0
Найти на сайте: параметры поиска

Что то с флешем в Opera

Поставил вчера Mint 17 XFCE, сегодня продолжаю пилить. Поставил свежую версию Opera-Beta, но тут что то не так с флешем. Плеер ютюба и другие слегка размыты. Плохо отзываются. Заметил так же, что кнопки на сайтах, которые раньше были со скругленными краями, сейчас более квадратные. Не знаю с чем это связано sad До этого пользовался Elementary os, там все было нормально. Подскажите, куда копать?
Vettel:
Поставил свежую версию Opera-Beta, но тут что то не так с флешем.
Ваша "свежая версия" Opera - это 12.16? dance
Так это "свежесть" 2012 года или ещё раньше... - там с совместимостью может быть всё что угодно!
Opera давно уже объявила о не поддержке Linux ... да и вообще она сдохла scratch
Если вы такой уж любитель Opera, то смотрите в сторону: Vivaldi - это и есть один из бывших главных разработчиков Opera.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2015 в 14:01)
Олег Цилюрик:
Opera давно уже объявила о не поддержке Linux ... да и вообще она сдохла
Ты сам то хоть понял что сказал?
советую прежде чем сказать глупость посмотреть - http://www.opera.com/ru/developer
Vettel:
Подскажите, куда копать?
Проверь какие кодеки для флеша стоят в системе (если все играет то и нечего трогать)
А кнопки очень сильно зависят от системной темы которую ты используещь
Олег Цилюрик:
Чукча не читатель, чукча писатель? Взгляньте вот тут
Vettel:

Поставил вчера Mint 17 XFCE, сегодня продолжаю пилить. Поставил свежую версию Opera-Beta, но тут что то не так с флешем. Плеер ютюба и другие слегка размыты. Плохо отзываются. Заметил так же, что кнопки на сайтах, которые раньше были со скругленными краями, сейчас более квадратные. Не знаю с чем это связано sad До этого пользовался Elementary os, там все было нормально. Подскажите, куда копать?

Opera-developer
Yandex-beta
Google Chrome
Редактировалось: 4 раз (Последний: 23 апреля 2015 в 08:00)
У меня стоит flashplugin-installer и pepperflashplugin-nonfree.
Сменил Оперу-Бета на стабильную, ничего не изменилось sad Чтобы было понятно о о чем я говорю, вот так выглядит плеер youтрубы в опере:

А вот так в Хроме:

До этого юзал Elementary OS, там проблем не было. Другие плееры кстати выглядят тоже не очень.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 24 апреля 2015 в 19:20)
Vettel:

У меня стоит flashplugin-installer и pepperflashplugin-nonfree.
Сменил Оперу-Бета на стабильную, ничего не изменилось sad Чтобы было понятно о о чем я говорю, вот так выглядит плеер youтрубы в опере:

А вот так в Хроме:

До этого юзал Elementary OS, там проблем не было. Другие плееры кстати выглядят тоже не очень.

Я пользуюсь хром и не парюсь.
Здравствуйте Vettel.
Пользуюсь Google-Chrome и Chromium такого не наблюдается.
Да, на Opera это присутствует... Дело скорей всего не в установленном Flash, а в "исходном коде-адаптации и т.д, т.п"

Вот отображение сайта на трёх разных браузерах:
МАСШТАБ СТРАНИЦЫ: 100 %

Google-Chrome

-----------

Корректное отображение

Firefox

Кнопки увеличены
-----------

Opera

-----------

Без комментариев
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 апреля 2015 в 23:03)
уже много раз писали -- ютубу флеш нинужын, он уже давно на аштиэмэльпять
поддерживаю предыдушего афтора,раньше пользовался оперой.В определённый момент,отрубились флэш и окна,спрятаные под кнопками(на однокласниках таких много).Из-за этого факта,перешёл на хром,сейчас на мазилке:)
Scaniatrucker:

Олег Цилюрик:
Чукча не читатель, чукча писатель? Взгляньте вот тут
Ну и? Взглянул ... - версия 12.16.
Этой "новой" опере - уже года 3 как не больше + полный "гаплык" в любых дальнейших развитиях.
У меня проблем нету))
Поставил Opera developer 30.0, поначалу тоже были проблемы с просмотром видео, по советам с этого форума обновил Adobe и HTML 5 - все заработало. Кстати эта Опера нравиться больше Хромиума, скорость загрузки быстрее.
Олег Цилюрик:
Ну и? Взглянул ... - версия 12.16.
Протрите глаза, мьсе.

13 февраля 2013 года разработчики Opera заявили о переходе всей линейки их продукции на движки WebKit и V8 в оболочке Chromium, имеющие открытый исходный код[7][24]. 4 апреля в свете событий относительно движка Blink[25], созданного корпорацией Google, являющимся форком движка WebKit, Opera Software подтвердила свою позицию относительно привязки браузера к проекту Chromium — в новых версиях будет использован Blink[26]. Новая ветка подверглась серьёзной критике со стороны пользователей, главным образом за удаление практически всей прежней функциональности, отсутствие удобства (к примеру, стандартные закладки были реализованы в виде особой экспресс-панели, так называемой «копилки» без возможности импорта) и потерю браузером «индивидуальности» (многие стали называть его очередным клоном Google Chrome). В связи с этим разработчики ещё не отказались от поддержки версий с движком Presto. Разработчики обещают вернуть значительную часть функциональности в ближайших версиях.
хз почему у вас на офф сайте скачивается старая версия, новую, на движке chromium уже давно есть на Linux/OSX, само собой и на винде.
Кто скачал "она умерла"? http://compizomania.blogspot.com/2015/04/opera-developer-30-linux-32-bit.html#more "Она затаилась на время"!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.