка: | avkP3: | Значит это диск _" С "... | Буква диска другая. У меня 10 или 12 разделов (даже не знаю точно) в NTFS. avkP3: | Попробуйте присоединить диск " С ". | ВЫ имеете ввиду присоеденить в Винде или я не правильно понял? За ссылочку про автоматическое монтирование NTFS разделов спасибо. | Ваши Виртуальные жесткие диски находятся на разделе, который "принадлежит" Windows (NTFS) "С" или "Другая буква". Но после перезагрузки хостовой системы ваши виртуальные жесткие диски становятся недоступны - то есть отключены. После перезагрузки хостовой системы, в файловом менеджере найдите "С" или "У вас другая буква" и сделайте: Видео: Включить диск "С" (NTFS) И запустите VirtualBox. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2015 в 21:38) |
Сообщений: 0 | avkP3, В линуксе нет буквенных обозначений дисков как на виндовсе!!! Здесь есть только лейбел - его имя. У вас диск с именем С, а не с буквой С. Это разные вещи. |
Сообщений: 0 | ForumLiker: | Закрой виртуал бокс. Открой файловый менеджер (проводник) И открой (зайди) на диск на ктором находятся файлы виртуального диска. После этого слева напротив диска появится стрелочка это значит что диск примонтирован. Теперь можно запустить виртуал бокс | Спасибо этот вариант работает. Другие предложеные способы тоже проверю. ForumLiker: | В линуксе нет буквенных обозначений дисков как на виндовсе!!! Здесь есть только лейбел - его имя. У вас диск с именем С, а не с буквой С. Это разные вещи | Вот и я поэтому не понял. Откуда в линуксе буквы дисков. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2015 в 22:08) |
Сообщений: 0 | Братишка: | Другие предложеные способы тоже проверю. |
другие способы описанные в этой теме есть одно и то же, только в сказанные разными словами. |
Сообщений: 0 | Братишка: | Вот и я поэтому не понял. Откуда в линуксе буквы дисков. |
он просто у себя изменил метку диска на "С". Это можно сделать зайдя в прогамму Диски, выбрать диск, отмонтировать его, затем нажать на значек двух шестеренок, выбрать пункт изменить метку файловой системы. Это очень удобно, для того что бы не запутаться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2015 в 22:13) |
|
|
Сообщений: 0 | Dmitry423: | другие способы описанные в этой теме есть одно и то же, только в сказанные разными словами. | А автоматическое монтирование разделов NTFS если сделать, раздел будет монтироваться автоматом? Пока с непривычки для меня странно, что раздел есть в файловом менеджере, но он непримонтирован, пока на этот раздел не "зайдёшь". Dmitry423: | он просто у себя изменил метку диска на "С". Это можно сделать зайдя в прогамму Диски, выбрать диск, отмонтировать его, затем нажать на значек двух шестеренок, выбрать пункт изменить метку файловой системы. Это очень удобно, для того что бы не запутаться. | Метками разделов я пользуюсь постоянно (есть на всех разделах), а то действительно можно запутаться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2015 в 22:47) |
Сообщений: 0 | Братишка: | А автоматическое монтирование разделов NTFS если сделать, раздел будет монтироваться автоматом? Пока с непривычки для меня странно, что раздел есть в файловом менеджере, но он непримонтирован, пока на этот раздел не "зайдёшь". |
Если хочешь, то сделай автоматом. Просто это все легко сделать и в ручную. Заходить в раздел для того что бы он примонтировался не обязательно, это тебе для того чтоб ты не думая решил проблему так сказали. Вместо этого можно нажать на разделе правой кнопкой мыши и выбрать монтировать/размонтировать. И да, потом привыкнеш что все разделы после перезагрузки размонтированны, примонтировать их можно одной командой. Монтирование, как указание к какой директории ОС подключить устройство. Когда устройство не примонтированно к ОС, ОС видит это устройство, но не может начать с ним работать пока ты не соединишь их. Монтирование не включено автоматом, по разным причинам. Обычно устройства монтируются в директорию /media или /mnt , но можно примонтировать и куда захочется. В windows такая же система, она монтирует все что увидит. https://ru.wikipedia.org/wiki/Монтирование_файловой_системы https://ru.wikipedia.org/wiki/MountРедактировалось: 8 раз (Последний: 2 мая 2015 в 00:03) |
Сообщений: 0 | ForumLiker: | В линуксе нет буквенных обозначений дисков как на виндовсе!!! Здесь есть только лейбел - его имя. У вас диск с именем С, а не с буквой С. Это разные вещи | В общем-то для удобства перед установкой OS, разбивку диска я всегда делаю Acronis-ом. Вот там и "обзываю" диск как мне захочется, тобишь " С". Редактировалось: 3 раз (Последний: 2 мая 2015 в 07:59) |
Вы можете делать это где угодно, как было написано выше это можно сделать даже в линуксе. Нужно просто вещи называть своими имена, а не теми что вы их назвали. Так будет понятно для всех, а не только для вас. Братишка, Если вопрос с автомонтированием еще не решен, пиши. Достаточно всего лишь пару действий для решения этого вопроса. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2015 в 08:48) |