Чуть менее года назад прикупил ноутбук с 13 диагональю и разрешением 3200*1800, то биш с экраном высокой чёткости. Пробовал Бубунту, Хубунту, Мяту и Красную шляпу, - никто не настраивался под экран адекватно (что в принципе предполагалось при покупке), остановился на Хубунте которую поднастроил (ДПИ на Х сервере настроить не смог). На праздниках переустанавливал мамке комп, ставил Мята Корица 17,1, комп капризничал не хотел с флешки загрузиться, сунул флешку в свой бук - проверить что она "нормальная"... и испытал шок, открылся абсолютно нормальный рабочий стол, она определила экран и сама настроилась под него. Правда я до сих пор не переустановился с Хубунта на Мята Корица 17,1, как ни как полностью настроенная система и ПО - всегда лень ломать, но планирую в ближайщее время. Но мучает меня один вопрос, а не случайность ли это? В анонсах ничего не писали об улучшении поддержки мониторов высокой плотности... будет ли эта "фича" в последующих дистрибутивах Мята Корица? |
Время покажет.Но скорее всего это так и есть.. |
Дмитрий: | Чуть менее года назад прикупил ноутбук с 13 диагональю и разрешением 3200*1800, то биш с экраном высокой чёткости. Пробовал Бубунту, Хубунту, Мяту и Красную шляпу, - никто не настраивался под экран адекватно (что в принципе предполагалось при покупке), остановился на Хубунте которую поднастроил (ДПИ на Х сервере настроить не смог). На праздниках переустанавливал мамке комп, ставил Мята Корица 17,1, комп капризничал не хотел с флешки загрузиться, сунул флешку в свой бук - проверить что она "нормальная"... и испытал шок, открылся абсолютно нормальный рабочий стол, она определила экран и сама настроилась под него. Правда я до сих пор не переустановился с Хубунта на Мята Корица 17,1, как ни как полностью настроенная система и ПО - всегда лень ломать, но планирую в ближайщее время. Но мучает меня один вопрос, а не случайность ли это? В анонсах ничего не писали об улучшении поддержки мониторов высокой плотности... будет ли эта "фича" в последующих дистрибутивах Мята Корица? | С версии Linux Mint 17,(Cinnamon 2.2) поддерживает HiDPI, то биш экран высокой чёткости. |
С версии Linux Mint 17,(Cinnamon 2.2) поддерживает HiDPI, то биш экран высокой чёткости. |
Вот это я и пытался найти в анонсах Прекрасная новость! Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 января 2015 в 13:01) |