Редактировалось: 4 раз (Последний: 23 сентября 2015 в 09:29) | ||||||||||||
Попробую... В последнее время Минт "радует" мелкими недоработками | ||||||||||||
Как где-то обещал - "заготовка" для школы на базе Linux Mint 13 MATE.(без школьного софта, ядро 3.5) https://yadi.sk/d/glOp4_GnjJLgW есть в "шапке". | ||||||||||||
olegwhite, хорошая сборка, мне ядро 3.5 больше всего нравится, на всех моих компьютерах загружается с правильными разрешениями экранов, - свободные nouveau работают нормально. в Live режиме так и задумано что по умолчанию весь интерфейс на английском ? если ставить на HDD выбрав язык русский без подключения к интернету то LibreOffice будет на русском или нужен онлайн для русификации ? | ||||||||||||
На момент сборки установлены все языковые пакеты, так что наоборот, если устанавливать с подключенным интернетом, подтянутся новые версии программ, а локализацию нужно будет обновлять отдельно. Не задумывался интерфейс на английском, просто еще недоработано, но в Live режиме можете проверить локализацию, установлена английская, русская и украинская. Menu-Log Out mint...-Log Out в mdm выбираем нужный Language и, либо вводим пользователя mint вход без пароля, либо просто ждем 10 секунд и пользователь mint войдет автоматически. | ||||||||||||
Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 сентября 2015 в 22:41) | ||||||||||||
Fedo, у меня был режим не Live-флэшка, а Live-DVD, и записываю я такие диски NERO для Linux. В этом году уже около 80 дисков с разными линуксами прописал, хобби у меня такое на старости лет.) но русский от английского я ещё отличаю в любом режиме.) Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2015 в 00:48) | ||||||||||||
olegwhite, спасибо за ответ, у меня получилось немного по-другому, по-своему. при старте диска Live-DVD клавишами как обычно F2 и затем Tab выходим в редактирование 1-й строчки. вместо quiet splash в первой строчке стартового экрана я пишу locale=ru_RU.UTF-8 и тогда всё нормально, диск загружается на русском и офис на русском. только месяцы в календаре по украински.) спасибо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2015 в 05:07) | ||||||||||||
| ||||||||||||
olegwhite, что с общим доступом? я больше вариантов не нарыл | ||||||||||||
olegwhite, как только открываеш рисунок в YAGF програма закрываеться, перезаргузка, другой формат картинок - таже реакция | ||||||||||||
olegwhite, Здравствуйте, позвольте поинтересоваться чисто профессионально. Я ранее делал сборки, но с минтом и корицей еще только собираюсь. У меня вот такие вопросы. - Если в skel засунуть расширения от Хрома или Фокса, то они подцепятся при создании нового пользователя? Знаю, что профиль Хрома и Фокса имеет свой идентификатор... поэтому не уверен, что сработает. Если нет, то есть ли вариант засунуть расширение как-то? - Так же интересует копирование файла базы данных dconf - не появятся ли какие проблемы при принятии конфигов под новым юзером? - Каким инструментом пользовались для создания сборки, голый chroot или может remastersys и другие? - Возникли ли какие проблемы при сборке/упаковке образа или при обновлении? | ||||||||||||
В шапке раздел "Возможные ошибки/проблемы:" читайте п.5, должно все наладится. | ||||||||||||
P.S. Если хотите пообщаться на эту тему, поделюсь всем чем смогу, точнее сказать - знаю, только давайте в лычку, дабы школьную тему не портить. | ||||||||||||
olegwhite, Спасибо за ответы, пока жду релиз 17.3, а там уже видно будет. |
В начало страницы |