Вопрос, собственно, в заголовке: почему такой интерес к LMDE?
Что там есть (должно быть) такого, чего нет в Mint 17.1 конца прошлого года?
Вопрос, собственно, в заголовке: почему такой интерес к LMDE? Что там есть (должно быть) такого, чего нет в Mint 17.1 конца прошлого года? | ||||||||||||||
| ||||||||||||||
Ядро у них общее, потому как оно (ядро) ни к Ubuntu ни к Debian отношения не имеет ... точнее они нему. У меня Linux Mint & Cinnamon установлен не на самом супер-супер компьютере, по крайней мере, 4-х летней сборки - нигде и ни в чём не ощущается никакой задержки. Что может быть ещё быстрее? А вопрос потому, что я имею обстоятельный, несколько лет, опыт Debian. И в их образах постоянно что-то не работает: то они грузятся, то они обновлённые и не грузятся, там работает, здесь не работает ... "здесь играть, здесь не играть - здесь селёдку заворачивали" Единственный плюс Debian - огромнейшие пакетные репозитарии. Так из-за форматной совместимости (.deb) их можно использовать и в Ubuntu и в Mint. | ||||||||||||||
От скуки, и ожидания чего-то сногсшибательного. Что между собой никакой связи не имеет)))Если ВСЁ работает, какой смысл это ломать? Ведь не в том эффект, что-бы поставить "наикрутейшую" систему. Посмотреть если только, на виртуалке.Или перед друзьями вы---нуться..Больше смысла не вижу. Работает и ладно. Ведь больше от неё ничего не требуется по определению. Или не так??? Работает или нет? У меня 13 Минт вертится и крутится, и я особо не жалею. Всё что есть у других, и у меня есть.И оно РАБОТАЕТ. В чём фишка??? Редактировалось: 5 раз (Последний: 14 апреля 2015 в 19:18) | ||||||||||||||
| ||||||||||||||
1. меьше число сервисов в системе загружается (т.е. она беднее) - программы-сервисы у них одни и те же, ни сборщики Ubuntu, ни сборщики Debian ни одного приложения в коде сами не написали 2. использование инициализации systemd вместо init ... но как раз именно в Debian дольше всех Ну не существует других способов сделать быструю загрузку!
Но, конечно же, это не ваше дело... Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 апреля 2015 в 20:29) | ||||||||||||||
Уже не с рождения ли Вы занялись "программной разработкой"? Количество самайликов, в Ваших постах настораживает! Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2015 в 21:10) | ||||||||||||||
Вот тут почитайте, как человек ускорил загрузку...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2015 в 21:13) | ||||||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2015 в 22:13) | ||||||||||||||
Ошибся...
А человек, так пишет фуфло : удалил пару сервисов и ускорил загрузку .... на 0.33% - подход какой-то 3-го класса церковно-приходской школы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2015 в 22:13) | ||||||||||||||
однако можно получить и танцы с бубном по зависимостям и несовместимостям. ви в самом дебиане не так всё просто кода намешивают пакеты с разных веток
сколько в Debian ? 20 лет в линукс и обстоятельный опыт Debian ... позволяют ошибиться, например в знании какой ID назначается по умолчанию пользователю в дебиан и дебианообразных. тут как то гуляя по инету набрёл на статью про минт от одного очень опытного IT-шника манагера высшего класса, он строит проекты крутые и масштабные, и програмы пишет, и ваще самый,самый,... DE циннамон ему понравился в общем, но при этом отметил существенный недостаток для десктопного дистрибутива - в минт с циннамоном нет вменяемой графической утилиты для назначения вариантов комбинации клавиш для переключения раскладок. просто он не нашёл её в настройках Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2015 в 23:07) | ||||||||||||||
Но я вот прочитал свежие заметки Алексея Федорчука "Betsy: впечатления от релиза"
Ну не вижу я, не вижу резонов ... ни одного. Я не просто так от скуки допрашиваю - мне выбирать релизы для рабочих компьютеров... | ||||||||||||||
про пользователя "минт" на лайфе новой Бетси сказано так как будто его никогда и не было с первых релизов в LMDE. Он там был. И давно- давно во дистрибктивах убунтийных LM про обход "бага" с "отсутствием латиницы при выборе русской раскладки"... ерунда написана... там обходится проще, без всяких возвратов в инсталяции и установки обязательно на наглийском. И даже если имя пользователя на русском оставили и потом немогут зайти в систему после установки, тоже решается быстро и несложно для имеющих мал мальский опыт работы с текстовым редактором. (про это было на этом форуме ещё года 2 назад написано) про обязательное отключение руками загрузочной флешки у него какието непонятные предложения ... с чего-то он решил что должна исчезнуть возможность отказа от установки груба (странные у него эротические ожидания) и с какого ..он решил что установка циннамона на LMDE должна была сотавлять конкуренцию xfce на убунтушном LM ? LMDE был и до циннамона, и как и убунтушный LM, был с традиционно базовым для Минт гномом2. Ушёл гном2 - в минт пришли Мате и Циннамон и на LM и на LMDE. ... Циннамон никогда не считался лёгкой средой и легче гнома или мате и тем более xfce. вот пара скринов сразу после загрузки минт 17.1 с мате и циннамоном на одной и той же машине
Спойлер
дочитал до запуска программ... Линуксовое окно "Выполнить программу" (по Alt+F2) и служащее для запуска графических программ, Федорчук указывает основным способом запуска программ в минт и называет его запуском из терминала. Дальше читать не стал. Большой любитель книжки писать этот Федорчук.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2015 в 14:26) | ||||||||||||||
Хорошее дело обсуждать автора за его спиной. Я тоже читаю заметки Федорчука, и какими бы они ни были, никогда не критикую. У всех свои взгляды на ту или иную систему и подходы к ней. Что то не устраивает и есть что сказать - пишите автору, он вам все разъяснит. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2015 в 15:16) | ||||||||||||||
ApatheticJerboa, что сказать хотели? Обсуждать статьи опубликованные в инете с неавтором, третьими лицами и указывать про ляпы в статьях запрещено и аморально? Мне не нужны его разъяснения. Если бы посчитал необходимым обратиться к автору за разъяснениями, то обратился бы. И с какого припёку я обязан согласовывать с автором то что меня не устраивает? Он же не интересовался когда писал свои статьи с форумчанами этого сайта - что устраивает и что не устраивает. И с авторами Минт в т.ч. Клементом Лефевром, Федорчук не обсуждал, что того устраивает или не устраивает в его статьях в блоге и книге, а обсуждал минт с другими людьми, которых указал. Вот они пусть просят у него разъяснений. |
В начало страницы |