LEXXX: | Нагородили вы там разделов, сам черт ногу сломит Здесь на форуме, есть темы, по разбивке дисков, найти и ткнуть носом не могу - интернет сень еле живой. Поищите. У меня к примеру на нетбуке, всего два раздела ntfs - с виндой и ext4 - с линем. Зачем больше городить? И если , Виндовый раздел, вы чудом не потерли, то загружаетесь с флэхи с минтом. Ищете там в приложениях gparted (только перед этим читать соответствующие темы по разбивке и установке, например http://help.ubuntu.ru/manual/введение можете еще и тут по темам посмотреть) удаляете ТОЛЬКО ЛИНУХОВЫЕ (EXT4) разделы, разбиваете заново, но, по уму. И так же по умному все ставите. Повертье, правильно разбить диск и поставить Минт - совсем не сложно! И наслаждаетесь и Виндой и Линуксом! Только при установке, внимательно смотрите все опции, и ставте начальный загрузчик, обязательно , в /dev/sda!!!!!! |
Епт, ты че такой упертый???? Или ты не читаешь чего тебе пишут!!!! ПЕРЧИТАЙ мой этот пос от и до!!! НЕ ТРОГАЙ бл.. РАЗДЕЛ С ВИНДОЙ. СХОДИ ПО МОЕЙ ССЫЛКЕ НА ХЕЛПУБУНТУ РУ (чуть выше) ПОЧИТАЙ!!!! СНЕСИ ТОЛЬКО ЛИНУКСОВЫЕ РАЗДЕЛЫ!!! РАЗБЕЙ ОСВОБОДИВШЕЕСЯ МЕСТО, ПО УМУ!!! ОПЯТЬ ПОД ЛИНУКС!!! И СТАВЬ УЖЕ ПО УМУ!!! И будет тебе величайшее счастие, и линукс и винда!!! А то что у тя локаль русская не ставиться, дак фиг знает, че ты там на майлру скачивал. Восстанавливай!!! Чтоб работало! И качай или отсюда или с английского сайта Минт, переставиш потом опять, и будет у тебя нормальный Минт и руссяз поставиш! РАЗМЕТКА ДИСКА ДЛЯ УБУНТУ!!! вот для наглядности пример моей разбивки Вин+Линь. Извини, и гпартед не могу, занят... вот для наглядности пойдет! Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 января 2012 в 20:04) |
|
|
Я устал оправдываться,стараюсь быть приветливым,а вы называте меня упертым,я же говорю,Ч ПРОЧИТАЛ ВСЕ ВАШИ ЛИНКИ,НАУЧИЛСЯ ПРАВИЛЬНО ВСТАВЛЯТЬ СКРИНЫ через быстрый ответ,НО мне нужна чисто винда,и КОГДА Я СКАЧАЮ русифицированный линукс,я его буду ставить ПО ВАШИМ ЛИНКАМ,НО сейчас мне нужно поставить винду,и я форматнул через GParted в ntfs,и теперь у меня чистый хард,НО Меня НЕ покидает проблема вылазиния строки error; no such partition grub rescue> и именно из-за этой строки,у меня не может запуститься CD-Болванка с виндой.Она тупо глохнет(и 3 других диска тоже),в настройке биоса я поставил hdd на первое место. Как мне убрать эту строчку? P.s.Все ваши линки я,для себя,сохранил,не думайте что я игнорю ваши сообщения,на данный момент мне нужна помощь в устранении данной проблемы. |
error; no such partition grub rescue> тебе говорит что груб не видит разделов диска - потому что ты уже снес минт, а в процесе установки минт затер загрузчик винды. В биосе надо поставить hhd на второе место, а СD на первое. И еще проверь может твои СД диски или привод не рабочие, тогда ставь линукс, (повезет и винда запустится) скачивай SP3 заливай на юсб в лив режиме и восстанавливай загрузчик винды |
отформатировал все к .... и теперь у меня полностью чистый хард,и причем неразбитый ни на что,сейчас буду читать мануал по правильному разбитию жеского под линукс и его нужды. Вопрос,у меня линукс английская можно ли ее как-то русифицировать? П.с.спасибо за развернутый ответ,теперь я понял,почему она вылазит. |
Дмитрий Ильин: | ,в настройке биоса я поставил hdd на первое место. |
В биосе первым надо поставить загрузка с CD, Потом все остальное... И если с CD не грузиться, очевидно проблема в приводе, либо в биосе, третьего не дано. Еще вариант - это попробовать сделать загрузочную флэшку с виндус ща погляжу в goooogle кто-нибудь уже так извращался или нет :) |
маладєц сам когда так сделал когда натягивал вин95 на вин 3.1, только инфа тогда вся поместилась на дискету. Сейчас выделяешь кусок под системные файлы виндовс гиг 20-25, кусок под инфу гиг 150 это все в нтфс, и далее по ссылкам тебе дали для линукса выделив под корень, своп (так будет по феншую) и обязательно отдельно хоум где будут линуксовыые настройки. И на будущее форматировать только диск С он же обычно SDA 1 и корень в линуксе |
Дмитрий Ильин: | Вопрос,у меня линукс английская можно ли ее как-то русифицировать? |
Линукс у всех сначала английский, когда будешь его ставить выбери русский и все тут... Желательно, когда будешь устанавливать чтобы к интернету был подключен комп, он походу дела подтянет пакеты для русской локали, потом перегрузишься и должен быть русский. Образ надо кочать правильный с этого сайта или оттуда, куда народ здесь посылает. И в итоге все будет хорошо. Без терпения, брат, в linux не пролезть |
вот туткак образ записать на usb оооочень подробно |
Vzvl Можешь рассказать о "правильной разбивки" и присвоении имен дискам?У меня один хард,и полностью без имени,просто 250 Гиг,как правильно его разбить на диск А линукс 60 гигов из них 16 гигов линукс 2 гигабайта свап файл 42 гигабайта /home (так вроде) диск В виндовс 100 гигов из них 20 гигов система виндовс 80 гигов под файлы все остальное - неразмеченная область Как это сделать при английском Gparted(ну или тыкните в сылку,везде начинается с двух дисках уже созданных,а у меня-ни одного) А на счет терпения это вы четко подметили,все кипит и варится уже. |
И так,я попробывал разбить место под линукс вот так вот выглядит мой диск |
Дмитрий, если хочешь чтобы была и винда и линукс. Надо установить сначала винду, (в обратном порядке не получиться... widows linux не уважает, и затрет загрузчик и будешь снова париться) а для этого тебе как-то надо загрузиться либо с CDwindows либо создасть как-то загрузочную флэшку с windows. И поставить винду при этом отделив сколько надо на харде, для винды под C и D. Таким образом то что останется будет называться неразмеченная область... Потом грузишься с linux в live и устанавливаешь на то что осталось linux. теперь я иду спать, а если тебе удастся установить win до утра, то я днем появлюсь, по уральскому времени, и напишу как бы я разметил под linux. А вообще сеть завалена faqами |
|
|
Ок,еще пол-часа попарюсь и спать,буду ждать вас завтра ) И еще раз всем спасибо Вот только всей розовой отметки я сделал всю зеленую,просто скрин старый,а система-уже ставиться Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2012 в 22:11) |
Я вас прекрасно понимаю,тут как в пословице,первый блин - комом,я только вчера начал разбираться в линуксе,и когда сделал свою разбивку,по гайду,все как там написано и нарисовано,столкнулся с проблемой,при выборе (самому выбрать дирректорию(для опытных)) там меня пинало за какую то точку монтирования,и еще что-то,пытался все переделать,но система неумолима выпинывала меня.Но ничего,буду учиться. П.с. а делал все по гайду,данному выше на убунту |
И вот,может подскажете как использовать встроенный сервис джаббера,да там поговорим?Или заполнение темысообщениями вашему сервису вреда не нанесет? |
Дмитрий определись что ты хочешь? Если хочешь чтобы было две системы, то делай, как я уже писал в посте №45... А потом будем говорить про linux, после того как уже будет установлена windows. А если решишь ставить ТОЛЬКО linux, тогда можно продолжить разговор. Чтобы не флудить тему, можешь писать мне в приват. Тема то в общем ичерпана. Вопрос: как удалить linux? Ответ: грузишься с liveCD того же linux, и форматируешь диск через gparted . Но этот способ неверный и необдуманный потому как сносишь вообще все, как и получилось. За то получаешь чистый хард и есть надежда вообще забыть про windows Верный способ: Востанавливаешь убитый grub (как это делать см. пост № 15), грузишься в windows, из под windows форматируешь разделы linux. И из под windows восстанавливаешь загрузчик винды (хотя можно остаться и на grube)- и получаешь полное отсутствие linux на компьютере. Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 января 2012 в 12:56) |