Здравствуйте! Прошу помощи с установкой Mint 12. У меня ноут ASUS K50C. Установлена Ubuntu 11.10. Решил рядом установить Mint 12. Скачал DVD образ, проверил MD5 - все в порядке, записал образ на диск. При запуске установки появляется черный экран и все, далее ничего не происходит. Даже Cnt+Alt+Del не помогает, нужно только выключать машину. Подскажите, что нужно сделать что бы запустить установку Mint 12? |
|
|
up Никто не сталкивался с подобной проблемой? |
Уточните когда зависает ПК , при загрузке с диска или уже при загруженной в лайфСД режиме ОСи при запуске программы инсталляции. Если в начале загрузки с диска, можно поробовать в биосе поменять режимы (sata, pata, ide, ahci ) или опробуйте не с диска а с флешки (для того чтобы сделать загрузочную флешку - программа UNetbootin , есть на сайте программы и виндовая версия) |
colonel: | Уточните когда зависает ПК , при загрузке с диска или уже при загруженной в лайфСД режиме ОСи при запуске программы инсталляции. Если в начале загрузки с диска, можно поробовать в биосе поменять режимы (sata, pata, ide, ahci ) или опробуйте не с диска а с флешки (для того чтобы сделать загрузочную флешку - программа UNetbootin , есть на сайте программы и виндовая версия) | Зависает при загрузке с диска, если так можно назвать, потому что на самом деле никакой загрузки не происходит. Подскажите как поменять в БИОСе режимы (sata, pata, ide, ahci ). |
как поменять в БИОСе режимы |
зайти в биос, найти в настройках что у вас установлено и поменять если стоит ide- поменять на ahci (или попробоватьнаоборот), а может у вас по другому режимы называются, разные материнки -разные биосы\названия режимов и тд. смотрирте руководство к вашей материнке и в инете тыц http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%81%20ide%20ahci&stype=image&lr=65&noreask=1 но всёж попробуйте грузить ноут с флешки (переключение режима в биос может понадобится, а может и нет) Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 января 2012 в 11:40) |
egsaf: | ...Помогло изменение опций загрузки плюс драйвер vesa |
... до смены драйвера видео на vesa, ещё не дошли ТС не ответил получилось ли что ... следующий шаг, если результата нет - изменение опций загрузки - отключить сплеш. вроде так |
colonel: | ТС не ответил получилось ли что ... | Здравствуйте! Особо ничего не получилось. В данный момент имеются проблемы с нетом, поэтому не успел отписаться. |
1-е. Создал образ на флешке через UNetbootin, но при старте выскакивала ошибка Boot error и все, дело останавливалось. Как понял система вообще не видела образ на флешке. 2-е. В биосе стоит режим ide, но как его сменить не нашел, искал информацию но создалось впечатление что в моем варианте его никак нельзя сменить. Те раздели где менять как было описано при поиске у меня вообще отсутствуют. Верисия биоса v02.61 Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2012 в 15:01) |
colonel: | следующий шаг, если результата нет - изменение опций загрузки - отключить сплеш | Каким образом это делается? И каким образом настройки grub могут помочь в запуске установки Mint. В Grub под Ubuntu с менял /boot/grub/grub.cfg "ro quiet splash" заменил на nolapic так как не поднималась сетевая и проводная сеть. |
У меня,при записи с помощью unetbootin система тоже не грузит.Пишет boot error.То есть unetbootin не делает флешку загрузочной.Повидимому это зависит от флешки,т.к.раньше,с другой флешкой работало.Попробуйте записать образ утилитой dd.В убунту и дебиан разработчики советуют так и делать.С прошлого года у них образы гибридные.У минта должен быть тоже. Редактировалось: 4 раз (Последний: 16 января 2012 в 16:09) |
RichWeber: | colonel: | следующий шаг, если результата нет - изменение опций загрузки - отключить сплеш | Каким образом это делается? И каким образом настройки grub могут помочь в запуске установки Mint. В Grub под Ubuntu с менял /boot/grub/grub.cfg "ro quiet splash" заменил на nolapic так как не поднималась сетевая и проводная сеть. |
непосредственно при загрузке меню груба,пока не началась загрузка, нажатием "e" включается редактор меню, на экране должны быть подсказки, редактируете строку и запускаете . помочь в запуске загрузки ОС может тем что отключит неприемлемый режим видео ... (если можно так сказать) подключенные в ПК разные USB (к примеру USB-мышка) могут блокировать клавиатуру И так в запуске установки или в запуске минт в режиме лайфCD\DVD\USB ? Специально уточнял и вы сказали в сообщении #4 - "Зависает при загрузке с диска" - значит у вас минт в лайф режиме не загружается . Так как? Создал образ на флешке через UNetbootin, но при старте выскакивала ошибка Boot error и все, дело останавливалось. Как понял система вообще не видела образ на флешке. |
Как вы назначали флешку устройством загрузки? Биос видит флешку? может назначать её загрузочным устройством? на вашем ноуте имеется режим bootmenu? посмотрите в биосе во вкладке boot (может называться Quiet Boot). Вызываться может функциональными клавишами при включении компа (тогда же когда нажимают кнопку для входа в биос) - позволяет без изменений настроек биос разово указать устройство загрузки. зы флешка под какой fs отформатирована? Редактировалось: 3 раз (Последний: 16 января 2012 в 16:23) |
|
|
colonel: | И так в запуске установки или в запуске минт в режиме лайфCD\DVD\USB ? | Теперь я понимаю различие в этих выражениях. На самом деле у меня было проблема при запуске минт в режиме лайф DVD\USB. colonel: | Как вы назначали флешку устройством загрузки? | В биосе поменял на загрузки с флешки. Но, можно сказать, что проблема решена. egsaf: | .Повидимому это зависит от флешки,т.к.раньше,с другой флешкой работало. |
Сменил флешку и все пошло как по маслу. Минт загрузилась в режиме лайф USB. Инсталировать систему на хард пока нет времени. Уже вечером дома буду устанавливать, думаю проблем не будет. Тогда и отпишусь об окончательном результате. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2012 в 16:49) |
Хочу поставить MINT 12 на ПК, при загрузке диска загружается Загрузчик, после выбора установки системы идет загрузка ядра и "черный екран" на мониторе появляется табличка "Вне рабочей частоты" и параметры частот. Видеокарта GeForse 4 MX 4000. В настройках видеокарты выключил "вертикальную синхронизацию", думал причина в этом, не помогло. В гугле не нашел решения, в основном такие вещи решают правкой "xorg" с установленной ОС. До этого хотел поставить бубна 11.04; ставил версию Ubuntu 9.10 «Karmic Koala», эта стала норм, но не поддерживается уже, обновить нельзя... http://www.nix.ru/autocatalog/svga_nvidia/AGP_DDR_GeForce4_MX4000_64bit_DVI_23370.html вот моя видеокарта; думаю проблема в ней, но не знаю наверняка(( что порекомендуете делать?? Кто знает, прошу помощи! |
Только вчера эта проблема решилась здесь: http://mintlinux.ru/forum/thread783-1.htmlРедактировалось: 2 раз (Последний: 16 января 2012 в 17:50) |
спасибо! |