0
Найти на сайте: параметры поиска

МАСШЕДШИЕ БУКВЫ И КУРСОР ПРИ ВВОДЕ ТЕКСТА

При вводе текста курсор уходит со строки и одна буквы нажимаются бесконечное число раз

Sandra:

Хоть она и заработала но когда вводишь текст в LibreOffice Writer то она тупит переключается со второго введённого слова.....
Ужасно не хочу показаться здесь капризной, просто выражаю свои чувства и ощущения по этому поводу....
Может как-то её работу можно улучшить?
Приветствую. Извиняюсь, не было время заходить на сайт....я посмотрел вывод команды dmesg, ничего критичного не нашел. Смею думать что ваша проблема может быть связана с железом...если есть возможность, попробуйте подключить через usb другую клаву..я специально пробовал вводить текст в libreoffice. Все водиться нормально. Насчет переключалки. А не попроще было бы переключения назначить на горящие клавиши? Ну а если проблема не в клаве, значит баг софта..нужно будет сообщить разрабам вот тут https://bugs.launchpad.net/linuxmint
Добро пожаловать в мир opensource smile
Не падайте духом, и не уходите назад на шиндовз....ничего из этого хорошего не выйдет.
Scaniatrucker:

Sandra:

Хоть она и заработала но когда вводишь текст в LibreOffice Writer то она тупит переключается со второго введённого слова.....
Ужасно не хочу показаться здесь капризной, просто выражаю свои чувства и ощущения по этому поводу....
Может как-то её работу можно улучшить?
Приветствую. Извиняюсь, не было время заходить на сайт....я посмотрел вывод команды dmesg, ничего критичного не нашел. Смею думать что ваша проблема может быть связана с железом...если есть возможность, попробуйте подключить через usb другую клаву..я специально пробовал вводить текст в libreoffice. Все водиться нормально. Насчет переключалки. А не попроще было бы переключения назначить на горящие клавиши? Ну а если проблема не в клаве, значит баг софта..нужно будет сообщить разрабам вот тут https://bugs.launchpad.net/linuxmint
Добро пожаловать в мир opensource smile
Не падайте духом, и не уходите назад на шиндовз....ничего из этого хорошего не выйдет.

Огромное Вам спасибо)))
Наберусь терпения и сделаю всё чтобы не уходить к виндузятникам))
С наилучшими пожеланиями))
Sandra:

Перешла на LINUX после винды.
Поставила линукс MATE 17. Кстати пробовала и корицу тоже - та же чушь происходит!
Поначалу вроде всё устраивало пока не заметила досадный глюк: Где бы я ни вводила текст - это может быть текстовый редактор или это может быть работа в интернете или что угодно ещё где вводятся буквы с клавиатуры - начинаешь вводить текст и ни с того ни с сего нажатая буква вдруг как больная на голову начинает нажиматься сама сразу тысячу или больше раз, и её можно унять только уничтожением (стрелкой влево), также курсор сам убегает со строки и перемещается произвольно на то место где ему больше нравится разрывая текст итд итп...
Вообщем клавиатура глючит живя своей жизнью не слушаясь управления.
Это недостаток вообще всего ЛИНУКСА или это лечится?
Мне переходить обратно на Windows7 или как-то можно с этим справиться?
Очень много наслышана хорошего о линукс, надеялась на него перейти, и вдруг такое!
Дефект проявляется независимо от языка ввода и независимо от того где я ввожу текст, цифры итд.
Ещё курсор сам подло убегает на другую строку когда за ним не следишь и портит всё насвете.
Помогите кто может, умоляю просто!
Как я понял и описанного тут, скорее всего причин несколько, причина 1 возможно когда то на клаву пролили жидкость, это может быть пиво, или сок, и тому подобное, в результате со временем клавиши на клавиатуре прилипают при нажатии, создавая при этом повторяющиеся символы при печатании. причина 2 не исправна сама клавиатура по каким то либо причинам, ну а 3 посмотрите настройки в системе,параметры клавиатуры, может там что то не ладное? Ну помог чем смог. smile
Sandra, не пробовали в настройках клавиатуры проверить все настройки клавиатуры а также настройки тачпада?
1234567:
Ой вы знаете в линуксе столько настроек что я просто боюсь что-то трогать:)
Я мейт переустановила заново и вроде всё относительно спокойно хотя я не могу сказать что мне также комфортно работать как в хрюшке.
Тогда, в тот раз я после установки решила поменять сочетание клавиш чтобы переходить с раскладки на раскладку и видимо сделала что-то не так, поэтому так получилось:) Сейчас после переустановки я вообще ничего не трогаю в настройках.
И ещё я недовольна звуком, он резкий и громкий. На этом же лэптопе на хрюшке с моими привычными наушниками звук был всегда мягкий, живой и не раздражал..... Всё-таки линукс наверное не для музыки....
В хрюшке я как то не боялась лезть в настройки, всё было привычно, предсказуемо и всё получалось...а здесь всё стоит с настройками по умолчанию....
Этим лэптопом пользуюсь только когда в интернете сижу так как здесь нет вирусов...а всю работу делаю и музыку слушаю на другом лэптопе с хрюшкой:))

1234567:
Sandra:

1234567:
Я мейт переустановила заново и вроде всё относительно спокойно хотя я не могу сказать что мне также комфортно работать как в хрюшке.
Тогда, в тот раз я после установки решила поменять сочетание клавиш чтобы переходить с раскладки на раскладку и видимо сделала что-то не так, поэтому так получилось:) Сейчас после переустановки я вообще ничего не трогаю в настройках.
И ещё я недовольна звуком, он резкий и громкий. На этом же лэптопе на хрюшке с моими привычными наушниками звук был всегда мягкий, живой и не раздражал..... Всё-таки линукс наверное не для музыки....
В хрюшке я как то не боялась лезть в настройки, всё было привычно, предсказуемо и всё получалось...а здесь всё стоит с настройками по умолчанию....
Этим лэптопом пользуюсь только когда в интернете сижу так как здесь нет вирусов...а всю работу делаю и музыку слушаю на другом лэптопе с хрюшкой:))
1234567:
и какие проблемы? комфортно под хрюшей и всё понятно, привычно, предсказуемо и не страшно в настройки лезть, поскольку давно всё знакомо с детства - оставайтесь на хрюшке.
1234567:

Sandra:

1234567:
1234567:
и какие проблемы? комфортно под хрюшей и всё понятно, привычно, предсказуемо и не страшно в настройки лезть, поскольку давно всё знакомо с детства - оставайтесь на хрюшке.

хватить тут умничать, умник, лучше дельным советом человеку помог...
Sandra:

1234567:

1234567:

Очень странно, у меня звук то очень даже хороший (пользуюсь наушниками)...можно попробовать поставить Clementine медиа плеер. У него то точно звук хороший. А вот по клаве. Не бойтесь поекспериментировать с переключалкой клавиатуры, там ничего сложного то нету. Эх, если бы дотянулся, я бы вам все настроил как надо smile Да ну ладно. Если уже совсем не осилите, можете попробовать вот этот дистрибутив. Очень даже качественный. Сам его поставил на декстоп.
Scaniatrucker:

1234567:

Sandra:

1234567:
1234567:

хватить тут умничать, умник, лучше дельным советом человеку помог...
слушай умничег, специалист "по удалению вин8" и "продвигатель" ОС РОСА,
см. сообщение #19 , там совет куда дельнее чем твой - попробовать на буке HP 510 платный дистрибутив с рекомендуемыми требованиями по нижнему уровню выше или на пределе того какие характеристики имеются у ноута автора топика
А если "виндозверь" не хочет разобраться в элементарной настройке клавиатуры, мышки и тачпада, выставить чувствительность, порог, задержку, двойной щелчок, запретить работу тачпада во время набора текста, подстроить под себя задержку и скорость нажатий, проверить включения "залипания" клавиш и проверить правильность определения и установки модели клавиатуры и\или подобрать наиболее подходящее значение модели, то это только его проблема которую он сам и решает делая выбор - чем ему удобнее и привычнее пользоваться.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 октября 2014 в 07:38)
1234567:
слушай умничег, специалист "по удалению вин8" и "продвигатель" ОС РОСА,
см. сообщение #19 , там совет куда дельнее чем твой - попробовать на буке HP 510 платный дистрибутив с рекомендемыми требованиями на с нижним уровнем выше или на пределе того что имеются у ноута автора топика
А если "виндозверь" не хочет разобраться в элементарной настройке клавиатуры, мышки и тачпада, выставить чуствительность, порог, задержку, двойной щелчок, запретить работу тачпада во время набора текста, подстроить под себя задержку и скорость нажатий, проверить включения "залипания" клавишь и проверить правильность определения и установки модели клавиатуры и\или подобрать наиболее подходящее значение модели, то это только его проблема которую он сам и решает делая выбор - чем ему удобнее и привычнее пользоваться.
Я ничего не понял....ты что, наркоман?
Я повторюсь, ты бы дал человеку дельный совет, перед тем, как обзывать его "виндозверем".Но чего больше ждать от торчка....
иди гуляй, умничег, или езжай к автору топика ноут настраивай, может чаем с печеньками угостит ... а то пошлю куда подальше
Scaniatrucker:
Scaniatrucker:
Если уже совсем не осилите, можете попробовать вот этот дистрибутив. Очень даже качественный. Сам его поставил на декстоп.

Это Роса да ? А какой дистрибутив лучше там несколько вариантов дано, не подскажете какой именно? А что Роса проще и стабильнее чем Мейт?
Sandra:

Scaniatrucker:
Scaniatrucker:
Если уже совсем не осилите, можете попробовать вот этот дистрибутив. Очень даже качественный. Сам его поставил на декстоп.

Это Роса да ? А какой дистрибутив лучше там несколько вариантов дано, не подскажете какой именно? А что Роса проще и стабильнее чем Мейт?

Приветствую. Сам я сейчас сижу на ROSA Desktop Fresh R4 с рабочим столом KDE. У них две версии-Fresh (для более продвинутых пользователей (разрабы так сами пишут, хотя установка и использование попроще Мяты. Версия 2014.1 с будет поддерживаться 2 года, и ROSA Enterprise Desktop X1, она как бы больше подходит для старого оборудования. Конечно можно поюзать в live режиме, посмотреть, все ли работает у Вас. Все эти версии данного дистрибутива БЕСПЛАТНЫ.
Насчет проще и стабильнее. Скажу с своего опыта, что да, стабильнее и попроще. Вы может, сильно не спешите, почитайте Вики, форум.
Здравствуйте, та же проблема с клавиатурой. Не важно ввожу я пароль, логин, команду в терминале, или еще что-то, время от времени залипают клавиши. Например, клавиша Enter, и запускается бесконечно много браузеров. Проблема встретилась на Mint 17.3 и Debian 8.3 с Cinnamon. Переключение раскладки - Ctrl+Shift. Пробовал разные клавиатуры (USB). На форуме Ubuntu тоже есть тема с такой проблемой, решения которой я не нашел. Подскажите что делать?!

Вывод dmesg (debian)
P.S. Проблема наблюдалась и при установке (с USB-флэшки)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 января 2016 в 19:05)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.