0
Найти на сайте: параметры поиска

Wi-Fi HP530 Linux Mint 17.1 "Rebecca"

Ноутбук HP530 , wifi не работает

Здравствуйте! У меня ноутбук HP530 - wifi broadcom 4311, все сделал как на askubuntu.com, wifi не работает, подскажите может где то в пакетах включать?
10:00.0 Network controller [0280]: Broadcom Corporation BCM4311 802.11b/g WLAN [14e4:4311] (rev 01)
Спасибо всем за "ответ" уже сам решил! Кому надо:
Для новичков пошагово!!!

1.Это пишем в терминале (по очереди):

apt-get install b43-fwcutter
apt-get install firmware-b43-installer

2.Затем закрываем терминал, находим в папке "/etc/modprobe.d/" файл "blacklist.conf" - открываем с правами администратора и дописываем внизу эту строчку:

blacklist wl

3. В папке "/etc/" в корне - в файле "modules" - открываем с правами администратора и дописываем внизу эту строчку:

b43

И перезагружаем... ВИФИ работает!!! )))
azamatov:
все сделал как на askubuntu.com
значит не все, если не сразу прописал блеклист(:
Ну и ничего не работает, всё сделала как вы написали и толку нет....это глюк производителя ни у кого эта модель ноутбука не работает с линукс в том то и дело... Тоже обладательница HP530
Sandra:
Тоже обладательница HP530
А зачем вы поспешили с покупкой? Нужно было покопаться в интернете, посмотреть совместимость железа с Линуксом, и только потом покупать...
Sandra:

Ну и ничего не работает, всё сделала как вы написали и толку нет....это глюк производителя ни у кого эта модель ноутбука не работает с линукс в том то и дело... Тоже обладательница HP530

Уважаемая, Sandra, я давно уже искал решение этой проблемы, парился долго (в этом вся прелесть), ставил "Федору" она сразу определяла wi-fi , но не определила видео карту, буквально на днях посмотрел рейтинги на distrowatch.com решил попробовать Linux Mint 17.1 "Rebecca", поспрашивал на счет wi-fi на русских форумах - ничто не помогало, зашел на http://community.linuxmint.com/hardware/search нашел ответ там - ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!! Желательно, чтоб все это делалось на только что установленную систему!!! Я расскажу как я делал:
1. Установил linux mint 17
2. Подключил интернет кабель (будет лучше если его сразу подрубить)
3. Обновился через "Менеджер обновлений".
4. Дальше :

1.Это пишем в терминале (по очереди):

apt-get install b43-fwcutter
apt-get install firmware-b43-installer

2.Затем закрываем терминал, находим в папке "/etc/modprobe.d/" файл "blacklist.conf" - открываем с правами администратора и дописываем внизу эту строчку:

blacklist wl

3. В папке "/etc/" в корне - в файле "modules" - открываем с правами администратора! и дописываем внизу эту строчку:

b43

И перезагружаем... ВИФИ работает!!!

ВСЁ ЭТО С ПОДКЛЮЧЕННЫМ ИНТЕРНЕТ КАБЕЛЕМ!!! естественно!!!
Люди помогите установить работающий Wi-Fi на ноутбук HP530 ноутбук довольно старый, по идее линукс рафаэла должна стать на него идеально, уж сколько раз линукс обновлялся, уж сколько версий повыходило новых и толку нет. Я понимаю бы на новое оборудование что-то бы не ставилось, а то на железо 2008 года. Ни один из методов описанных ранее не работает ни с ребекой ни с рафаэлой. Линукс очень капризная и сложная ось, если не сказать хуже. Есть ноутбук а фактический он не работает. Знатоки помогите решить проблему раз и навсегда пожалуйста дайте реальный и действенный метод решения. Винду ставлю - нет проблем, на эту модель, но линукс невозможно поставить так чтобы элементарно даже Wi-Fi работал. ПРОШУ ПОМОГИТЕ! НЕУЖЕЛИ НЕТ ЗДЕСЬ ЗНАЮЩИХ СПЕЦОВ? НЕУЖЕЛИ ВИНДУ КАКУЮ_ТО СТАРУЮ СТАВИТЬ ОПЯТЬ?
ВСЁ ЧТО ВЫ ПИСАЛИ РАНЬШЕ НЕ РАБОТАЕТ К СОЖАЛЕНИЮ! ВОТ НА ЧТО НАДО РАЗРАБОТЧИКАМ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ! Кстати у знакомых не работает тоже звуковая карта в тошибе, тоже бьётся лбом о стену сделать ничего не может.
Sandra, inxi -bxz покажите
Я не знаю о чём вы меня просите.... Или тогда посоветуйте другой линукс, другой проект вместо минт который будет работать.... Наверное есть же OS которая всё-таки будет работать кроме винды? Или весь линукс такой ?
sizonov_stas:
inxi -bxz
Sandra, это команда в терминале,вас просят показать все что появится после ее запуска
читай inxi --help в терминале
Редактировалось: 3 раз (Последний: 1 сентября 2015 в 03:21)
Вот какой ответ мне выдаёт система:

http://radikal.ru/fp/3daeb762fe4247f5890d53b3f93e75ef
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 сентября 2015 в 16:02)
Sandra:
ВОТ НА ЧТО НАДО РАЗРАБОТЧИКАМ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ
РУССКИМ текстом просят права суперпользователя - вот на что пользователям надо обращать внимание.
Часть 1 :
Часть 2:
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.