0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Установка с особыми параметрами

Где и как это прописать?

Доброго времени уважаемые форумчане. Дело такого рода - после установки (а бывало и при установке) на мой компьютер Linux Mint 17.1 намертво зависал. Не помогала даже комбинация "SysRq + R E I S U B".
Методом научного тыка после установки других ОС семейства Linux понял, что нужно проводить установку с параметрами "acpi=off" и "noapic". Но вот вопрос - как это сделать при установке Linux Mint 17.1? Где прописать эти параметры? Или может эти параметры можно указать после установки ОС?
Образ записан на usb при помощи программы UNetbootin.
Hawat, посмотрите тему
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=116381.0

только учтите что сейчас загрузчик grub2 и соответственно файл для редактирования - /etc/default/grub
(это чтобы внесённые опции сохранялись после обновлений загрузчика.
И на флешке тоже можно указать эти параметры, но только не в grub.cfg, и не через /etc/default/grub ,
а в syslinux.cfg в соответствующей строке меню
Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 января 2015 в 15:58)
возможно надо ставить проприетарные дровишки к видяхе.
У меня такое впечатление, что это строки никто не читает:
At the boot menu of the live DVD/USB, press Tab to edit the boot arguments and add "nomodeset" at the end of the line.
http://www.linuxmint.com/rel_rebecca_cinnamon.php
colonel:
Прошу прощения, а что за строка такая? Точнее где искать её?

bugmenot:
At the boot menu of the live DVD/USB, press Tab to edit the boot arguments and add "nomodeset" at the end of the line.
Нажимаю ТАВ, прописываю нужные параметры и выбираю Start Linux Mint? После того как прописал параметры есть какое-то сочетание клавиш что бы сохранить изменения?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2015 в 17:16)
Зачем сохранять?
bugmenot:
Зачем сохранять?
Может у меня какая-то не та логика, но обычно изменения сохраняют для того что бы они вступили в силу... Мало ли, может тут и не так.
bugmenot:

http://www.linuxmint.com/rel_rebecca_cinnamon.php

почему же , читаем ...
Но это не отменяет возможности вписать в загрузочное меню на USBфлешке опции для загрузки , чтобы не клацать "клавишу Tab для редактирования параметров загрузки и добавления" конкретных и опробованных опций, а не общее "nomodeset", для наличия таковой строки в загрузочном меню на постоянной основе, можно и вообще дополнительно строки меню сделать с разными режимами загрузки.

Можно и "nomodeset" вписать , можно чего душе угодно туда вкатить, хоть rw text , хоть rw init=/bin/bash

Hawat:
bugmenot:
Зачем сохранять?
Может у меня какая-то не та логика, но обычно изменения сохраняют для того что бы они вступили в силу... Мало ли, может тут и не так.
вообще-то там же после нажатия Таb написано что нужно делать после правки строки запуска -- что нужно нажать чтобы загрузка продолжилась с внесёнными изменениями

Hawat:
colonel:
Прошу прощения, а что за строка такая? Точнее где искать её?
...
думал что вы вставите свою загрузочную флешку сделанную при помощи программы UNetbootin
а там увидите syslinux.cfg
и догадаетесь открыть его текстовым редактором, и вставить вместо quiet splash --
те опции загрузки которые вам нужны.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 10 января 2015 в 17:54)
bugmenot, ну читаем не читаем я лично обратил на фразу "после установки" ).
а так то да с nomodeset установка , после установки ,установка проприетарный дров(скорее из консоли придеться делать)
Загружайтесь и ставьте дрова.Не надо ничего сохранять. Пост #3
colonel:
и догадаетесь открыть его текстовым редактором, и вставить вместо quiet splash --
те опции загрузки которые вам нужны.

Эээ... Там много этих самых "quiet splash --". Вместо всех вписывать или вместо одной какой-то? )))

Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 января 2015 в 18:33)
Мы не ищем легких путей?
Hawat, в одной , например в первой (что для строки меню Default). А чтобы не забыли что по этой строке у вас загрузка с вашими опциями можете в строке menu label Default добавить английскими буквами запись поясняющую с что это загрузка с вашими опциями.
можете свои найденные в интернете опции вписывать вместо quiet splash -- , можете nomodeset вписать. Это как вам больше понравится.

Ну и не без оснований вам советуют насчёт видеодрайверов. Скорее всего после установки надо будет ставит проприетарные видеодрайвера. А может и чего другое... Но это другая тема.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 января 2015 в 19:12)
bugmenot, это вы про что?
colonel:
Hawat, в одной , например в первой (что для строки меню Default). А чтобы не забыли что по этой строке у вас загрузка с вашими опциями можете в строке menu label Default добавить английскими буквами запись поясняющую с что это загрузка с вашими опциями.
Уф, простите - что-то я сегодня совесе туплю ((( Спешка, блин.

Всем спасибо за помощь!
В начало страницы 
|
Перейти на форум: