0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Не запускается установка Mint

Проблемы с установкой Mint на ноутбук с UEFI

Добрый день!

Прошу помощи. Имеется ноутбук MSI с предустановленной Windows 8.1. Дискретная видеокарта nvidia gtx870m в паре с интегрированной от intel. Биос с UEFI. Создаю загрузочную флешку Mint_X64 через Rufus, выбрав предварительно в программе метод "GPT для bios с UEFI..." В биосе Secure Boot отключен, режим загрузки стоит UEFI и на всякий случай отключаю видеокарту nvidia. Гружусь с флешки, выходит меню загрузки. Выбираю самую первую строчку. Меню пропадает и остается только черный экран, ни мигающего курсора, ни какой либо заставки, ничего. На клаву не реагирует, лишь отключение через кнопку питания. Покурив форум решил попробовал метод с изменением записи "quiet splash--" на "nomodeset", результат тот же. Пробовал запускать установку с включенной видеокартой от nvidia и снова неудача. Удачно установились в режиме UEFI - Ubuntu, Suse и еще парочка, а все дистрибутивы Mint начиная с версии 13 до 17.1 не устанавливаются. Контрольные суммы образов проверял. Программы для создания загрузочных флешек пробовал разные.
Когда попробуете загрузиться с DVD диска ver. 17(+) (не флешкой) отпишитесь плз.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2015 в 05:29)
к сожалению ноутбук без оптического привода, поэтому нет возможности проверить ((... Если будет возможность, то обязательно отпишусь. А еще идеи будут?
Gvadik:
А еще идеи будут?
## Откройте из винды исошник минта и запустите mint4win.exe.
## Ставьте "Ubuntu, Suse или еще парочку" которые грузятся.
пользуйся прогой : rufus , она пишет с поддержкой UEFI (windows) или пользуйся командой dd (linux)
У меня MSI. 13 минт вообще никак не понимает. Только раза с 3-4 , и то в другом режиме. Перезагрузка не имеет значения. Только через выключение через 3-5 минут. Ведь есть и другие варианты. Для записи лучше Unetbootin. Первоначально, потом найдёшь ещё кучу всяких "прибамбасов". Н у а пока только это..
Unetbootin не понимает UEFI вообще никак , тут 2 варианта ( как я знаю и как я делал)1 вариант отключить UEFI в BIOS и 2 вариант записать образ Linux на флешку из винды на проге rufus (rufus пишет EFI раздел на флешку) я делал по 1 и по 2му варианту (благо 2 ноут на вин10 есть )
Vervelen:

Unetbootin не понимает UEFI вообще никак , тут 2 варианта ( как я знаю и как я делал)1 вариант отключить UEFI в BIOS и 2 вариант записать образ Linux на флешку из винды на проге rufus (rufus пишет EFI раздел на флешку) я делал по 1 и по 2му варианту (благо 2 ноут на вин10 есть )

А Минт 17.1 записывали через руфус? Устанавливали ось? У меня с любой программой записи поддерживающей UEFI, Минт не хотел запускать установку, появлялось лишь меню типа грабовского, а том хоть что выбирай - результат черный экран.
Gvadik:

Vervelen:

А Минт 17.1 записывали через руфус? Устанавливали ось? У меня с любой программой записи поддерживающей UEFI, Минт не хотел запускать установку, появлялось лишь меню типа грабовского, а том хоть что выбирай - результат черный экран.

да , я руфусом писал : Linux Mint 17 , 17.1 ; Ubuntu 14.04 , 14.10 ; OpenSuse ; SteamOS все устанавливалось и работало без нареканий и предисловий как и должно, во время установки предлогалось создать раздел EFI грузла на размер 35 Мб .
Gvadik:
появлялось лишь меню типа грабовского, а том хоть что выбирай - результат черный экран.
какая видеокарта?
да я думаю проблема не в видеокарте, у меня была такаяже проблема , просто образ записан без поддержки UEFI
sizonov stas:
какая видеокарта?
NV_GTX870M
Решение найдено! В биосе отключил дискретную видеокарту и запустил установку на встроенной Intel HD4600. Установил ОС, затем переключил приоритет в биосе снова на дискретную. Всем спасибо за участие и помощь. Отдельная благодрностьт участнику sizonov stas, навел на правильную идею!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2015 в 01:23)
Тему можно закрыть, более не актуальна.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: