Я извиняюсь если эта тема уже обсуждалась, но почему-то немогу запустить Куб рабочего стола, это мой первый опыт общения с линуксом(Минт 11, Катя) Сидел 2-3 дня разбирался, читал форумы, так и ничего неполучилось. Сильно прошу не ругать) Сижу на линуксе, дня 3-4 максимум) | ||||||
Опишите конфигурацию Вашего компутера. | ||||||
КОмп - драва... ))) Пенёк 4, 3.0ггц(разогнан до 3.5) озу 2гб Видяха нвидиа 7800 - 256мб ) Хард под линукс - 50гб, под винду - 150. Чтобы не флудить. я спрошу здесь. на виндовсе есть "Управление через удаленый рабочий стол" РДП сокращенно. А что есть наподобие этого, на линуксе? ЧТото копал встроенные проги, вроде ниче не нашел. Нужно с линукса на RDP(Винду) зайти через удаленку. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2011 в 08:04) | ||||||
Вы не можете запустить Куб рабочего стола потому, что... пАтАму-то... тыц Скажите что именно вы делали, чтобы запустить куб по советам и из форумов и по вашим разбирательствам? Что именно не получается? А то, телепаты в отпуске, кофейная гуща закончилась, а на чайной заварке ...облом.
- проверить установлены ли пакеты compiz - в МинтМеню-Центр управления-Оборудование-Драйверы устройств-...- выбрать проприетарный рекомендованный драйвер, и активировать его. - в МинтМеню-Центр управления-Оформление-Внешний вид-Визуальные эффекты-...выбрать режим и\или сделать пользовательские настройки эффектов (детальные настройки в МинтМеню-Центр управления-Оформление-Менеджер настройки Сompiz...- ) - (иногда, требовалось в МинтМеню-Центр управления-Персональные-Запускаемые приложения-... внести команду compiz для автозапуска при старте) Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2011 в 10:36) | ||||||
Сам я регулярно удалённо подключаюсь к машинам родственников и клиентов, к которым нет физического доступа, но моё присутствие необходимо. Так же я где-то в Linux Mint 11 видел "удалённый рабочий стол", но его я не трогал, мне он не нтересен. И Telnet ни кто не отменял. Плюс это шанс почувствовать себя кулхацкером. Но это вариант скорее для гиков. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2011 в 12:26) | ||||||
| ||||||
Спасибо тебе добрый человек. Помогла установка драйверов(Появились эффекты, и куб в принципе тоже работает) |
В начало страницы |