0
Найти на сайте: параметры поиска

Линукс для игр

Возник вопрос следующего характера. Влияет ли как-нибудь графическая оболочка на работоспособность игр ? Имеется пара-тройка игр в стиме,значащаяся как нативные игры для линукс,такие как Portal 2 , Metro 2033 и 2034 redux , Borderlands 2 , Serius Sam 3 , Wither 2 , War Thunder. Так вот на пять с плюсом работают только Metro редуксы и War Thunder,всё остальное неработоспособное. Portal 2 - черный экран со звуком из игры (и никакие установки двух доп.пакетов не помагают). Borderlands 2 - тот же чёрны экран. Serius Sam 3 - виснет так жутко,что тянет весь системник за собой,помагает только кнопка перезагрузки на корпусе. Wither 2 - жутко лагает и при закрытии игры вываливает рапорт об ошибке постоянно.
Может всё дело в графической оболочке ? Сам сижу на Mate. Кто сталкивался,подбирал линукс (или оболочку) для игр,прошу поделитесь опытом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2015 в 23:34)
MXmilian:
Возник вопрос следующего характера. Влияет ли как-нибудь графическая оболочка на работоспособность игр ?

Ощущение, что влияет все-таки видеокарта. Попробуй с ней (без нее или с другой) "поиграться" ...
Будет понятней, где искать.
Жаль,но другой нет )). Карта самая что ни на есть линуксовая - GTX550ti . Даже не знаю,стоит ли на неё грешить.
Ставлю щас SteamOS. Попробую.
В SteamOS всё вышеперечисленное работает. Нет только звука через hdmi. И используется драйвер 343.(-),а в минт 333.(-). Как в минт обновить вилеодрайвер. Пробовал скачать с оф сайта и через консоль (как в убунте и дебиан),но что-то там x-сервером невпорядке стало.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2015 в 13:11)
MXmilian:

В SteamOS всё вышеперечисленное работает. Нет только звука через hdmi. И используется драйвер 343.(-),а в минт 333.(-). Как в минт обновить вилеодрайвер. Пробовал скачать с оф сайта и через консоль (как в убунте и дебиан),но что-то там x-сервером невпорядке стало.

Посмотрите вот тут
Scaniatrucker,спасибо дружище. Дело было всётаки в драйвере. На 340ом portal 2 завелся. А не мог бы ты мне дать ссылку на мануал,как можно вручную установить драйвер Nvidia ? А то я пробовал так как в убунте и дебиан и у меня после установки икс-сервер не загрузился.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2015 в 19:03)
MXmilian:
А не мог бы ты мне дать ссылку на мануал
Можете почитать вот тут
Чёт сложноватая ручная установка в Минт. В Дебиан и то попроще было.
MXmilian:
И используется драйвер 343.(-),а в минт 333.(-)
Странно у меня 331 стоит, но War thunder периодически раз в час вылетает но думаю проблема не ввидео а скорее в нем самом так как сис-требование к компу гласит что Unbuntu последней версии а минт вроде как по ней накраплен... Так и видео драивер стоит значит тот же...пожалуйста поправьте если я не прав. Если игра не пошла то просто надо писать в тех подержку Стима
Наткнулся на классный бенчмарк,наз Valley от Unigine. Прогнал с включкнным Compiz,а потом с выключенным и включнным Marco. Оказалось,что с Марко результат куда лучше. И ещё Serious Sam 3 ни разу не завис с Марко. Так что выключать Компиз при игре есть смысл. Интересно,как Синномон себя ведёт ?
В синамон почти всё так же как и в мейт с выключенным компиз,только виснет Серьёзный Сэм 3. Вообще,должен признаться,что линукс с натяжкой можно использовать для игр - мелких фризов,полагиваний,подёргиваний не избежать и немелких тоже. Ведь даже тот же бенч - Valley в винде с использованрем api OpenGL работает куда более быстрее чем в лине и даёт такой же результат,как и при использоании DirectX. А в линукс вот что-то со скрипом. Собсно говоря,интересно даже почему ?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 марта 2015 в 01:08)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.