Мой linux mint 17.1 cinnoman 64-bit неверно определяет интегрированную в процессор i7-4771 видеокарту HD-графика Intel® 4600. Если посмотреть информацию о видеокарте параметры - О системе то в пункте графическая карта висит название Intel Xeon E-3-1200 v3/4th Gen core processor integrated Grapfic Controllir. Дело в том, что Intel Xeon E-3-1200 это видяха от серверного процессора серии Xeon. Из за этого я на своём телевизоре с разрешением UltraHD не могу выставить разрешение 3840 × 2160 только на Linux Mint. В windows и Ubuntu данной проблемы нет, графическая карты определяется правильно и в этих системах можно выставить 3840 × 2160 на моём телевизоре. Проблема в том, что я хочу использовать именно Линукс Минт, так как для меня он очень удобен. Как ставить драйвер в Линукс в ручную я не знаю, я установил драйвер для Intel® 4600 отсюда https://01.org/linuxgraphics/ скачал для Ubuntu 14.10: 64-bit установил deb-пакет, перезагружал систему, а в информации о графической карте всё так же написано Intel Xeon E-3-1200 v3/4th Gen. Так же я пытался сделать вот это Обновить драйвер через терминал Что нужно сделать, что бы система подхватила правильный драйвер. Или как установить драйвер в ручную. Редактировалось: 3 раз (Последний: 20 марта 2015 в 15:27) |
|
|
Нашёл случайно программку, видимо это и есть та программа от интел которую я скачал называется intel Grapfics installer for Linux но она при установке выдаёт ошибку Distribution not supported что означает, что мой дистрибьютор не поддерживается, так как этот установщик для Ubuntu. И вообще, в Линкс Минт кто нибудь проверял правильность установка драйвера для интегрированных видеокарт Интел архитектуры Haswell, проблема в том, что драйвер устанавливается не правильный, максимально допустимое разрешение которое можно выставить в настройках FulHD 1920-1080 но при этом UltraHD уже выставить не возможно по HDMI разумеется. Редактировалось: 5 раз (Последний: 20 марта 2015 в 22:42) |
У интела на сайте есть версия драйвера которую можно поставить в ручную, буду пробовать... |
Ребята, подскажите сайт где нормально по человечески на основе примера описано, как поставить драйвер, или программу в ручную из архивов. |
из архивов дрова не ставятся, посмотрите что у вас в архиве - deb, сорцы(изкоторых надо скомпилировать драйвер) или установочный рун-файл. А ещё лучше , укажите точную ссылку по какой вы скачали архив с оффсайта. Тогда вам может и подскажут что с ним делать. |
Скачал отлюда https://01.org/linuxgraphics/downloads/2015/intelr-graphics-installer-linux-1.0.8https://01.org/linuxgraphics/ вот это https://download.01.org/gfx/ubuntu/14.10/main/pool/main/i/intel-linux-graphics-installer/intel-linux-graphics-installer_1.0.8-0intel1_amd64.deb Для Убунты 64 бит 14.10[/url] пакет deb установил, появилась программа от интел для установки драйвера, запустил, ругается на дистрибьютор линукс говорит не такой у вас, заподозрила прога, что у меня не убунта 14.10 Скачал я отсюда https://01.org/linuxgraphics/downloads/2015/intelr-graphics-installer-linux-1.0.8 вот этот архив https://download.01.org/gfx/src/intel-gfx-installer-for-linux_1.0.8.tar.gz называется ссылка Graphics Installer 1.0.8 Source Code там на сайте интоловском. А этот архив не могу понять как установить, так как нет опыта в ручной установки драйвера, или программы, только въезжать начинаю в логику великого, могучего и не простого Линукса. Для принтера Эпсон L355 я дравер поставил там всё просто из deb пакета и по wi-fi я его подключил в Линуксе ещё проще чем в Винде подключается, но утилиты калибровки головок и проверки дюз я не нашёл пока, видимо там только драйвер. Мне этот интеловский драйвер не горит, я убунту поставил, на другом жёстком там всё как надо работает, и драйвер правильный встаёт. А в Минте чего то не то с драйвером. Процессор у меня не обычный, мне кажется, вот наверное и драйвер на Минте не тот поставился. Просто хочется мне хоть чему то научиться, хотя бы драйвер, или программу в ручную в Линуксе поставить из исходников, или как там правильно сказать. Книгу про линкс купил, вот сижу иногда почитываю. Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 марта 2015 в 00:50) |
Для Убунты 64 бит 14.10[/url] пакет deb установил, появилась программа от интел для установки драйвера, запустил, ругается на дистрибьютор линукс говорит не такой у вас, заподозрила прога, что у меня не убунта 14.10 |
проверьте не подключились ли дополнительно либо какие репозитории содержащие видеодрова от intel после установки инсталлера. Если репозиторий какой новый в соурслисте появился , то возможно в соурслист инсталлер записал реп с указанием вашего дистрибутива минт17.1 rebecca, и тогда может быть поможет замена в строке записи этого репозитория rebecca на trusty. А этот архив не могу понять как установить |
архив надо не устанавливать, а распаковывать ...и смотреть что в нём имеется , а там и редмишка имеется с указанием что как делать и прочие файлы для установки ... в этом вашем скачанном архиве , если не ошибаюсь, файлы для установки всё того же инсталлера, который вы установили из деб-пакета Просто хочется мне хоть чему то научиться, хотя бы драйвер, или программу в ручную в Линуксе поставить из исходников... |
учитесь если хочется, знания лишними не бывают Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2015 в 11:14) |
colonel: | архив надо не устанавливать, а распаковывать ... в этом архиве файлы для установки инсталлера, который вы установили | Вот это сильно сказано! Установленный установщик инсталлера |
Как из архива установить я понял, но однако не до конца, я через терминал распаковал перешёл в директорию распакованной папки, пытался в терминале запустить рекомендации в реадме (инструкции по установке) файле, но чё то я там чего то не понял, короче пока я не могу въехать в логику установки программ в Линуксе в ручную, там некие коменды надо знать и хитрости есть, типа проверить все ли дополнительные пакеты установил и так далее и тому подобное. Короче, если кто нибудь знает сайт где есть хорошая развёрнутая инструкция по установке программ, драйвера желательно с примерами, очень прошу дать ссылку буду признателен, просто когда-то находил хорошие статьи про Линукс, а сейчас интернет завален статьями начинающий пользователей, короче мусорной информации очень много развелось, раньше статьи в интернет писали действительно специалисты, а сейчас каждый желающий строчит, поэтому найти, что-то толковое становится трудно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2015 в 20:08) |