Везде пишут, о пункте «Включить дополнительные типографские символы» в меню «Разные параметры совместимости» в разделе настроек клавиатуры. Но в Linux Mint 17 XFCE я ни такого меню, ни такого пункта (может, по невнимательности?) не нахожу. Подскажите, пожалуйста, как включить дополнительные символы? |
|
|
1) Код PHP:sudo apt-get install gnome-tweak-tool
устанавливаем tweak-tool если не установлен 2) В настройках Tweak → Typing включаем использование типографских символов. 3)В обычных настройках системы → Keyboard → Typing → Alternative Characters Key: Right Alt ну или на свой вкус клавишу А они Вам нужны или потому что везде пишут что их надо включить? Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2014 в 22:18) |
Bulatovor: | 1)Код PHP:sudo apt-get install gnome-tweak-tool
устанавливаем tweak-tool если не установлен 2) В настройках Tweak → Typing включаем использование типографских символов. 3)В обычных настройках системы → Keyboard → Typing → Alternative Characters Key: Right Alt ну или на свой вкус клавишу А они Вам нужны или потому что везде пишут что их надо включить? | Большое спасибо! (Почему-то извещение об ответе не пришло на мейл). Установил. Включил. В настройках Keyboard у меня отсутствует вкладка Typing. Есть Behavior, Shortcuts, Layot. |
Забыл ответить на главное! Конечно, мне категорически нужны эти самые типографские символы. |
Ссори. Обновил себе Tweek. Клавиатура- Разные параметры совместимости -включить дополнительные типографские символы. |
Не. Вы меня неправильно поняли. С этим я сразу благополучно справился. -- В обычных настройках не могу найти, где прописывается Alternative Characters Key. Более того, в настройках Keyboard я в принципе не нахожу Typing. У меня настройки Keyboard выглядит так: http://www.pixic.ru/i/s0s0l5v1e7A91806.pngРедактировалось: 2 раз (Последний: 5 сентября 2014 в 13:11) |