0
Найти на сайте: параметры поиска

Остановка и запуск X сервера KDE

нужна помощь!

Всем здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: иногда повисает X сервер (мышка ползает, но система ни на что не реагирует, кроме горячих клавиш Х сервера), не знаю с чем связано, систему переустанавливать не хочу.
Знаю, чтобы запустить новый сервер нужно нажать ALT+CTRL+F1, залогиниться и ввести startx, но тогда будет запущенно 2 сервера, а мне нужен один. На форуме убунту написано, как остановить х сервер убунту, но тут минт от убунту отличается, и я не знаю, что нужно прописать, чтобы остановить этот сервер. Вот тут мне и нужна помощь.
И еще, кто знает, где можно прочитать про эти самые горячие клавиши Х сервера? Я искал-искал, так и не нашел полной информации.
Заранее спасибо.
Иван Тарасюк:
что нужно прописать, чтобы остановить этот сервер
sudo service mdm stop

Иван Тарасюк:
где можно прочитать про эти самые горячие клавиши Х сервера? Я искал-искал, так и не нашел полной информации.
не знаю, что вы подразумеваете под горячими клавишами
полная информация здесь -- http://wiki.x.org/wiki/
Ага, спасибо, а если я введу sudo service mdm restart то это перезагрузит Х сервер вместе с графическим интерфейсом?
И под горячими клавишами я подразумевал ALT+CTRL+F[1-12]. Что делает каждая кнопка? Если честно, на том сайте, что вы написали, я мало чего понял.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.