0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Ошибка: Server Authorization directory

Не запускается с флешки. Выдает ошибку Server Authorization directory.

Поиск ответа не дал. В русской зоне вопрос практически не задавался. В англоязычной зоне вопросы есть, но отвечать на них не спешат. Проблема следующая: есть ноут, старенький ASUS N61DA. Диск 320Гб, разбит на основной и логический. Так же был скрытый раздел восстановления 27Гб. На основном разделе стояла Windows 7. Задача была - установить Mint вместе с Windows. Скачал образ Cinnamon (64-bit), залил на флешку, запустил. После загрузки запустил установку нажатием на значок диска. Запустилась установка. Я указал, что хочу установить Mint вместе с Windows, после чего выбрал установку на диск, на котором была установлена Windows для восстановления. Инсталлятор начал работать, но через несколько минут вылетел с ошибкой, сообщив, что система не установлена. Теперь при попытке загрузиться с флешки выдает:

Server Authorization directory (daemon/servAuthDir) is set to /var/lib/mdm but is not owned by user 111 and group 121. Please correct the ownership or MDM configuration and restart MDM.

И кнопка Ок. После нажатия требует внести исправления и перезагрузить MDM.

После этого я обнаружил, что инсталлятор откусил 16Гб от логического диска, создал swap-раздел на 4Гб. Я вернул все назад - swap и созданный раздел присоединил назад к логическому диску, скрытый раздел восстановления отформатировал в ext4, так как задача была - установить Mint именно на раздел в 27Гб, на котором была система восстановления Windows. Но проблема не решилась. Попробовал перезаписать флешку - безрезультатно.

Теперь надеюсь на вашу помощь. Ранее с Linux не работал, хотел бы использовать пока две системы - Mint и Windows 7.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 30 марта 2015 в 23:26)
Попробуй установку не через Live CD и разбить диски вручную.
Dmitry423:

Попробуй установку не через Live CD и разбить диски вручную.

Он не запустится и выдаст вышеупомянутую ошибку. Так же не происходит запуск с флешки. Вот тема, проблема аналогичная. Но я так и не понял, как они ее решают, так как в Linux новичок. Я не могу запустить консоль, так как не грузится LiveUSB.
Попробуйте загрузится из вне.С другой копии.Проверить поверхность диска.Далее,навести на винте порядок (пере-разбить) с возможным сохранением раздела Win7.Пространство , на которое вы хотите установить Mint оставьте "не размеченным".При установке Mint на этапе выбора места установки,выберете пункт "Другой" и сами кликнув на "не распределенном" месте создайте SWAP,корневой раздел xt4 с точкой монтирования "./" и желательно еще один раздел xt4 с точкой монтирования "/home".После установки загрузчик сам найдет винду и добавит ее в список.
Kiysan:
Попробуйте загрузится из вне.С другой копии.Проверить поверхность диска.
Как понять извне? Я загружаюсь с раздела для Windows. А Linux MINT не могу загрузить ни с диска, ни с флешки. Есть подозрение, что она оставила свои записи в загрузочном разделе диска. А если так, то мне только низкоуровневое форматирование делать.

Или же все таки есть способ исправить ownership or MDM configuration?
Так у Вас Win7 загружается или нет? Если да,то затрите разделы из под Виндовс.Mint вы не можете загрузить потому что его нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2015 в 14:28)
Kiysan:
затрите разделы из под Виндовс
Так я это и сделал из под Винды с помощью Акрониса. Я же писал - созданные разделы присоединил обратно, а скрытый раздел отформатировал в ext4. Ок, сегодня попробую удалить его полностью.

Сейчас на диске три раздела - первый скрытый, на котором была система восстановления, на него хочу поставить минт, второй основной, на нем стоит винда, и третий - логический для моих файлов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2015 в 14:38)
SeBun:
Скачал образ Cinnamon (64-bit), залил на флешку
Каким способом ты записал образ на флешку? Проверял ли ты образ, флешку на ошибки и правильность записи образа на флешку? Пробовал ли устанавливать другой дистрибутив Linux? При установке mint ты можешь воспользоваться встроенной в mint программой по разбивке и форматированию дисков, для этого при установке mint где будет выбор варианта установки ОС выбери "Другой вариант" и в нем ты сможешь разбить диски быстро и безболезненно. Бывший скрытый раздел отформатировать в ext4, пометить его как "/" и запустить установку. Автоматом установиться загрузчик который определит и установит при запуске ПК выбор существующих ОС на диске.
Dmitry423:
При установке mint ты можешь воспользоваться встроенной в mint программой по разбивке и форматированию дисков

Вы вообще читаете, что я пишу?

Прочтите еще раз предыдущий топик. Если не соображаете, не знаете как ответить - не отвечайте. Если знаете ответ по существу - пишите. Но если я сказал, что линух не запускается с флешки, значит я не могу им воспользоваться, в том числе и GPart-ом.

ЧИТАТЕ ВОПРОС ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТВЕТИТЬ!

Вот мои разделы на текущий момент: http://prntscr.com/6nq92t
Вот сообщение при загрузке: http://www.fotolink.su/v.php?id=77a8a0662793ff21b11231a4f1d6b526
Вот последние строки (самая последняя - fail): http://www.fotolink.su/v.php?id=dee0f943c72af42e42d79907af905083
Редактировалось: 6 раз (Последний: 31 марта 2015 в 18:55)
Загружайтесь до этого окна ==> http://www.fotolink.su/v.php?id=77a8a0662793ff21b11231a4f1d6b526
Жмите 'Ok'
Проверьте, как вас видит ОС ==> whoami (должен быть root, если нет жмите sudo -i)
Теперь покажите вывод ls -l /
sizonov stas:
Проверьте, как вас видит ОС ==> whoami (должен быть root, если нет жмите sudo -i)
Теперь покажите вывод ls -l /
Я извиняюсь, но что нужно сделать? После нажатия ОК по центру стоит логотип Mint. Я нажимаю ESC, вижу лог. Как получить доступ к консоли? То, что я вижу - на последнем скриншоте.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2015 в 19:30)
Попробуйте нажать Ctrl+Alt+F1
sizonov stas:
Попробуйте нажать Ctrl+Alt+F1
После нажатия вернуло к окну с сообщением об ошибке. Пришлось перезагружать, так как дальнейшие действия ни к чему не привели.
SeBun:
Вы вообще читаете, что я пишу?
я тебя не пойму, ты перезаписал флешку и даже после этого не можешь загрузиться в livecd? И каким способом ты записываешь образ на флешку?
Dmitry423:
я тебя не пойму, ты перезаписал флешку и даже после этого не можешь загрузиться в livecd? И каким способом ты записываешь образ на флешку?

Именно так. Читай предыдущие посты и смотри скрины. Я грузился с флешки нормально до того, как начал установку. Дальнешее форматирование флешки и перезапись образа результата не дали. Зписывал этим. Форматирование и изменение разделов диска результата не дали.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 31 марта 2015 в 20:13)
В начало страницы 
|
Перейти на форум: