Ребят, у кого как настроены шрифты?
Я как не пытался играть настройками - всё не так: криво, размыто. В итоге - сильно болят глаза. В Опере невозможно работать.
Система Mint 17.1 Mate
Ребят, у кого как настроены шрифты? Я как не пытался играть настройками - всё не так: криво, размыто. В итоге - сильно болят глаза. В Опере невозможно работать. Система Mint 17.1 Mate Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2015 в 23:41) | |||||
Дело не в шрифтах. Разрешение монитора и время проведённое за ним. Вот это и есть причина. Система здесь ни причём. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2015 в 02:28) | |||||
да ну что вы ставил убунту - получше, но для новичка муторно. вернулся на windows - всё нормально. хотелось бы разобраться с Мятой... как можно сделать такое же сглаживание как на Windows 7? Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2015 в 05:01) | |||||
| |||||
настраивал там. в разных комбинациях. всё-равно всё не так: то размыто, то тонко, то угловато... что примечательно - в системе шрифты воспринимаются нормально, но в браузерах: фф, опера - мрак. глаза режет. может в них что-то подкрутить? cinnamon ставил, ubuntu ставил, lubuntu даже поставил Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2015 в 05:29) | |||||
а может sudo apt-get reinstall eyesight.deb denka, вы бы скрин приложили где бы видны были и воспринимаемые в системе нормально и те которые "мрак режущий глаза". оченно хочется посмотреть на режущий инструмент
| |||||
крутите у себя. Очевидно, что сглаживание в Mint намного хуже, чем в Windows. Шрифты меняют свой размер, увеличиваются расстояния между буквами, на некоторых сайтах поехала вёрстка из-за этого. | |||||
denka, скрины будут? | |||||
настройки как у полковника. Браузер Опера: белёсые, тонкие буквы, расстояние между буквами шире обычного. Какие-то кляксы в буквах, жирные буквы сливаются. Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 февраля 2015 в 17:54) | |||||
sudo apt-get install msttcorefonts && sudo fc-cache -fv Операберет первый попавшийся шрифт, не находя прописанного девелоп | |||||
спасибо! да, стало получше, но всё-равно, в Windows сглаживание аккуратнее... | |||||
Кто-то хочет шрифты как винде, кто-то как в маке... Как настроите, так и будет. | |||||
тут 2 аспекта: мне самому привычно и сглаживание Linux ломает вёрстку, шрифты становятся шире и раздвигают блоки. при создании сайтов необходимо видеть сайт как видят его виндузятники. | |||||
Помочь сформулировать вопрос в гугле? | |||||
вот, у меня что-то подобное происходит: http://habrahabr.ru/post/53349/ (от 3 марта 2009 в 00:53). в гугле полно вопросов по плохому сглаживанию и размытости шрифтов линукса. |
В начало страницы |