0
Найти на сайте: параметры поиска

Пара вопросов

Возможно нубских

Ситуация такая сейчас стоит дуалбут вин7+убунту12.04. Хочу поставить минт мате 17.1 и получить вин7+минт
и собственно 3 вопроса
минт сам при разметке должен увидеть раздел с виндой или на раздел с виндой в программе разметки диска надо ставить точку монтирования /windows?
второй вопрос. сейчас разметка убунту такая: 30 гиг под /, 4 гига под своп, и 110 гиг под хомяка. что нужно сделать чтобы при установке минта(на раздел с хомяком укажу точку монтирования /home и форматировать не буду) имелся доступ к файлам на хомяке? подозреваю что потребуется назвать юзера таким же ником как и убунту и такой же пасс.
и третий вопрос у меня 2 гига озу, буду ставить 32-х битную мате 17.1 плюс я юзаю хром и работаю гдето с 10-12 вкладками одновременно, и вопрос собственно покатит ли вообще при такой ситуации 17.1 или лучше не стоит заморачиваться?
так понимаю, что планируется поставить минт вместо и на место убунты с сохранением данных домашнего каталога

минт сам при разметке должен увидеть раздел с виндой или на раздел с виндой в программе разметки диска надо ставить точку монтирования /windows?
и минт и убунту и скорее всего любой из "десктопных" линуксов увидит раздел с виндой.
Если поставите точку монтирования /windows, то раздел с виндос будет автоматически монтироваться при загрузке системы в эту точку монтирования
Если НЕпоставите точку монтирования, то раздел с виндос будет виден в виде ярлыка раздела HDD в окне файлового менеджера (в Мой компьютер) или в боковой панели менеджера и по клику по ярлыку монтироваться.
Автомонтирование виндового раздела при загрузке системы всегда можно включить или отключить редактированием fstab или используя утилиты подключения разделов.

второй вопрос. сейчас разметка убунту такая: 30 гиг под /, 4 гига под своп, и 110 гиг под хомяка. что нужно сделать чтобы при установке минта(на раздел с хомяком укажу точку монтирования /home и форматировать не буду) имелся доступ к файлам на хомяке? подозреваю что потребуется назвать юзера таким же ником как и убунту и такой же пасс.
то есть вы хотите сохранить всю шнягу что имеется у вас на хомяке от убунты 12.04 ? не думаю что это хороший вариант.
Если и оставлять что в старом хомяке, то только чисто пользовательские данные (папки Документы, Картинки, Видео, Музыка, ... ) и то я бы посоветовал старые эти каталоги переместить в одну папку (создать и обдразнить например "старый хомяк") а потом после установки системы перенести в новые соответствующие каталоги.
Ну и из скрытых каталогов только самые необходимые с настройками некоторых программ которые важно сохранить (например для скайпа - папка ~/.Skype )
Настройки веббраузеров с их закладками и пр. лучше сохранять отдельно и потом восстанавливать)
Возможно что тот же пароль и ник не решат полностью вопроса доступа к старым файлам, но поменять права доступа к ним после установки не проблема.

и третий вопрос у меня 2 гига озу, буду ставить 32-х битную мате 17.1 плюс я юзаю хром и работаю гдето с 10-12 вкладками одновременно, и вопрос собственно покатит ли вообще при такой ситуации 17.1 или лучше не стоит заморачиваться?
ваша убунту12.04 справлялась с 10-12 вкладками одновременно ? загрузите минт17.1 в лайфрежиме, ОЗУ занято будет примерно наполовину., и попробуйте работать с 10-12 вкладками одновременно.
colonel:
и минт и убунту и скорее всего любой из "десктопных" линуксов увидит раздел с виндой.
я это спрашиваю не просто так, ибо почемуто когда ставил в июне минт 17 синамон, забыл поставить точку монтирования(хотя и указал что нужно импользовать раздел и что он в нтфс) и угробился загрузчик винды.

colonel:
ваша убунту12.04 справлялась с 10-12 вкладками одновременно ?
Вполне справлялась. Когда у меня был синамон (еще по моему в июне или июле) он тоже справлялся с хромом и 11-ю вкладками( под вкладками я понимаю обычные интернет страницы, а не ютуб во всех вкладках). Синамон подлагивал, но было терпимо, и тобыл 64-х битный синамон, а сейчас хочу мате 32.
Ставить минт мэйт(мате, хз как правильно читается) планирую в пятницу, так что еще есть время на получение подсказок и наставлений, ну либо отказатся от этой идеи. Ну либо поставить синамон.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 января 2015 в 14:19)
я это спрашиваю не просто так, ибо почемуто когда ставил в июне минт 17 синамон, забыл поставить точку монтирования(хотя и указал что нужно импользовать раздел и что он в нтфс) и угробился загрузчик винды.
бред,
то что виндоразделу не назначена точка монтирования для целостности виндозагрузчика фиолетово
Впрочем хрен его знает чего вы там ещё понатыкали и понауказывали устанавливая вторую систему к винде , и хрен его знает что вы понимаете под "угробился загрузчик винды"

Синамон подлагивал, но было терпимо, и тобыл 64-х битный синамон, а сейчас хочу мате 32.
ну и попробуйте, сложного ничего нет - "загрузите минт17.1 в лайфрежиме, ОЗУ занято будет примерно наполовину., и попробуйте работать с 10-12 вкладками одновременно" , ну и учтите что ОЗУ вполовину меньше, и система работает с USB-девайса а не с HDD
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.