0
Найти на сайте: параметры поиска

Установка на мат.плату GA-Z97X-SOC

Как правильно установить Mint на железо мат.плата Gigabite GA-Z97X-SOC

Наверное, снесу я винду, пока не обжился и установлю на старом компе обе ОС, ну и винт обратно.
wec:

Наверное, снесу я винду, пока не обжился и установлю на старом компе обе ОС, ну и винт обратно.
С виндой не пройдет такой номер, она как Linux не умеет переносица с системы на систему.
wec:
когда ставил винду, система потребовала создания двух дисков, для своих нужд 300 и 100 Мб, без альтернативы (первый раз такое у меня). Пришлось соглашаться.

Похоже на разметку GPT. В 8-ке посмотрите в Управлении дисками какая разметка у диска GPT или MBR. Открыть Управление дисками можно так: на клавиатуре Win + R введите diskmgmt.msc -> OK; или на Рабочем столе ПКМ на Компьютер -> Управление -> Управление дисками. Можете показать скрин из Управления дисками здесь.
Братишка:

wec:
когда ставил винду, система потребовала создания двух дисков, для своих нужд 300 и 100 Мб, без альтернативы (первый раз такое у меня). Пришлось соглашаться.

Похоже на разметку GPT. В 8-ке посмотрите в Управлении дисками какая разметка у диска GPT или MBR. Открыть Управление дисками можно так: на клавиатуре Win + R введите diskmgmt.msc -> OK; или на Рабочем столе ПКМ на Компьютер -> Управление -> Управление дисками. Можете показать скрин из Управления дисками здесь.
Все, разобрался. Min 17.2 установил вместе с win8.1. Проблема была с видео (и смех и слезы). При запуске live CD заменить параметр quiet splash на nomodeset (для nvidia), поэтой ссылке http://help.ubuntu.ru/wiki/kms будет понятней. И еще, #12 пост по этой ссылке http://www.mintlinux.ru/forum/thread7754.html , там паренек дает ссылки по теме установки на GPT с UEFI. Спасибо всем за участие :))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2015 в 15:15)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.