а мне зачем? тем более что вот это denka: | #5 - Вчера в 05:27 глаза режет. может в них что-то подкрутить? |
вами сказано. denka: | Очевидно, что сглаживание в Mint намного хуже, чем в Windows. Шрифты меняют свой размер, увеличиваются расстояния между буквами, на некоторых сайтах поехала вёрстка из-за этого. |
denka: | ...сглаживание Linux ломает вёрстку, шрифты становятся шире и раздвигают блоки. при создании сайтов необходимо видеть сайт как видят его виндузятники. |
на нормально написанных сайтах сглаживание не ломает вёрстку, и блоки не раздвигает. denka: | вот, у меня что-то подобное происходит: http://habrahabr.ru/post/53349/ (от 3 марта 2009 в 00:53). в гугле полно вопросов по плохому сглаживанию и размытости шрифтов линукса. |
вопросы то задавать могут все кому попало (в том числе "изнеженные" виндовыми шрифтами срайтописатели), а вот читать каменты к статьям, искать, понять причины неправильного отображения\замены шрифта и найти ответы на поставленные вопросы, почему-то не у всех получается. Кстати, вы каменты к той статье читали? denka: | помогите настроить как в винде. |
Если делаете сайты для винды - юзайте для этого дела винду и под виндой проверяйте как эти сайты будут выглядеть ... и будет вам "щасье" Гарантий того что эти сайты под другими ОС( с другими настройками, другими наборами шрифтов и в разных браузерах с их особенностями отображения содержания сайтов) будут отображаться как в винде естественно не будет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2015 в 07:31) |
|
|
много агрессии у вас: предлагаете что-то крутить, сайты ненормальные, кто попало задаёт вопросы и пр. Прошу не флудить в форме а-ля Петросян. у людей разное восприятие, не только как у вас, поэтому и создаются подобные топики. шрифты в Линуксе - размытые, не нужно с этим спорить. кому-то нравится такое мыло, кому-то нет. в Винде шрифте чётче, это 100% факт. |
denka: | в Линуксе - размытые, не нужно с этим спорить |
Наверно у меня одного с шрифтами в Линуксе все нормально...все работает "из коробки"... denka: | в Винде шрифте чётче, это 100% факт. |
Ну так и юзайте маздая, зачем тут шуметь? Вам было дано куча ссылок, если не хотите разбираться сами, никто вам не поможет...или вы страдаете эффектом утёнка (психологический принцип, по которому человек, сталкиваясь с какой-либо областью и далее углубляясь в неё, считает первый встреченный им объект из этой области самым лучшим, самым правильным, а все прочие — тем «хуже», чем меньше они похожи на его первую любовь). |
я и пытаюсь разобраться, не нужно ярлыки про утят развешивать. я тоже могу повесить ярлык и сказать сказать, что у вас пукан бомбануло, потому что кто-то критикует любимый и неприкасаемый Линукс. ведь, у него совсем нет косяков и он "работает из коробки" (с) кроме шрифтов я в сборке MATE ещё грабли нашёл - музыка плохо играет и окна иногда залипают. подобных проблем в Cinnamon не было, но Cinnamon тормозит на Core Duo, в отличии от Windows 7. |
denka: | у него совсем нет косяков и он "работает из коробки" (с) |
косяки конечно есть, но все исправляется руками юзера (при прямоте рук, конечно).... denka: | щё грабли нашёл - музыка плохо играет |
Это как так, плохо играет? Извольте нормально написать, что плохо играет. У меня звук нормальный. denka: | окна иногда залипают. |
Имеете в виду, что пк не реагирует? Если да, то нужно рыть в сторону видео драйверов. Как бы такое решается при использовании свободных драйверов.... |
звук: в плеере Аудасиос (или как там его) свист на высоких частотах и дребезг на низах. та же настройка эквалайзера в плеере Банши - норм. Банши не нравится тем, что туда файлы не перетягиваются из папок. залипание окон: пока это случается только при выборе в конфигурации категории "Фон" - зависание окна на секунд 15-20. если на его фоне открыть папку или другое окно, то оно зависает вместе с ним. потом раздупляется, а иногда случается аварийное закрытие. повторю, эти проблемы в Mate, их нет в Cinnamon, но Cinnamon тормозит на Core Duo, поэтому от него пришлось отказаться. |
denka: | на высоких частотах и дребезг на низах |
Ради интереса попробовал воспроизвести данную проблему у себя (Linux Mint 17.1 x64 Mate). Все прекрасно играет и на низких, и на высоких частотах, и через наушники, и через колонки. Вместо Банши можете попробовать Clementine. denka: | зависание окна на секунд 15-20 |
Извините, у меня такое не наблюдается .Так что ничем не могу помочь. |
Scaniatrucker: | Вместо Банши можете попробовать Clementine. |
спасибо за Clementine. Вот так примерно происходит глюки и залипание: 1. Запущено изменение фона рабочего стола. 2. Поверх него открыто - Снять скриншот. Всё залипло и перемешалось. |
|
да, спасибо, эти манипуляции уже проведены. Вот пример разницы в отображении шрифтов, на скринах - максимальная разница: 1 - opera windows, 2 - firefox linux. Редактировалось: 3 раз (Последний: 2 марта 2015 в 23:33) |
Код BASH:sudo inxi -U && inxi -c0 -Fxz | pastebin
После выполнения в терминале этой команды, появиться ссылка. Выложите ее на форум, пожалуйста. |
|
|
sizonov stas: | Код BASH:sudo inxi -U && inxi -c0 -Fxz | pastebin
После выполнения в терминале этой команды, появиться ссылка. Выложите ее на форум, пожалуйста. | http://paste.linuxmint.com/view/j3st/ К моему предыдущему сообщению: перепутал скрины местами. Переделал. Чёткий шрифт - windows opera (1), размытый - linux firefox (2). Это максимальное различие в размытости шрифтов при выборе ОС/браузер. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2015 в 23:35) |
|
требует отключить x server. как это делается? испытываю затруднения инструкции в гугле одна другой краше |
denka: | требует отключить x server. как это делается? | sudo service mdm stop |