Создал разделы на USB HDD, ждал, что при установке будет вопрос, на какой диск (sda или sdb) ставить загрузчик. Однако все установилось по умолчанию на жесткий диск ноутбука, а не на внешний HDD. В связи с этим возникли вопросы: 1. Как задать режим установки, чтобы можно было установить загрузчик туда, куда нужно? Я загрузился с DVD, щелкнул Install Mint, выбрал Другое, сделал разделы, а потом вся установка прошла по умолчанию. 2. Как мне установить загрузчик на USB HDD? |
|
|
1. Нужно было не ждать вопрос о загрузчике, а указать программе установки внешний HDD. Подключите диск, и покажите sudo fdisk -l 2. Как я понял на внешний HDD система не установилась. Зачем туда ставить загрузчик? Что он будет загружать? |
В окне создания разделов есть пункт на каком харде создать загрузчик, хотя в вашем случае нужно указывать в биос загрузку с usb hdd. Если вы воткнете загрузчик на юсб с чего ваша система будет грузится когда вы его отключите? |
На USB HDD (внешний диск) установлена WIndows с помощью Windows To Go. Затем я сделал 2 раздела, один ext4, другой swap. Система записалась на внешний диск. Проверил Linux Reader, увидел обычную линукс-структуру директорий, а также файлы initrd.img и vmlinux. Мне хотелось бы сделать переносной вариант систем Windows и Linux, поэтому хотелось бы загрузчик записать на внешний диск. Как мне это сделать? |
Можно как тут описано, http://sbolshakov.blogspot.ru/2013/01/grub2-windows.html Ну а если сложно заново установи туда же но в том окне где жесткий разбиваеш выбери не хард а свой USB, там такая здоровая полоса трудно не заметить. Потом найди машину или в своей отруби все харды, загрузись со своего USB и выполни sudo update-grub |
|
|
Спасибо, попробую. |
Получилось по рекомендациям блога Сергея Большакова, все оказалось не так уж и сложно |