0
Найти на сайте: параметры поиска

Не могу создать подключение к сети

поля не активны

Установил товарищу linux mint 13, а подключить к сети не могу, все поля в любом из предлагаемых менеджером подключений невозможно изменить, они не активны, сам с таким не сталкивался, гугл не помог...
Хелп!
Yewgen, наберите в терминале: ifconfig
И покажите - что он выводит.
И вывод команды lspci - тоже не помешает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2015 в 15:09)
Переустановил с настройкой подключения на стадии установки, всё получилось, соединение сохранилось и работало до первой перезагрузки. После перезагрузки подключение недоступно, хотя параметры редактировать уже даёт...
AcerAspire, не мешайте человеку разговаривать самому с собой.
1234567, А не надо тут шибко умничать, не было возможности выложить, с планшета писал...
Спойлер
Впечатление такое, что не происходит автоматическая инициализация подключения...
Редактировалось: 4 раз (Последний: 6 января 2015 в 18:41)
Yewgen, вы более 2-х лет на форуме, и шибко поумничали ещё с первого сообщения темы.
Не сказав ни слова про "железо" (что за комп), ни про сеть к которой пытались подключиться, ни про устройство через которое вы пытаетесь подключиться (сетевая карта, модем и тд и тп ) , и даже про установленную систему не сказали с каким она DE, не говоря уж о скринах показывающих что и как у вас показываются настройки и неактивны поля.
Продолжайте умничать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2015 в 18:49)
1234567:
шибко поумничали ещё с первого сообщения темы
А вы с какого? Ваши сообщения - просто концентрат эффективности! Именно за ними приходят сюда новые пользователи... Ну а стремление скорее чем-то помочь, видимо, как-то связанное с датой регистрации страждущего, затмевает вам доступ к некоторым сообщениям последнего (например сообщение #3)...
Итак, рискну поумничать в последний раз: в настоящее время все поля активны, настраивать подключение можно, но коннект то есть, то нет (меняется при перезагрузке)... Подключение осуществляется к Ростелекому через сетевую карту и кабель (железо старое, доступа к более детальной информации временно не имею) по имени пользователя и паролю... Предположение такое, что либо автоматическая иниализация подключения на старте не происходит, либо с методами аутентификации надо что-то мудрить... Заранее благодарю за советы по существу!
продолжайте умничать, может и догадаетесь сказать что же за подключение к инету и может кто посоветует тогда поискать .... а вот не скажу я вам чего надо искать .... умничайте сами
1234567,назвался дохтуром - не пеняй на пациента. Yewgen, параметры редактировать дает, уже хорошо, после редактирования подключает? я так понимаю, после перезагрузки все пропадает и снова надо вводить параметры? Если однажды пускает, и есть в пульте настроек галочка "подключаться автоматически", и не перемудрено с политиками безопасности, обязано работать, и точно связь пропадает только по перезагрузке или само может рваться, а это уже контактно-групповое. попробуй не перезагружаться, а просто выйти-войти в сессию
Если пропадет и снова придется вводить данные, то проблема с сохранением файла настроек сессии, точно с правами намутили.
1234567:
а вот не скажу я вам чего надо искать
Отличное решение! Только принять его следовало прежде, чем утруждать себя участием в данной теме - это как минимум!
СвежийВетер,
Нет, введённые данные в NM не пропадают и не изменяются, галка "подключаться автоматически" стоит. При перезагрузке интернета нет и выскакивает сообщение о том, что соединение разорвано, переход в автономный режим... Открываю настройку сетевого соединения и иду в настройку методов аутентификации, в этот момент вижу в трее у значка проводного коннекта появляется многоточие, т.е. видимо инициализируется что-то и подключение происходит. После работы в интернете перегружаю комп, - коннект опять пропал... Выходить из сеанса при коннекте пока попробовать не могу, завтра пойду - попробую! Ещё одна важная деталь: раньше у товарища соединение было по технологии dsl, а потом оптоволокно провели. Внешне это никак не проявляется (как была витая пара в квартире без какого либо оборудования, так и осталась). Однако сейчас добиться настройки проводного соединения в NM я так и не смог, тогда как dsl заработал сразу после введения имени и пароля. Так вот, речь идёт именно о dsl-подключении сейчас!
*** Сейчас с товарищем поговорил ещё, говорит утром комп включил коннекта не было, оставил включённым комп, через пару часов обнаружил, что коннект есть... Чудеса? 😃
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 января 2015 в 19:39)
СвежийВетер, поцыент не мой и хотит лечения по кусочку от "фотографии уха".
Про это и было напомнено поцыенту, который за пару лет присутствия на форуме не сподобился посмотреть ,к примеру, вот эту тему .
Лечить по фото взялись AcerAspire и вы, вам дохтурами быть.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 января 2015 в 15:50)
Yewgen:
говорит утром комп включил коннекта не было, оставил включённым комп, через пару часов обнаружил, что коннект есть..
Похоже, что для установки коннекта по каким-то причинам требуется время.
Может попробуете включить и просто подождать минут 20 ?
Возможным, частичным решением будет покупка роутера. А уж настроить соединение с роутером не проблема (если дело именно в настройке).

Вот ещё что, при неустановленном соединении - пингуется ли DNS провайдера? (уззнать его можно из свойств уже установленного соединения).

Попробуйте по очереди:
* прописать DNS гугла или яндекса
* жёстко задать свой внутренний ip (тот же, что в прошлом удачном соединении) - учтите, что этот вариант может быть не желателен при постоянном использовании (обратитесь в ТП)

Ну и ещё… а вы уверены что проблема именно у вас, а не на стороне провайдера? Пробовали подключать другой ПК?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2015 в 17:09)
AcerAspire:
а вы уверены что проблема именно у вас, а не на стороне провайдера?
Нет, не уверен. Пытался выяснить этот вопрос с умниками из ростелекома. Беседа закончилась так и не начавшись после их вопроса об используемой ОС, мол мы поддерживаем исключительно windows, приходите ещё... Другой комп подключить возможности нет, но с виндой этот комп работал вообще без проблем. Так получилось, что я товарища сагитировал на линукс, чем и создал проблему. У меня 17-я мята и нет ничего подобного, а у него железо старенькое, решил ставить 13-ю... Жалька, если обратно на винду переставлять придётся... Предполагаю, что статический ip - не выход, поскольку у ростелекома они априори динамические. С dns поэкспериментирую, но тоже полагаю эту причину маловероятной. Вот думаю может подключение попробовать создать под рутом?
покажите ссылку после команды терминала inxi -bNn -с0 | pastebin c компьтера товарища
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2015 в 01:30)
Yewgen, И всё же, попробуйте что я сказал. И пинг до провайдера. И попробуйте установить на виртуалку винду (или попробуйте запустить liveCD) - просто удостовериться, что проблема именно с линуксом. просто попробуйте. Если что-то из этого сработает (даже статический ip) - то дело в настройках.
Yewgen:
мол мы поддерживаем исключительно windows, приходите ещё...
Просите пригласить другого специалиста.
Yewgen:
Предполагаю, что статический ip - не выход
Это не выход, а скорее - диагностика проблемы. До DHCP-сервера пинг есть? Может ваш комп получить ip не может, вот и замирает.
Yewgen:
С dns поэкспериментирую, но тоже полагаю эту причину маловероятной.
Почему, вполне вероятна. Особенно, если соединение появляется само позже.
Может кто-то по соседству свой DHCP и DNS сервера поднял, а настроил неверно (скажем у роутера в LAN воткнул) - вот и возможная причина. А если прописать жёстко - всё заработает. И это только одно возможное объяснение. При этом, DNS-запись на винде была закеширована, вот всё и работало.
Короче, проще проверить чем гадать.
Если не знаете ДНС провайдера, то вот гугловские: 8.8.8.8 и 8.8.4.4 и Яндекс.DNS
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.