Доброго времени суток! Являюсь пользователем чудесной ОС Linux Mint 17.1 Mate. В данном дистрибутиве устраивает всё, кроме одного - в контекстном меню, а именно в пунктах "Копировать в" и "Переместить в" отсутствуют съёмные носители. Там только Домашняя папка и Рабочий стол (ещё есть пункт "Другая панель", но он не активен - см. фото). Ведь очень удобно отправлять файл на флешку через контекстное меню, а не просто копировать и открывать её отдельно, а потом вставлять. Но в окружении рабочего стола Cinnamon насколько я знаю, в пункте контекстного меню "Копировать в" есть все нужные папки и съёмные носители в том числе. Вопрос: можно ли как-нибудь допилить это дело в Мате? Редактировалось: 4 раз (Последний: 15 февраля 2015 в 20:02) |
|
|
Admin-RDA: | Вопрос: можно ли как-нибудь допилить это дело в Мате? | Нарыл такое: Nautilus имеет кучу дополнений, посмотрите в менеджере пакетов Так может и для Caja есть такие же дополнения? Не забуду, вечером, посмотрю, пороюсь... P.S. Тема - дельная ! День прошел, ... забыл ... Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2015 в 13:38) |
очень удобно отправлять файл на флешку через контекстное меню, а не просто копировать и открывать её отдельно, а потом вставлять. Но в окружении рабочего стола Cinnamon насколько я знаю, в пункте контекстного меню "Копировать в" есть все нужные папки и съёмные носители в том числе. Вопрос: можно ли как-нибудь допилить это дело в Мате? |
немного не так как в Cinnamon, но в мате уже имеется возможность отправлять файл на флешку (или любой другой внешний подключенный носитель) через контекстное меню |
Скопировать и вставить..Чего проще. |
Должен быть Caja Send To plugin. Не помню, есть ли он искаропки. |
КНВ: | Должен быть Caja Send To plugin. Не помню, есть ли он искаропки. |
Не только должен, он есть. Про него сказано и показано было в сообщении #3 А если вдруг пакет caja-sendto не установлен "искаропки", то нет никаких проблем чтобы установить его через тот же синаптик. И заодно не помешает в синаптике посмотреть какие ещё "плюшки" имеются для Caja (к примеру caja-image-converter - добавляет в контекстное меню пункт(ы) для преобразования изображений непосредственно в окне файлового менеджера). |
colonel: | он есть. ... caja-sendto ... И заодно ... caja-image-converter |
Спасибо, добрый человек. А то я как-то пару раз мимо них ходил и ... вощим вечером поставлю аблизательно. |
Работает! Спасибо за помощь, ребята))) |