0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] падение скорости при скачиваниии

падает скорость до 99 KB/sec при скачке онлайн-видео

На Ютюбе и ВК все норм, видео с помощью расширений браузера можно скачать и скорость в несколько мегабит и стабильна.
Но вот на неких сайтах (например kinogo.net) - скорость стремительно падает от 1.2МБ/с до 99KB/sec, хотя тот же файл в винде забираю на скорости 3-4 мегабита. В чем причина сей дискриминации?
Как такое побороть? Помогите, плиз, жить я с етим могу, но мучаюсь...

Тех подробности
Ноут - HP ProBook 4540s
Инет - 20+ МБ/с (оптика, скорость стабильна, никто кроме меня не качает, воровать инте некому...)
подключения - вайфай и проводное (проверял на обоих)
ОС - минт циан 64
(но также оттестил - мате и циан 32/64, убунта юнити 64... и каюсь - опенсюзька с KDE - тут скорость под 500 KB/sec)
Браузер - Хром, Моззила (оба тестил), а также качалки uget, wget и еще что-то... не помню...
-Вас мучают эротические сны??
- Ну, почему-же мучают!?
DTA в FF прекрасно работает. Разгоняется аж до 11 мгбт, при обещанных 10. Даже покурить нет возможности))) И зачем нужны другие? В дополнениях (расширениях) всё есть.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 22 апреля 2015 в 09:13)
alex:

DTA в FF прекрасно работает. Разгоняется аж до 11 мгбт, при обещанных 10. Даже покурить нет возможности))) И зачем нужны другие? В дополнениях (расширениях) всё есть.
спасибо!
ну, 11 увидеть не удалось (не факт что так отдают), но ДТА таки улучшает процесс. примерно с 5мб падает до 900кб, но если сделать пауза/старт, то прим 4 рестартует и в общем все шустренько тянет.
товарищ двинул идею, что возможно сервера отдают файл (или качалки его так "просят") как будто человек его смотрит онлайн (тоесть сначала скорость макс, а потом по немногу подгружает вместо отдачи всего файла сразу), что в качалке не есть гуд...
если есть еще вариантики - расмотрю :)
wine ФФ+downloadmaster = 489 МБ за 2мин34сек
тот же файл wget = более 15 мин, FF+DTA = 6 мин (прим. но не менее 5 мин)
хм...
flareget = 2 мин 59 сек
???
Редактировалось: 4 раз (Последний: 22 апреля 2015 в 18:07)
всем спасибо за внимание.
круче всех оказался Axel, жаль пока не могу понять как его с ключами флешготу скормить ибо без ключей он не лучше других.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: