0
Найти на сайте: параметры поиска

Linuxmint 17 kde

Не устанавливается ОС Linuxmint 17 KDE (ни х32, ни х64). После нажатия "start linuxmint", комп безнадежно зависает при мигающем курсоре на фоне серого экрана.
Компьютер (стационарный) имеет следующие характеристики:
процессор: Intel Core 2 Duo G3420 3.20 GHz (OEM);
материнская плата: MSI H-81M-P32 <S1150,2*DDR3,PCI-E16x,SVGA,DVI,SATA III, LPT>;
видеокарта: PCI-E 3.0 PALIT GeForce GTX 750 StormX, NE5X75001341-1073F, 2Гб, GDDR5, oem;
озу: 8 Гб;
пара HD: 3.5" TOSHIBA DT01ACA050, 500Гб, HDD, SATA III.

Дистрибутивы Linuxmint скачивались отсюда
Что можно предпринять в создавшейся ситуации?
При загрузке, когда на экране слова "Automatically boot" нужно нажать одну из клавиш (я нажимаю стрелку вниз, по привычке). Появится меню, там выбрать пункт "Start in compatibility mode".
aulon, счас под рукой ни порядочного интернета... короче, отпишусь как ток, так сразу sick
aulon, благодаря пункту "Start in compatibility mode", Linux Mint 17 kde x64 благополучно завалил винду! Небывалый случай в моей практике! Обычно винда валила grub, но чтобы Линь... Linux Mint 17 kde x32 чуть было не угробил системный блок! Ого! При нажатии "Start in compatibility mode", в системнике что-то так заверещало, что пришлось по-скорому вырубать системный блок. В чем дело? Какя писал выше, у меня 2 (два) HHD. На одном стоит винда. На другой - планирую установить Линукс. Два самостоятельных жестких диска. При входе в систему, нажав F12, достаточно просто указать с какого производить загрузку. Почему простая установка ОС Linux Mint чуть было не угробила компьютер?
Винду, кстати, я уже восстановил.
здравствуйте господа.
увлекаюсь, так сказать, блендером и столкнулся с тем, что блендер не распознаёт видеокарту.
происходит это только с версией Linuxmint 17 KDE.
неужели всё так плохо?
остановился на этой версии из за возможности настройки открытия файлов одним щелчком мыши - почему-то в остальных версиях
Linuxmint эта функция не настраивается, что также печально.
клёва, но ведь это элементарные задачи или для этого нужно быть программистом?
может я, как новичок в линуксе, чего-то не доганяю?
Bil, сроду не мучился подобной заморочкой, но, как счас помню, в Мандриве 2009 сия функция была предусмотрена. Помню, побаловался я ей тогда и напрочь забыл...
Нравится - другое. Вот вроде, Мандрива (царствие ей небесное) была плоха. Но, как-то не валила она другие ОС, устанавливалась, куда ей указывали. Ну, а вот Минт...Широко шагнул.
o1hk:
сроду не мучился подобной заморочкой,
o1hk, очень практично... когда не молотишь мышкой.
а что по поводу видюхи? не лечится?
Bil:
настройки открытия файлов одним щелчком мыши - почему-то в остальных версиях
Linuxmint эта функция не настраивается,
Да ладно. Где не настраивается?
sizonov stas:
Да ладно. Где не настраивается?
прикалываетесь?
>параметры системы >устройства ввода >норушка glasses
... и к стати вопрос с дровами видюхи снят - стали они.
Bil, Cinnamon: Nemo ==> Правка ==> Параметры ==> Behavior ==> Открывать объекты одним щелчком.
В Mate аналогично
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2014 в 19:10)
sizonov stas, ага... точно. загрузил что б убедиться Mate.
а ещё нубский вопрос... как фон рабочего стола сменить в KDE?
...всё - и этот вопрос снят - нашёл music
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2014 в 03:55)
Все хорошо, да! Но, вы как-то отдалились от моего вопроса: почему минт не устанавливается?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.