0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] В VirtualBox "отваливаются" жесткие диски

Приветсвую.
Установил LinuxMint 17 KDE x64. В ней установил VirtualBox 4.3.26. После перезагрузки хоствой системы, в виртуалке становятся недоступны виртульные жесткие диски от установленых виртмашин (пишет, что один или нсколько жестких дисков недоступны). Виртуальные жесткие диски находятся на разделе, который "принадлежит" Windows (NTFS). Подскажите в какую сторону "копать".
ставил диски в папке /home/user/... все без проблем
Виртуальные жесткие диски находятся на разделе, который "принадлежит" Windows (NTFS) - Значит это диск _" С "...
Попробуйте присоединить диск " С ".

И снова запустить VirtualBox.
Автоматическое монтирование NTFS - разделов.
sudo blkid
(На всякий случай сделайте копию файла /etc/fstab :)
Редактировалось: 5 раз (Последний: 1 мая 2015 в 21:13)
avkP3:
Значит это диск _" С "...

Буква диска другая. У меня 10 или 12 разделов (даже не знаю точно) в NTFS.

avkP3:

ВЫ имеете ввиду присоеденить в Винде или я не правильно понял?

За ссылочку про автоматическое монтирование NTFS разделов спасибо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2015 в 21:09)
Братишка:
Он наверное имел в виду примонтировать диск на котором у вас виртуальные диски в mint, т.к. после перезагрузки они размонтированны.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2015 в 21:16)
Закрой виртуал бокс. Открой файловый менеджер (проводник) И открой (зайди) на диск на ктором находятся файлы виртуального диска. После этого слева напротив диска появится стрелочка это значит что диск примонтирован. Теперь можно запустить виртуал бокс
Братишка:

avkP3:
Значит это диск _" С "...

Буква диска другая. У меня 10 или 12 разделов (даже не знаю точно) в NTFS.

avkP3:

За ссылочку про автоматическое монтирование NTFS разделов спасибо.

Ваши Виртуальные жесткие диски находятся на разделе, который "принадлежит" Windows (NTFS) "С" или "Другая буква".
Но после перезагрузки хостовой системы ваши виртуальные жесткие диски становятся недоступны - то есть отключены.
После перезагрузки хостовой системы, в файловом менеджере найдите "С" или "У вас другая буква" и сделайте:
Видео: Включить диск "С" (NTFS)
И запустите VirtualBox.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2015 в 21:38)
avkP3,
В линуксе нет буквенных обозначений дисков как на виндовсе!!! Здесь есть только лейбел - его имя. У вас диск с именем С, а не с буквой С. Это разные вещи.
ForumLiker:
Закрой виртуал бокс. Открой файловый менеджер (проводник) И открой (зайди) на диск на ктором находятся файлы виртуального диска. После этого слева напротив диска появится стрелочка это значит что диск примонтирован. Теперь можно запустить виртуал бокс

Спасибо этот вариант работает. Другие предложеные способы тоже проверю.

ForumLiker:
В линуксе нет буквенных обозначений дисков как на виндовсе!!! Здесь есть только лейбел - его имя. У вас диск с именем С, а не с буквой С. Это разные вещи

Вот и я поэтому не понял. Откуда в линуксе буквы дисков.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2015 в 22:08)
Братишка:
Другие предложеные способы тоже проверю.
другие способы описанные в этой теме есть одно и то же, только в сказанные разными словами.
Братишка:
Вот и я поэтому не понял. Откуда в линуксе буквы дисков.
он просто у себя изменил метку диска на "С". Это можно сделать зайдя в прогамму Диски, выбрать диск, отмонтировать его, затем нажать на значек двух шестеренок, выбрать пункт изменить метку файловой системы. Это очень удобно, для того что бы не запутаться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2015 в 22:13)
Dmitry423:
другие способы описанные в этой теме есть одно и то же, только в сказанные разными словами.

А автоматическое монтирование разделов NTFS если сделать, раздел будет монтироваться автоматом? Пока с непривычки для меня странно, что раздел есть в файловом менеджере, но он непримонтирован, пока на этот раздел не "зайдёшь".

Dmitry423:
он просто у себя изменил метку диска на "С". Это можно сделать зайдя в прогамму Диски, выбрать диск, отмонтировать его, затем нажать на значек двух шестеренок, выбрать пункт изменить метку файловой системы. Это очень удобно, для того что бы не запутаться.

Метками разделов я пользуюсь постоянно (есть на всех разделах), а то действительно можно запутаться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2015 в 22:47)
Братишка:
А автоматическое монтирование разделов NTFS если сделать, раздел будет монтироваться автоматом? Пока с непривычки для меня странно, что раздел есть в файловом менеджере, но он непримонтирован, пока на этот раздел не "зайдёшь".

Если хочешь, то сделай автоматом. Просто это все легко сделать и в ручную. Заходить в раздел для того что бы он примонтировался не обязательно, это тебе для того чтоб ты не думая решил проблему так сказали. Вместо этого можно нажать на разделе правой кнопкой мыши и выбрать монтировать/размонтировать. И да, потом привыкнеш что все разделы после перезагрузки размонтированны, примонтировать их можно одной командой. Монтирование, как указание к какой директории ОС подключить устройство. Когда устройство не примонтированно к ОС, ОС видит это устройство, но не может начать с ним работать пока ты не соединишь их. Монтирование не включено автоматом, по разным причинам. Обычно устройства монтируются в директорию /media или /mnt , но можно примонтировать и куда захочется. В windows такая же система, она монтирует все что увидит.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Монтирование_файловой_системы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Mount
Редактировалось: 8 раз (Последний: 2 мая 2015 в 00:03)
ForumLiker:
В линуксе нет буквенных обозначений дисков как на виндовсе!!! Здесь есть только лейбел - его имя. У вас диск с именем С, а не с буквой С. Это разные вещи

В общем-то для удобства перед установкой OS, разбивку диска я всегда делаю Acronis-ом.
Вот там и "обзываю" диск как мне захочется, тобишь "С".
Редактировалось: 3 раз (Последний: 2 мая 2015 в 07:59)
avkP3:
Вот там и "обзываю"
Вы можете делать это где угодно, как было написано выше это можно сделать даже в линуксе. Нужно просто вещи называть своими имена, а не теми что вы их назвали. Так будет понятно для всех, а не только для вас.

Братишка,
Если вопрос с автомонтированием еще не решен, пиши. Достаточно всего лишь пару действий для решения этого вопроса.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2015 в 08:48)
В начало страницы 
|
Перейти на форум: