0
Найти на сайте: параметры поиска

Странное поведение Grub

Здравствуйте, во время установки linuxmint 17.1-cinnamon-64bit. Выбрал место установки загрузчика тот-же диск что и windows7, однако Grub стартует только при вставленной загрузочной флешке и никак иначе.
Slimpus, подробнее можно?
- без вставленной загрузочной флешки грузится win7 ?
- Grub стартует только при вставленной загрузочной флешке и никак иначе или всёже стартует если вставить другую простую флешку?
Скорее всего всёже вы ошибочно поставили груб на флешку и надо просто переустановить груб.
Есть и ещё вариант... но маловероятный
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2015 в 22:34)
colonel:

- Grub стартует только при вставленной загрузочной флешке и никак иначе или всёже стартует если вставить другую простую флешку?
Скорее всего всёже вы ошибочно поставили груб на флешку и надо просто переустановить груб.

Без флешки появляется boot error
C другой флешкой тоже самое
Мануалы по восстановлению grub мне не помогли
Напиши у тебя BIOS или UEFI стоит на машине с UEFI есть маленькая фишка
Slimpus:
да вам не восстанавливать надо а установить на жесткий диск загрузчик
загрузитесь и переустановите загрузчик на требуемый диск(раздел)пример:sudo grub-install /dev/sda
предварительно в консоли командой sudo fdisk -l гляньте как обозначены ваши диски(разделы)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 марта 2015 в 19:29)
Не знаю факт научно не могу обьяснить, была точь такая ситуация с 17.1, установил, а grub ошибку выдет. Ну думаю переустановлю благо с флешки быстро, загрузси в лайт, а тут отвлекли пришлось отложить. Включаю потом и опа grub заработал. Так вот потом знакомым ставил и такая же фигня, теперь просто второй раз гружусь в лайт, видимо после завершения установки загрузчик чего-то не доделывает.
Я победил правда ставил на вин8 с UEFI но разобрался Линукс вообще не хотел грузится и габ не стаился
Slimpus:
colonel:

Без флешки появляется boot error
C другой флешкой тоже самое
А флешка как загрузочная работает? с флешки в лайфрежим загрузиться получается?
HDD на ПК один или несколько? Что подключено из носителей скоторых возможна загрузка ПК и что выставлено в биос?

Мануалы по восстановлению grub не могут помочь, можгут помочь только правильные действия припенённые по подходящим к конкретному случаю мануалам. Что именно и по каким мануалам вы делали неизвестно.
Если груб на флешке записан для установленной системы и флешка не загружается в лайфрежиме, предполагаю что способ восстановления загрузки с помощью Boot repair должен сработать.

Как вариант, можно попробовать сделать так
- Вставить флешку, загрузить систему минт, отключить флешку и удалить её из разъёма.
- После этого открыть синаптик , удалить полностью и снова установить grub.
Slimpus, Выбрал место установки загрузчика тот-же диск что и windows7--- а разбивку свободного пространства небось автоматом ставил, а не ручную разбивку?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.