Думал, сейчас просто руки не доходят, начало учебного года, слишком много организационных проблем, плюс еще лицензирование сейчас проходим, а потом аккредитацию в Киеве нужно будет проходить, в МВД, для водителей. По поводу восстановления рабочего окружения в "первозданный" вид, наиболее простым и, думаю, правильным будет добавление в систему скрипта, в автозагрузку, который, в свою очередь, при загрузке компьютера будет удалять файлы настроек пользователя с последующим копированием из папки etc/skel в существующую домашнюю директорию "извращенца". Почему так, потому, что в скрипте можно указать конкретные файлы и каталоги, а некоторые (допустим с работами учеников) оставить в покое. |
|
|
olegwhite, да, чтобы не затронуть /home. мне как-то попадалась статья про rsync, но тогда не разобрался, а сейчас не могу ее найти |
romashkiartek, выше вам предложили сделать это посредством простенького bash-скрипта в автозагрузке. Логика там будет совсем уж деревянная, судя по описанной olegwhite последовательности необходимых действий. |
Chocobo, подскажите скрипт? |
romashkiartek, не знаю что именно надо скопировать, т.к. не щупал обсуждаемую тут платформу, но в общем виде - как-то так: Код BASH:#!/bin/bash # Удалить старый файл настроек rm /path/to/config/file # скопировать чистый файл настроек (откуда => куда) cp /etc/skel/some_file /path/to/config/file
Рекомендую везде при rm использовать абсолютные пути, тем более если не сильны в sh |
Chocobo, человеческое спасибо! буду пробовать |
Сразу оговорюсь, решения не мои и я еще их не пробовал: http://kubuntu.ru/node/11148 и еще у себя в арховах нашел, не помню откуда выкачал, помню только, что какой-то коллега описывал все в текстовухе, и вот что по этому поводу у него: Только что люди еще ссылочку подкинули http://habrahabr.ru/post/179237/ Если сделаете на МАТЕ, поделитесь, но мое мнение, лучше всетаки будет скриптом. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2015 в 21:31) |
olegwhite, появилась проблема с общим доступом! весь класс на этой системе. расшариваю папку через контекстное меню "Спільна тека" или через Samba результат один - папку видят, а дальше никак. Ткинте меня пожалуйста носом в решение. Ранее пробовал на Бубунте и так и так работало, а тут никак. Заранее благодарен! П.С. Чекбоксы "изменять", "видимый", "для всех" отмечал Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2015 в 11:09) |
Да, действительно, такая проблемка нарисовалась, сейчас сижу читаю и пробую, через гуй никак не получается, сейчас через конфиг пытаюсь, пока результат только просмотр и копирование, создать в папке файл не получается, сейчас пробую с правами играться. Пока вот такой /etc/samba/smb.conf нарисовался: Где path = /home/dir/YD и path = /home/dir/Public путь к расшаренным папкам после правки smb.conf нужно установить права доступа на расшаренный каталог Код PHP:sudo service smbd restart
Последней командой мы перезапускаем сервис. Вот две команды которые необходимы для быстрой проверки результата, первая открывает на редактирование конфигурационный файл, а вторая перезапускает самбу Код PHP:sudo pluma /etc/samba/smb.conf sudo service smbd restart
Редактировалось: 8 раз (Последний: 18 сентября 2015 в 19:43) |
Не работает Kompozer, для устранения этого недостатка этого нужно скачать архив https://yadi.sk/d/pM44hxYIj8Dwk и выполнить инструкцию "Шпаргалка.txt" Добавляем репозитории если хотите иметь самые новые версии libreoffice, blender и inkscape. Код PHP:sudo add-apt-repository -y ppa:libreoffice/ppa sudo add-apt-repository ppa:thomas-schiex/blender sudo add-apt-repository ppa:inkscape.dev/stable sudo apt-get update
blender нужно установить вручную Код PHP:sudo apt-get install blender
остальное обновляется через менеджер обновлений. |
olegwhite, все сделал, но все равно пишет "У вас недостаточно прав для просмотра..." |
|
|
olegwhite, пробовал этот способ тоже не помог |
romashkiartek: | olegwhite, все сделал, но все равно пишет "У вас недостаточно прав для просмотра..." |
Попробуйте еще добавил в сообщение выше и в шапку под спойлер о недочетах Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2015 в 19:45) |
olegwhite, ок во вторник попробую. |
olegwhite, не получилось |