0
Найти на сайте: параметры поиска

МАСШЕДШИЕ БУКВЫ И КУРСОР ПРИ ВВОДЕ ТЕКСТА

При вводе текста курсор уходит со строки и одна буквы нажимаются бесконечное число раз

Перешла на LINUX после винды.
Поставила линукс MATE 17. Кстати пробовала и корицу тоже - та же чушь происходит!
Поначалу вроде всё устраивало пока не заметила досадный глюк: Где бы я ни вводила текст - это может быть текстовый редактор или это может быть работа в интернете или что угодно ещё где вводятся буквы с клавиатуры - начинаешь вводить текст и ни с того ни с сего нажатая буква вдруг как больная на голову начинает нажиматься сама сразу тысячу или больше раз, и её можно унять только уничтожением (стрелкой влево), также курсор сам убегает со строки и перемещается произвольно на то место где ему больше нравится разрывая текст итд итп...
Вообщем клавиатура глючит живя своей жизнью не слушаясь управления.
Это недостаток вообще всего ЛИНУКСА или это лечится?
Мне переходить обратно на Windows7 или как-то можно с этим справиться?
Очень много наслышана хорошего о линукс, надеялась на него перейти, и вдруг такое!
Дефект проявляется независимо от языка ввода и независимо от того где я ввожу текст, цифры итд.
Ещё курсор сам подло убегает на другую строку когда за ним не следишь и портит всё насвете.
Помогите кто может, умоляю просто!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2014 в 18:58)
Sandra, Если ты сумела зарегистрироваться, открыть тему и набрать свой пост на такой клавиатуре -- ты просто герой и укротитель клавиатур! (:

Если серьезно -- с таким не сталкивался.
Покажи, для начала вывод терминала inxi -b
sizonov stas:

Sandra, Если ты сумела зарегистрироваться, открыть тему и набрать свой пост на такой клавиатуре -- ты просто герой и укротитель клавиатур! (:

А как это? А что я должна сделать?

Клавиатура сама не виновата, это linux виноват.
Этот ноутбук и его встроенная клавиатура прекрасно работает на любой винде))
sizonov stas:

М..да...наверное придётся уходить к виндузятникам опять...к сожалению....коли с таким даже не сталкивался никто...наверное неповезло мне в дружбе с линуксом))))))))
А...терминал ясно...поняла...это коммандная строка....и какой у неё должен быть вывод и главное когда?
Кода текст печатаю?
Я не поняла вопрос))
Sandra:

sizonov stas:

М..да...наверное придётся уходить к виндузятникам опять...к сожалению....коли с таким даже не сталкивался никто...наверное неповезло мне в дружбе с линуксом))))))))

Не нужно горячиться smile Откройте терминал. В окне терминала наберите inxi -b (это лучше сделать после глюка). Скопируйте текст из терминала, и вставьте текст сюда. Посмотрю, что можно сделать:)
Sandra:

sizonov stas:

А как это? А что я должна сделать?

Клавиатура сама не виновата, это linux виноват.
Этот ноутбук и его встроенная клавиатура прекрасно работает на любой винде))

До меня дошло))

sandra@sandra-HP-510-Notebook-PC-RU964AA-ACB ~ $ inxi -b
System: Host: sandra-HP-510-Notebook-PC-RU964AA-ACB Kernel: 3.13.0-24-generic i686 (32 bit)
Desktop: Gnome Distro: Linux Mint 17 Qiana
Machine: System: Hewlett-Packard product: HP 510 Notebook PC (RU964AA#ACB) version: F.07
Mobo: Hewlett-Packard model: 30C4 version: KBC Version 77.17
Bios: Hewlett-Packard version: 68DTV Ver. F.07 date: 05/29/2007
CPU: Single core Intel Pentium M (-UP-) clocked at 800.00 MHz
Graphics: Card: Intel Mobile 915GM/GMS/910GML Express Graphics Controller
X.Org: 1.15.1 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1280x800@60.0hz
GLX Renderer: Mesa DRI Intel 915GM x86/MMX/SSE2 GLX Version: 1.4 Mesa 10.1.0
Network: Card-1: Intel PRO/100 VE Network Connection driver: e100
Card-2: Intel PRO/Wireless 2200BG [Calexico2] Network Connection driver: ipw2200
Drives: HDD Total Size: 60.0GB (9.8% used)
Info: Processes: 135 Uptime: 2:51 Memory: 385.1/2007.9MB Client: Shell inxi: 1.8.4
sandra@sandra-HP-510-Notebook-PC-RU964AA-ACB ~ $
Глюки постоянно поэтому не поймёшь ответ терминала он перед очередным глюком или после.....
Sandra:

Глюки постоянно поэтому не поймёшь ответ терминала он перед очередным глюком или после.....

хорошо, сейчас в терминале наберите команду dmesg. Весь текст скопируйте, и вставьте в свое сообщение (там текста очень много будет, так спрячьте под спойлер)
Scaniatrucker:

Sandra:

хорошо, сейчас в терминале наберите команду dmesg. Весь текст скопируйте, и вставьте в свое сообщение (там текста очень много будет, так спрячьте под спойлер)

Простите за задержку с ответом я уезжала)))

dmesg
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2014 в 22:01)
То есть проблема неразрешима по моим самым смелым догадкам?))))
Переустановила систему по новой, сейчас смотрю как это повлияло))) Вы не подскажете есть для линукс нечто подобное punto switcher как в винде?
Я установила Xneur из депозитария как я поняла, через програмный менеджер самой OS. Запустила програму, поставила в настройках автозапуск при старте линукса, но программа не работает в смысле не переключает, в настройках тысячу опций непонятных, видимо что-то надо настраивать. В приложениях для винды всё привычно и интуитивно, и нет такого безумного множества непонятных опций...а здесь тысячи везде настроек для специалистов...просто кошмар какой-то... Не работает программа..и вообще мне этот линукс не нравится, он не дружественен пользователю, он для заумных специалистов...
И все названия опций и настроек непривычны....всё наизнанку вывернуто...всё называется по другому...
Всё-таки винда хоть и платная но очень хорошая и дружествененная пользователю...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 сентября 2014 в 14:13)
Спасибо большое, вроде заработала софтина)))
Хоть она и заработала но когда вводишь текст в LibreOffice Writer то она тупит переключается со второго введённого слова.....
Ужасно не хочу показаться здесь капризной, просто выражаю свои чувства и ощущения по этому поводу....
Может как-то её работу можно улучшить?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.